10.10.2009

Pangkal Ujung Percakapan


Berawal dari komen kawan aku yang diposting sebagai respon untuk postingan tanggal 30 September, dia bilang seperti ini '..Hmm.... makanya son... sekedar mengingatkan jadi orang jangan terlalu supel ( basa basi sapa dan kenalan ama orang ), gak semua orang bisa sepaham dengan arah pembicaraan kamu..' akhirnya membuat saya bikin postingan ini, tentang kebingungan, tentang keluguan, tentang rasa-sungkan kalo lagi nerima telpon.. MySpace

Assalamualaikum kawan2.. ini hari Minggu malam(dah tau kami son!!terus kenapa emangnya??) haha, ya berarti bentar lagiberakhir weekend.. udah.. udah.. bukan buat ngebahas ini hehe, tp ngebahas tentang suatu cerita yang bermula dari percakapan telepon antara saya dan orang2 yang nelpon saya.. sering sekali kan kalo kita nerima telpon atau ketika kita nelpon kawan, namun tiba2 percakapan dalam telepon itu berhenti secara tiba2, dan dalam hitungan belasan detik kemudian sama2 dalam keadaan diam..hahhaha.. sampai salah satu nya beranikan diri bilang :'ehh..ya udah lah, kl udahan, makasih ya..' MySpace

wkwkkwk.. kalo saya sendiri sudah sering ngalamin kejadian kayak gitu, apalagi kl saya yang nelpon dan yang ditelpon itu misalnya orang2 yang sama sekali belum pernah temu, yaa misalnya kawan2 dunia maya. bagus kalau yang ditelpon rada kreatif dan bisa ngembangin percakapan, kl enggak??? hahaha.. dr sinilah kebodohan saya mulai berjalan..

percakapan itu idealnya ada ujung dan pangkalnya jelas, punya arah (seperti yang ada dalam komen seorang kawan dlm salah satu postingan saya) tujuan, jadi begitu selesai semua yang mau disampaiakn maka bisa langsung ditutup, dan idealnya yang mengakhiri pembicaraan adalah orang yang tadinya mengawali, karena ga sopan lahh rasanya kl menutup pembicaraan dengan seseorang lewat telepon yang sudah dengan sengaja telpon kita, apalagi kl yang nelpon itu adalah orang tua atau keluarga sendiri, hihih.. silahkan kalo mau bikin mereka sedih :( MySpace

kau yang mengawali, kau yang mengakhiri hahahha.. lagu dangdut niii!!! tapi betulkan lagunya,jadi yang ditelpon jga g bingung karena heran kok malah diem2an gini, dan yang nelpon juga gak berasa tak enak ma yang ditelpon, apalagi dalam detik2 yang penuh dengan kebingungan yan sudah tentu dibarengi dengan salah tingkah, kalo ini diibaratkan dalam percakapan face-t-face hihhi..., tapi sayangnya ini via telepon jadi g bs keliatan, meski bisa dirasakan tentunya hahahah... dan biasanya dari situ biasanya kebentuk kesan, dan standarlaahhh..kesan pertama itu yang akan selalu diingat orang, dan daripada kesan pertama kita dicatat ma seseorang sebagai orang yang suka ngegantungkan percakapan di telpon dalam diam selama belasan detik dan dibarengi dengan kata2 mmhhhh... atau ngulang2 pertanyaan yang sama hahahaha.. makanya cara terbaik buat ngindarinnya yaa.. to the point aja, dan tutup jika sudah selesai gak ada lagi yg mau diomongin, karena kau yang mengawali maka kau yang mengakhiri hehhe...

Wassalamualaikum


7 komentar:

  • Fly^Pucino says:
    11 October 2009 at 23:44

    Hahay..! =)) (Tersinggung aq EW!), Sms duank pdhl kapan hr ya.. (Jd aq gak masuk htngan toh)

  • Erikson says:
    12 October 2009 at 07:34

    @AD: J] enggak lah AD.. kan da sering saling serang di fb atau blog hahaha :))

  • Aulia Pearl says:
    12 October 2009 at 10:09

    Wah kl telpon2an ma temen dunia maya, q masih takut mas.
    Apalagi utk masang no hp q di FB... Tidaaaak.
    Nanti kl yg nelpon org "githu2" gmn mas. Sereeem

  • mel says:
    12 October 2009 at 10:22

    sekedar chat aja kalo Mel mah,,kecuaali kalo emang tadinya udh kenal trus bagi2 username YM ato skype ato FB ga masalah,,tp kalo ksh no tlp ama org baru kenal lwt chat,,itu dihindari bgt kalo emang ga bener2 yakin

  • ALPICOLA says:
    12 October 2009 at 10:23

    tapi, kalo dlm online business kepercayaan musti jd acuan,,kalo ga kasih no tlp ke org ,,gmn mau bisa bisnis lancar,,,iya ga???

  • Erikson Wijaya Bin Asli Aziz says:
    12 October 2009 at 10:37

    @Aulia:ya jangan pula ma orang yang baru dikenal terus iseng2 ngasih nomor hp gitu, haha.. maksudnya ya ke yang udah kenal di dunia maya tapi belum pernah kontak langsung, kan awal2 pasti gerogi tu.. hahah :))

  • Erikson Wijaya Bin Asli Aziz says:
    12 October 2009 at 10:40

    @mel+Alpicola:nah maksudnya gitu, da akrab di dunia maya, bagi2 user name atau inisial jadi gak apa kl bagi2 no hp, apalagi jatuhnya masih kawannya kawan heheh... tp kl buat bisnis harus yakin bahwa ini seriusan bukan orang iseng, caranya gmn y tapi, BSE kan g pernah dipake bisnis soalnya haha...

Post a Comment

Jangan ragu untuk komentar.. :) Dan untuk menjaga komentar spam, mohon isi dulu kode verifikasi nya.. Trims.