Posts

Showing posts from March, 2009

Kuliah Kerja Kuliah Kerja.. :D

Image
Assalamualaikum... kawan2 TNers (kayak gayanya bowo selaku koordinator kalo nyapa kita2 yak.. kekekeke :D, erikson pinjam dulu gaya nya bowo ya :P), tak terasa ni da jalan satu semester kuliah bareng2 kita.. setiap hari pas balik kerja langsung berangkat ke Cawang buat kuliah,heheheh gak semuanya sih..karena banyak juga yang ngambinghitamin si hujan(kesian amat yak si hujan..hehehe) buat jadi alasan g masuk kuliah padahal hujannya cuma gerimis...mis..mis... atau rintik..tik..tik..tik.. :P

kuliah kita ini menurut saya benar2 jadi pelepas kejenuhan dari gumulan2 pekerjaan, gimana enggak coba, kalo saban masuk kuliah selalu aja ada yang bisa diketawain, mulai dari yang gak penting sama sekali sampe yang rada pentingan dikiiiiiiitt (dikit x, .. jadi ingat masnasir@gmail.com ), nah hal2 yang diketawain ini biasanya semisal: ada kawan yang bisa jawab pertanyaan dengan benar terus disorakin atau yang punya buku buat belajar malah dikatain, gila kan?? hihihihihi atau yang paling gila lagi kal…

Cerita Dari Museum Bank Mandiri

Image
assalamualaikum.. kawan2... sekalian apa kabar?? Kemenangan sesekecil apapun itu, menurut saya adalah kumpulan dari usaha+doa+ijinNYA ALLAH.SWT nah yang pada waktunya dikasih ke kita, dan alhamdulillah hal itu datang ke saya kemaren waktu saya ikutan lomba pidato bahasa inggris tingkat divisi yang diselenggarakan oleh Toastmasters International :D, lokasinya di Museum Bank Mandiri, Jakarta Barat.

pada lomba kemaren itu saya membawakan pidato yang isinya saya ambil dari pengalaman pribadi saya langsung,terus saya tulis dalam bentuk pidato yang judulnya 'Seeing The Unseen' artinya kalau bahasa kita (Melihat yang tak terlihat).. (wah... g mau ah..
emang ngeliat hantu :P hihiihi), saat berdiri diatas panggung, rasanya deg2an, apalagi waktu lampu diruangan itu nyaris gelap dan semua lampu sorot dan tatapan mata cuma tertuju ke saya, persis seperti waktu seorang pianist akan konser tunggal yang nyata2 cuma bertemankan pengalaman, tanpa contekan, tanpa petunjuk2 apa2 kalo ditengah ja…

Cara Tengil Usil Kentir Dapetin Komen

Image
Assalamualaikum... punya blog??wahh.. sebenarnya sih ini cuma pelarian aja, kalo lagi bosen ngangkatin tilpunn.. ngerjain laporan error2.. ato kalo gak ya buat penyaluran hobi nulis gitulahh :D, awal niat2 nulis ini BSE sih g ada niat buat bisa dibaca2 ma kawan2 sekalian, asal tulisan saya bisa nongol di internet aja... wahh dah seneng banget.. lumayan buat pamer ma ponakan2 di rumah kalo lagi mudik bisa ngajakin mereka ke warnet (secara di t4 saya warnet lagi rame2nya.. kikikikikki :P) terus bilang gini:"ni... tulisan mamang kauu da masuk internet, tu ada poto2nya lagi kan.. nanti kalo kauu mau kayak begini juga, rajin2 aja ya nulis tar buat blog sendiri..dan masukin tulisan kamunya.. :)" nah mereka tambah senang waktu suatu kali postingan saya memuat poto saya bareng2 ma ponakan2 dirumah.. :)

tapi lama kelamaan..hmmm... pengen juga sih supaya tulisan2 ini dibaca ma kawan2.. terus mulai deh muncul ide2 tengil, kentir, usil, jail buat gimana caranya supaya blog ini dibaca ma …

