Posts

Showing posts from 2009

Part III: Pendakian Gunung Semeru

Image
Diujung lelahku, Puncak Mahameru..

Jumat, 25 Desember 2009 (21.00 WIB), diantara kegelisahan saat dipeluk dinginnya kalimati..

Malam itu di Kalimati, setelah tenda kami dirikan, setelah memasak konsumsi seadanya yang diiringi canda tawa dan setelah makan bersama tentunya.. semua kami tertidur (hahaha saya tidur tanpa sleeping bag, hanya mengandalkan jaket tebal tanpa alas matras, parah!!!).. pulas.. (kecuali si Yudha,begitu menurut pengakuan ybs,hehehe kenapa yud??) sambil dipenuhi janji untuk terbangun tepat pada pergantian hari beberapa jam lagi, yaitu pukul 00.00 dan memulai perjalanan ke Puncak Mahameru..

Assalamualaikum wr wb and dear all.., langit di Kalimati bertabur bintang pertanda cuaca cerah atau sebuah kondisi yang baik untuk mendaki ke Puncak.. meski dicekam rasa cemas bilasaja ditengah pendakian nanti badai datang atau hujan turun maka kami siap-siap untuk berbalik pulang kembali.. apapun yang terjadi demi keselamatan setiap diri kami..

Mereguk nikmat coklat susu
Menjalin per…

Part II: Pendakian Gunung Semeru

Image
Mendaki melintas bukit
Berjalan letih menahan menahan berat beban
Bertahan didalam dingin
Berselimut kabut `Ranu Kumbolo`
Menatap jalan setapak
Bertanya-tanya sampai kapankah berakhir
(Mahameru, Dewa 19)

Menikmati pagi di Ranu Kumbolo, berjalan di tepian sambil menyentuh airnya yang dingin dan menghirup udaranya.. membuat semua letih karena tracking 5 jam dari Ranu Pane hilang.


Jumat, 25 Desember 2009 (10.00 WIB) Menjelang meninggalkan Ranu Kumbolo..

Assalamualaikum wr wb and good day all :)
setelah sepagian menjelang siang rehat di Ranu Kumbolo, kami mulai packing, bongkar tenda, dan mengambil air persiapan untuk kembali melanjutkan perjalanan ke track berikutnya.. untuk memenuhi misi ke Puncak Mahameru.. well.. Ranu Kumbolo yang dikelilingi pegunungan membuat kami harus bersusah payah kembali mendaki keatas untuk keluar dari badan punggung pegunungan itu.. sebetulnnya jaraknya tak terlalu jauh, namun karena medannya menanjak keatas dengan sudut yang curam bahkan menurut saya sekitar 80 der…

Part I: Pendakian Gunung Semeru

Image
Tentang Pendakian ke Semeru, maka..
Itu tentang rasa lelah dan letih yang terus dilawan.. itu tentang rasa bosan dan putus asa yang telah mati terbunuh dalam setiap langkah.. dan ketika semuanya telah mengkristal menjadi satu kata tak berwujud : S.E.M.A.N.G.A.T maka teruslah berjalan mendaki ke puncak Mahameru, sampai akhirnya menjejakkan kaki-kaki ini di Puncak tertinggi di Tanah Jawa, 3676 mdpl.

Assalamualaikum wr wb and dear friends..how was your long-weekend?? saat saya menulis postingan ini maka, rasa letih dan pegal-pegal di tubuh saya masih tersisa.. begitu juga rasa puas nya telah menjalani suatu adventureseru masih tersisa di sini.. ya disini.. di jiwa ini dan melebur jadi satu dengan pelajaran baru yang didapat didalalmnya..

Semua bermula dari rencana semenjak sebulan lalu, dengan segala persiapan fisik dan lain-lainnya dan akhirnya.. the story goes...


