10.13.2009

Euforia Bernama Facebook


berapa kali dalam sehari kamu mengupdate status facebook anda???sekali??? dua kali??? tiga kali??tp berapa kalipun anda mengupdate status facebook anda, haha... sebaiknya jangan sampai melebih 24 kali update dalam satu hari, karena itu berarti setiap jam saya login ke facebook saya, maka yang akan terlihat di top update friend adalah anda, dan jika rupanya updating yang anda lakukan adalah hal2 yang sangat sangat tidak penting sama sekali, sori maka anda akan saya hide dr list home fb saya.. hahaha... MySpace

MySpace
Assalamualaikum kawan2 and dear all..
Semenjak pertama kali fb eksis di dunia jejaring sosial, sampai akhirnya saya dan kita semua disini menggunakannya.. ada banyak status facebook yang biasanya muncul, mulai dari yang sifatnya resmi, agak penting, penting sekali dan sangat sangat tidak penting, pernah kah anda membayangkan jika tiba2 anda melihat updating status seorang kawan yang bertujuan hanya untuk memberi tahu bahwa sekarang dia sedang sangat mengantuk lalu ingin tidur, atau saat ini dia sedang kedinginan lalu mencari segelas air hangat, atau tentang sebuah gumaman2 tak penting semisal 'hmmhhh,,,
hoammmmmmhhh.... ahhhhhhh...' dan lain sebagainya hahahaha...

facebook sekarang memang sudah menjadi sebuah aktifitas sehari-hari, kemanapun anda pergi, bahkan ketika anda didalam angkot diantara jalanan macet padat merayap, anda bisa mendapati ABG-ABG sibuk mengutak-atik HP, bukan bermain game, bukan pula berSMS, tp facebook-kan, hahah... sebuah bukti bahwa facebook bisa menghilangkan
kejengkelan ketika terjebak macet..hahha.. dan sekedar informasi buat anda saja, sekarang sepertinya bagi polisi dibarat antara facebook dan borgol adalah sama pentingnya karena banyak para penjahat di sana yang tertangkap pihak kepolisian lewat penelusuran melalui facebook, hahaha.. tp saya tidak yakin apakah hal yang sama bisa dilakukan di Indonesia karena pertanyaannya sekarang, apakah para pelaku tindak kriminal di Indonesia semua sudah pada melek teknologi untuk menggunakan fb? MySpace

sebetulnya masih banyak manfaat lainnya yang bisa digali dalam penggunaan facebook, bukan hanya sekedar bertemu dengan kawan lama yang sudah belasan tahun tak bertemu, update status dan memajang poto2 terbaru yang anda ambil dengan sudut terbaik yang pernah anda lakukan mungkin, hahaha.. namun ketika pemakaianya hanya terbatas
pada hal2 yang sifatnya membunuh waktu luang dan kesenangan pribadi, maka dari situlah muncul hal2 yang tidak penting yang mengkhawatirkan, karena kadang tanpa kita sadari kita mungkin membuat status tak penting yang menimbulkan kesan bahwa tidak ada hal lain yang kita lakukan didunia ini selain bermain facebook, hahahah... tapi cobalah manfaat dengan penggunaan yang maksimal seperti misalnya dengan membuat note2 bermanfaat yang dari situ anda bisa mendapatkan masukan2 atau umpan balik, atau ...anda juga bisa melamar menjadi polisi dibarat sana dan berlatih menggunakan facebook untuk menangkap para penjahat.. MySpace dan terakhir untuk anda semua jika anda ingin menjadikan saya sebagai kawan di fb anda maka silahkan add fb saya dengan nama Erikson Wijaya (hahaha.. ujung2nya promosi :P)

Wassalamualaikum

P.S:
-----
gambar diambil dari http://lonewolflibrarian.files.wordpress.com/2009/05/facebook.jpg

20 komentar:

  • Djonggara says:
    13 October 2009 at 08:27

    dan facebook juga bisa dijadikan media yang paling pas untuk mempromosikan BSE, begitu pula sebaliknya..
    ya ga mas eriksoooooooooooon..??
    hehe

  • Erikson says:
    13 October 2009 at 08:36

    @Djonggara: hahahah :)) betul sekali dik Djonggara, anda mungkin salah satu target promosi saya,maka hati2lah.. tapi selama ini tidak banyak yang terganggu dengan hadirnya iklan2 BSE di facebook saya dan kawan2 jadi belum saya pertimbangkan untuk mengurangi intensitasnya hahah...