Dari Dulu Sampe Sekarang :)

Image
Assalamualaikum... Banyak yang bilang hari kita ini dimulai dari pagi hari waktu kita membuka mata, dan memulai aktivitas, kemudian menjumpai orang2 yang bisa datang dan bisa saja pergiii... tapi buat saya enggak, saya percaya, buat saya hari saya itu dimulai ketika sejak pertama kali saya dilahirin sampe sekarang ini, ya sampe sekarang bisa nulis blog ini...

dari dulu ampe sekarang, da banyak orang2 yang datang dan pergi ke dalam hidup saya, cuma yang namanya sahabat sejati akan tetap tinggal dihati, nah... kita tentunya pernah mengalami masa2 dimana kita tu.. bisa banget merasakan nilai2 kebersamaan dalam persahabatan, tentunya kebersamaan saat sama2 dalam masa sulit, bukan dalam bentuk party2, atau ketawa ketiwi aja.. :D, nah yang saya rasakan, kebersamaan dalam masa2 sulit seperti ini yang bakal nempel terus dalam ingatan, sampe kapanpun, sampe tua :D malah bisa jadi cerita kebanggaan kalau nanti sudah punya anak cucu, kita bilangnya gini :"bapak kau ini dulu nak, punya kawan…

Pria Anti Kesepian :P

Image
Assalamualaikum kawan2 apa kabar neh? sepi sunyi aku benci ingin bingar aku kepasar (lo kok da baca puisi son?...halah.. jangan sok romantis gitulah.. jiakakakakaka.. g sinkron ma muka kau tau ga) wkwkwkw..ngomongin tentang muka, jadi dulu pernah waktu saya nanya kawan2 saya yang cantik2 dan baek, saya nanyanya gini :'kalo kamu menggambarkan aku dengan satu kata, kamu mau bilang apa?', 'hmmm.. nice' saya langsung agak2 merendah dan pura2 gak pantes nerima gelar nerima nice itu padahal udah ngarep.com sih.. wakakakak.. jadinya saya tanya balik gini :'jadi aku manis ya??' terus dibilangnya begini :'maksudnya kamu itu menyenangkan,hmm.. kalo manis sih enggak ya...' hihihihii... saya langsung senyum2 menahan rasa g enak, sambil bergumam sendiri:'wadooowww.. ni cewek jujur amat.. awas lo tar kena saya gombalin :P '...

tapi biar ni muka, menurut si cewek tadi tidak 'nice-nice' amat, tapi saya lumayan g malu2in la buat dibawa kondangan (jikakak…

Jomblo Kondangan :D

Image
Assalamualaikum, pada suatu pagi :'sooon....eriksoonnnn..., kata kau mau pegi kondangan..' waksss... kata2 kawan tetangga kos saya bikin saya bangun mendadak dari tidur yang enggak tidur, dari bangun yang belum bener2 bangun wkwkwkw (wah... yang kayak gimana tu?tidur yang enggak tidur, bangun yang belum bangun, hehhehe, banyangin aja ayam yang lagi ngantuk,jiakkaka) .. secara sudah jam 9 pagi sementara undangannya jam 10.. wkekekekek.. beginilah saya kalo di akhir pekan dengan jadwal kegiatan kosong, jam tidurnya pasti nambah2.. :D, dengan sisa waktu sekitar satu jam, saya bergegas bersiap mandi, pake baju, pak celana, terus ngeluarin revo merah terus meluncur ke TKP... sebenarnya sih rada males juga sih dateng ontime, secara takut aja nanti setibanya di ruangan yang ada saya malah berdiri bengong sendirian lantaran temen2 yang laen belum pada dateng, makanya setibanya di sana, abis parkir saya g langsung masuk tapi malah berdiri sambil pasang gaya standar orang yang pegi ko…