Kamis, 23 Desember 2009 (10.30 WIB) di Gatot Soebroto
sianu@gmail.com: bro bisa kabur 10.30 gak?
me: mmmm bs gmn jadi bro?
sianugma…

Terima Kasih Ibu

Image
Taddaaaaaaaaaaaaaaaaa....... *muncul dari semak-semak buat surprisee.. hehehhe*
Kepada Ibu saya di Baturaja dan saudara-saudara saya yang sudah menjadi Ibu..
Serta seluruh Ibu di bumi ini, BSE mengucapkan Selamat Hari Ibu Sedunia..
Btw, kalo Ibunya BSE siapa ya??? Blogger?Blogspot? *ahhh.. tak penting wkwkwkkwkwwk*

Selamat Hari Ibu Sedunia.. *ngulang lagi....*
Selamat Hari Ibu Sedunia.. *kok diulang-ulang?kok diulang-ulang?*

Assalamualaikum wr wb.. and dear friends.. semestinya postingan ini kemaren dibuat.. pada hari yang secara memorial diperingati sebagai hari Ibu.. ada kawan yang bilang sebenarnya setiap hari itu hari ibu kok.. well.. fine.. saya juga setuju dengan pendapat itu.. dan ada kawan juga yang bilang kalo kemaren hari ibu berarti 364 hari sisa dalam setahun itu hari ayah dong.. nahh kalo yang ini saya serahkan ke kawan2 kembali gimana cara ngeliatnya... bisa dari samping, atas atau bawah.. tapi kalo saya berpendapat bahwa setiap hari adalah hari bagi Ibu dan Ayah kita, namun …

Prinsip Persamaan Usia

Image
Ini malam terakhir di kos, sebelum berangkat besok siang ke Semeru *berdoa semoga cuaca mendukung supaya bisa terus sampai ke puncak :D* dan tentang bahwa ini malam terakhir di kos sama sekali tidak ada hubungannya dengan isi postingan ini, ya cuma pembukaan pemanis postingan saja hehehe *diem gak lari karena dilempar yang baca sama silverqueen :D*

Assalamualaikum wr wb.. kawan2 apa kabar??Jakarta belakangan hujan.. dan berita ramai meneriakkan bahwa jalur pendakian Semeru ditutup *sekali lagi gak ada hubunganya dengan isi postingan wkwkkwkwk* tapi tidak begitu dengan semangat saya untuk meniupkan nafas updating ke BSE ini.. Well, let the story go..

Dengan siapa kalian berkawan???sebaya?ya tentunya.. dan definisi sebaya menurut saya (it is used to be this way) adalah ketika dua orang berada dalam suatu usia yang sama, sehingga lebih atau kurang satu tahun pun sudah dianggap lebih muda atau lebih tua.. yang berujung dengan panggilan dengan bang, mas, kakak atau adek...

Hal ini dikarenakan…

Bukan Sekedar Memilih

Image
It is nice to be with the joy contained within a moment which may exist in a thing or a stage i am going to leave.. but it is not the way i live my life.. i'd better pay attention to the choice i made and envisage for another joys which will come in the future.. because no matter what, life must go on..
*agak nginggris dikit huhuyyy :D*

Assalamualaikum wr wb and halo kawan-kawan semua.. pernahkah tiba-tiba kawan-kawan merasa agak berat meninggalkan hal-hal atau sesuatu yang seru-seru???? dikarenakan kawan-kawan telah memilih suatu jalan yang membuat kawan-kawan tidak bisa lagi menikmati hal-hal seru itu... *merasa banyak terjadi pemborosan kata-kata tak penting* hehehehehehe...

Kata-kata seperti Hidup adalah tentang memilih bisa jadi sangat sering terdengar dalam keseharian kita, dan memang benar begitu adanya bahwa hidup itu tentang memilih.. memilih jodoh, memilih pekerjaan, memilih kegiatan yang secara umum jadinya ya memilih tentang suatu jalan hidup.. *ah berat ahhh jadi malas …

Alat Ukur Kepribadian

Image
Suatu hari saya iseng ikutan tes online mengenai uji kepribadian situasi, hasilnya ya saya sikapi dengan biasa-biasa saja soalnya tes nya pun iseng-iseng bin gak ada niat sehingga saya mikirnya itu juga hasilnya belum tentu akurat, heheheh orang soalnya pun lebih mirip soal Kokology Jepang gitu kok...