  • kumkum says:
    13 October 2009 at 08:49

    BSE erik pentiiiiing kaliii... :))

  • Erikson says:
    13 October 2009 at 08:53

    @KUMKUM: iya lahhh... menu utama setelah lasisonline hehehehe

  • polar says:
    13 October 2009 at 11:06

    klo apdet 24 kale lumayan, lah ada temenku yg bisa 100 kali lebih apdetnya. tapi di twitter :D

  • Erikson says:
    13 October 2009 at 11:12

    @polar: gileee... mau nyaingin joko anwar ya DP? ;))

  • Fly^Pucino says:
    13 October 2009 at 19:51

    Ya elaah.. Kena deh gw! Statusku hr ni tuh! "Hmmm.." tp statusku selalu punya makna kok. Meski bkn bwt smua org. Minimal bwtq dw. :p

  • This comment has been removed by the author.
    Fly^Pucino says:
    13 October 2009 at 19:53

    This comment has been removed by the author.

  • Erikson says:
    13 October 2009 at 20:16

    @AD: hahaha :)) feeling qt sama berarti AD, ya tapi apapun statusnya kl lagi iseng pasti aku komen komen sana hahah.. sama kayak AD apapun tema dan judul postingannya silahkan maen kemari (ngarap.com mode on) :D:D:D:D:D

  • Jizu says:
    14 October 2009 at 00:17

    weh traffic BSE naik pesat gara-gara facebook niy...hahahehe.....twiter sekalian son buat promosi..heheheheh

  • Erikson says:
    14 October 2009 at 04:53

    @Jizu; haha... sedikit banyak gitu lah jizu.. semua friends kena jadi sasaran promosi di wall-wall mereka atau published link dr punya ku haha. twitter aku belum pernah pake ni.. lagi banyak amat gak kerawat juga percuma hehe. :P

  • soewoeng says:
    14 October 2009 at 09:27

    diperbudak FB jenege iku

  • Erikson says:
    14 October 2009 at 17:03

    @soewoeng: ngeri gannnnnnnnnnn hahah.. =))

  • Anonymous says:
    15 October 2009 at 09:10

    Togar

    Wah,,sekarang dah ga update lagi..mungkin update sekali sebulan aja...hehe

  • Erikson says:
    15 October 2009 at 09:20

    @Togar: kenapa din? terus potonya yang duduk sepi diam sendiri ditepi pantai itu terus dong wkwkwkkwkwkwk =))

  • irr says:
    15 October 2009 at 11:19

    kalo buat update status sesering mungkin, mungkin ada baiknya mempertimbangkan tempat lain *plurk atau twitter* lebih nyaman bagi kita dan user lainnya :D :D :D

    update fesbuk sehari 3 kali cukup *biar sama kayak minum obat* :P :P

  • Anonymous says:
    16 October 2009 at 13:03

    Facebook tuh ibarat bagian dari tubuh... kalo Anda ga punya wajah gimana hayooo. Kan Facebook artinya buku wajah alias bertatapmuka (ngarang kaleee...)

    Pentinga ga sih nih postingan...??? Pentiiinnngg kaliii....

  • Erikson says:
    16 October 2009 at 13:12

    @Anonymous: penting g penting yg penting posting gannn diantara berton-ton pasir disungau mahakam masih ada emas nya satu dua kilo, diantara semua posting2 atau komen2 yg kayaknya berguna suatu saat akan terlahir postingan atau komen bernilai karena terasah atau tertempa waktu.. :D:D:D

  • UWO says:
    19 October 2009 at 08:48

    saya bangga tak punya pesbuk (baca facebook.red)

  • Erikson says:
    19 October 2009 at 09:27

    @uwo: masa wooo????????? :-o

Post a Comment

Jangan ragu untuk komentar.. :) Dan untuk menjaga komentar spam, mohon isi dulu kode verifikasi nya.. Trims.