Rumah Makan Mutia.. Disana Kita Bertemu :D

Image
assalamualaikum kawan2.... Zzzz...Zzz.. (oi oi oi sadar son, lu ngantuk apa ngeblog son?) kekeke :D, iya neh jadi ceritanya kemaren saya ma kawan2 sekantor, pergi keluar makan siang bareng.. (garuk2 kepala sambil mengingat2 kapan ya terakhir kali saya ma kawan2 satu seksi makan bareng, kekekek.. o... iya pas puasa kemaren :P)
sebenernya agak males juga sih diajakin makan bareng2, bukan karena saya males bersosialisasi.. halah.. tapi saya ini kan orang nya patuh pada peraturan (mulaiii deh dia serius lagi.. males bangettt dehhh.. tapi eiitttsss... tunggu dulu aturan apa ni? hehehe), ya itu peraturan pengetatan budget aliasa anggaran biar cukup selama sebulannnn jiakakaka sedih amat..sedih amat :D

padahal itu dari pagi udah netapin buat siang makannya cukup ngebungkus dari kos aja, jadi pas pagi beli nasinya dua, satunya disimpan buat siang, lunch kata kerennya.. halah :P, itupun penuh perjuanngan untuk menahan rasa buat ngemil, karena kadang saya ini susah antara ngebedain makan besar d…

Rambut Kepengenan :D

Image
assalamualaikum oiiii.. kawan saya yang baek dan juga rajin (heehe rajinnya lantaran rajin buka BlogSiErikson :P, kekekekeke ketahuan ni si erikson muji2 kawannya asal ada mau aja, hahaha.. salam peace :P) sejak jaman dulu, saya ini, hehehe tepatnya sejak mulai da kenal ma rasamalukalaupenampilanberantakan, saya selalu selalu mikirin tipe potongan rambut yang pas buat saya yang seperti apa ya??(lo kok.. pentingggg kali tulisan mu son, jiakaakak gpp la ya, yang penting update terus gitu blog nya, kikikikiki :D) apa seperti rambut yang panjang sebahu nutupin leher kayak seniman (ah.. males ngerawatnya, samponya mahal, waduh....?Y^&%^#*&*) atau seperti rambut yang gundulan sepanjang zaman (boleh juga sih.. sekarang jamannya da kebolak kayaknya, kl dulu asal botak aja ditanyain:'baru bebas ya mas. dr LP mana mas?' atau 'oiii..dari ketangkep dari razia dimana lu??' ) nah sekarang, malah jadi model.. apalagi ditambah cambang tipis, kumis tipis dan janggut pendek rap…

Saya Orang mana ya? lalu siapa kakek saya ya? :D

Image
Assalamualaikum, kawan2... hufffhhh.. baru balik kuliah neh.. baru bangeeet, ibarat lontong sayur baru dihidangkan, masih anget2nya :P (wah..parah ne nulisnya sambil kelaperan ne pasti kekekekek), lagi ujian pula kebetulan .. tadi dikelas ngerjain soal2nya sudah dengan mengunakan tenaga2 sisa kehidupan, bentar2 nunduk melototin soal, bentar2 menerawang ke langit ngumpulin ingatan.. ujung2nya nyolek bahu tetangga... 'ssttt.. eh.. no 2 udah belum?liat dong2..' :D wekekekeke :P

dan berhubung erikson sudah niat ma saya sendiri juga ma kawan2 pembaca setia blogsierikson (wa.. parah, PD amat lu son!!, serasa banyak x yang baca ne blog.. :P) buat rutin update blog kesayangan ini, makanya jadilah mutu g mutu cerita yang ditulis, yang penting ditulis, ada jejaknya paling enggak.. ( sambil melamun dan ngomong ma diri sendiri :'iya kemaren aku ngapain aja ya.. kemaren2 nya ada cerita seru apa ya :D'). dan buat yang udah liat2 ke blogsierikson ini, kalau hidupnya mau tenang, kudu …