Assalamualaikum wr wb and have a blessed days friends.. pernah ikutan tes kepribadian? gimana kawan-kawan sekalian menyikapi hasilnya???apakah menganggapnya sebagai harga mati yang mendikte atau cuma dibawa senyam-senyum iseng aja...hehehehe.. kalo menurut saya begini.. *P.T.O pleaseee... Please Turn Over*

Hasil yang dikeluarkan dalam tes itu adalah sifatnya berupa rekomendasi, mereka tidak bisa menetapkan seperti apa kita dan akan menjadi bagaimana kita hanya karena kita telah mengikuti tes kepribadian yang mereka sediakan.. kita sudah hidup, kalo yang seumuran saya sudah hidup hampir 23 tahun, dan selama itu kita banyak menjumpai orang-orang dan pengalaman yang merubah cara pandang dan …

Berita dari SEA Games, Laos.

Image
Laos yang beribukota di Vientine, kali ini menjadi tuan rumah SEA Games, ajang pesta olah raga terbesar yang diikuti seluruh negara Asia Tenggara, termasuk salah satunya Negara kita, Indonesia..

Assalamualaikum wr wb and dear all.. apakah kalian nonton SEA Games?? atau sudahkah kalian ditonton SEA Games *minta dilempar sama keyboard oleh yang baca :P* hehehhe.. saya sudah nonton SEA Games meski cuma lewat TV soalnya tempatnya jauh di Laos sana... btw asal dengar nama Laos ini ingat nya kok ke makanan terus ya soalnya Laos itu kan nama tanaman yang bisa dijadikan bumbu masak... wkwkkwkwkkwk

*btw itu openingnya pas sudah salam nyontek gayanya soewoeng tu.. makasih yakkk wung :P*

Ok..dari liputan SEA Games kemaren negara kita Indonesia bisa masuk peringkat 3 dengan memperoleh 43 medali emas, ini merupakan pencapaian target yang ditetapkan KONI, sementara kl dr para petinggi dan pembesar maunya target nya 60 medali emas.. heheh ketinggian dan kebesaran.. mungkinkah ini gak realistis dengan p…

Untuk Menteri Keuangan KBI II

Image
Tulisan ini saya buat untuk salah seorang Menteri terbaik yang negeri ini miliki, yang fotonya terpajang di berbagai media surat kabar dan majalah yang saya lihat di Gramedia dan tertulis dibawahnya gelar 'The Minister of Finance of the year 2008'..

Assalamualaikum wr wb and good day all.. adalah seorang ia yang dalam setiap kesempatan wawancara dengan media, baik itu sengaja atau sekedar dikejar kuli tinta selalu menjawab dengan tenang tidak emosian tentang isu isu terkait dengan bidang pekerjaanya, seperi Penerimaan Negara dan Kebijakan Keuangan. Jawaban yang ia keluarkan pun mencerminkan seorang profesional tapi tetap hadir dalam kata-kata yang mudah dicerna bahkan oleh orang awam seperti saya sekalipun..

Adalah seorang ia yang setiap tahun selama 4 tahun belakangan ini selalu saya jumpai secara langsung dalam Sholat Idul Adha di kantor saya, dan mana kala tiba saatnya bersalaman dengan seorang ia, maka semakin dekat yang saya lihat adalah gurat wajah yang menampakkan berat b…

Soe Hok-Gie dan Obama

Image
Obama dan So Hok-Gie sama-sama merupakan tokoh yang pernah hidup di Indonesia, terlepas dari berapa lamanya, mereka sama-sama dikenang dan dikenal orang banyak, namun dalam konteks sebagai warga negara Indonesia, rasa-rasanya pembuatan patung Obama yang ditempatkan di sebuah Taman di Jakarta, hanya bisa melukai perasaan mereka yang berpikir bahwa banyak putra asli negeri ini yang pantas diperlakukan demikian..

Assalamualaikum, bagi saya...

Obama adalah presiden Amerika pertama yang kulit hitam..dan dia dicitrakan sebagai pembawa harapan akan hadirnya Amerika yang lebih bersahabat ketimbang pendahulunya, tapi untuk semakin berkecemuknya Palestina dan Afganistan serta kontroversi yang dituainya setelah menerima Nobel Perdamaian, maka semua harapan dan citra baik masih bergulat dengan waktu untuk mewujud seperti yang awalnya didamba..

Soe Hok Gie adalah aktivis angkatan 66 dari kalangan mahasiswa Indonesia yang berjuang dengan kata-kata, menggalang aksi berdemonstrasi hingga menginspirasi…