Jangan Salahkan Saya :P

Image
assalamualaikum kawan2.. kalo kata orang USA sana, tidak ada yang pasti kalo kita jadi penduduk Amerika, kecuali Pajak dan Kematian. dan tidak mesti di negeri paman sam sana, di tanah air kita tercinta ini pun kalau kita dengar istilah pajak tentunya yang muncul.. adalah sekelebat ketakutan akan berkurangnya duit lantaran kudu dipotong buat itu pajak, dan ngomong2 saya beruntung ya, sebagai PNS pajak saya ditanggung oleh rakyat, (awas lu son kalo kerja asal2an.. kekekekek.. :D), itu kalo dipikir tak seberapa besar nilainya, (tapi dalam hati ngomongnya.. :'wah.. lumayan juga' :D ) kalo dibandingkan dengan potongan pajak yang ditanggung oleh kawan2 saya yang kerja di perusahaan asing..


jadi kalo level nelongso itu dimulai dari ngelus dada untuk yang 'rasa nahansebelnya bernilai 75' nah ini kawan2 saya itu udah sampe masuk ke level ngurut data dengan kata lain nahan rasasebelnya mungkin sudah bernilai 99,99 lantaran potongan pajaknya gede banget..

suatu hari disuatu siang …

lagi musim Facebook

Image
assalamualaikum, pakabar ne semuanya? (PD amat lu son, 'semua'.. serasa ne blog banyak yang baca aja, wkwkwkwkwkw... ) pokoknya kantor saya sekarang lagi rame2nya alias demam ama jejaringan sosial baru, yang namanya mukabuku, alias facebook.com, jadi kalo dulu maenan saya saban pagi seputaran detik.com (biar update) ato media-indonesia.com (biar rada2 intelek dikittt) sekarang nambah lagi facebook.com (bahasa singkatnya fb-an). pernah suatu pagi saya rame sendiri didepan PC gara2 g sengaja ketemu kawan SMA di fb, atau lucu aja ketawa2 geli waktu ngeliat poto2 jadul yang ditag seorang kawan tentang dia ma kawan2 dia.. wkwkwkkwkw...


seorang kawan dikantor yang memang bawaannya udah heboh, jadi semakin heboh lantaran dia berhasil add para selebritis, dan gabung ma komunitas mereka melalui aktivitas fb-an ini, dengan PD nya dia ngomong gini : 'sekarang kawan2 ku tu tau gak, da bukan seputaran orang2 DJP aja, tapi juga selebritis ama penulis skenario, ya mana tau tar kan dapa…

1 wujud 2 peran

Image
assalamualaikum dan apa kabar kawan2? :D
'son.. tar kau ikut ya, kita buka puasa bersama barang kawan2 yang lain.. datang ya..' saya jawab : 'wah, makasih banyak pak, tapi nanti sore erikson g bisa pak, mau kerjakan tugas kuliah barang kawan2 da janji dari kemaren, maaf ya pak' lalu dari seberang terdengar suara : 'ooo.. ya udah gpp, belajar aja kau, tapi lain kali ikut ya.. :) ', saya jawab lagi: 'hehe, ya pak insyaALLAH' diatas itu adalah sedikit percakapan saya dengan seorang rekan yang merupakan atasan saya waktu di unit kerja terdahulu, tepatnya sebuah unit kerja yang baru terbentuk ketika modernisasi kantor pusat Direktorat Jenderal Pajak diresmikan per 1 Januari 2007.

sudah merupakan bawaan dari 'sananya' bahwa kebanyakan sesuatu itu cenderung pada posisi semula, yang dikenal dengan sifat kelembaman. :D , oleh karena itu juga saya dulu merasa enggan bergabung dengan unit kerja ini, penuh kekhawatiran tentunya, karena ini adalah unit kerja…