Posts

Showing posts from April, 2012

It Is About To Come, May!

Image
Sudah sekitar seminggu aku tidak update blog, it feels like loosing an apetite and not knowing what to eat karena masalah penjual paket internet 3GB/3bln yang tidak memberitahukan bahwa kuota tersebut dibagi rata tiap tiga bulan dan ketika kuota bulanan habis maka harus menunggu aktivasi dari provider di bulan berikutnya untuk dapat terhubung dengan internet kembali. Is it sucks??? Heaven, yeahh!!! i wonder why they didn't tell me this thing from the beginning! Berhati- hati dan bersikap kritislah ketika membeli simCard Internet, tak masalah jika ini membuat kita tampak bodoh dan menyebalkan daripada di ujung baru ketahuan dan mereka malah menjawab: "Karena situ gak nanya!"

April akan segera berakhir dalam 2 hari lagi, Mei sudah akan tiba. I don't know what the future will bring, tapi apa yang terjadi sebagai pengalaman selama dua bulan belakang ini, sudah mengajarkan bagaimana seharusnya aku bereaksi pada kehidupan. Life never teach me in the way that school do. It …

4 Hal Budaya yang Kebablasan di Indonesia

Image
Orang Indonesia itu Sopan. Adat Indonesia Menjunjung Tinggi Sopan Santun dan Saling Menghargai. Well okey dari aku cukup dua aja, jadi silahkan kalau ada yang mau menambahkan lagi karena aku yakin bakal nerima 10 tambahan statement yang berbeda seandainya aku nekad keluar di terik siang bolong ini buat nanya ke 10 orang lagi diluar sana yang mungkin sedang asik nongkrong di Sevel atau Starbuck or anyplace you name it! Lalu inti dari semua itu adalah bahwa kita sejak kecil ternyata sudah berhasil didogma tentang identitas ketimuran yang membuat kita sebagai pribadi yang sopan, toleran, ramah, dan berkepedulian tinggi dan lain sebagainya. But, frankly speaking guys, as we grow older we need to take a look back and ask ourselves. Are we really surrounded by polite-tolerant-friendly-attentive people? Kita sepertinya harus mulai mikir kembali tentang kebenaran dogma itu, karena kelihatannya, at least for me, some parts of this nation are really in serious problem ini defining that stuff! I…

When Things Go Sucks!

Image
Akhir pekan ini kuhabis kan di kos saja dengan rutinitas biasa: membaca buku, internet surfing, atau berolah raga jogging. Seminggu belakangan aku memang makin intens jogging di Kambang Iwak Palembang, untuk persiapan pendakian Kerinci dan Dempo bulan depan. Pelan- pelan sepertinya memang aku sudah bisa menyesuaikan diri dengan kota ini. Walau sejujurnya pekerjaan dikantor yang berpotensi menjemukan (karena tidak sesuai dengan latar belakang pendidikanku) terbukti ampuh membuatku ingin segera enyah dari kota ini jika memang ada kota lain yang memberikan pekerjaan dengan job description yang (maaf) lebih menghargai pendidikanku.

Aku insyaALLAH siap untuk pergi merantau ke Pulau Belitung sekalipun daripada memendam kekecewaan atas pengkhianatan pada keilmuan yang telah kuperjuangkan di kampus. Begitulah, kepalaku memang sudah terisi dengan harapan untuk berada di suatu tempat yang peranku dapat kumainkan dengan baik bermodalkan bekal ilmu, bakti dan semangat belajar yang tidak akan lunt…

Ketika Gerbong Mutasi Lewat

Image
Dikantor baru saja ada mutasi rutin, ada yang promosi dan (mungkin) ada juga yang didemosi. Sebagai yang masih bisa dibilang baru dikantor, aku belum banyak mengenal mereka secara dekat, dan waktu salah satu dari mereka pindah ikut serta dalam gerbong mutasi, aku ucapkan selamat semoga diberi ketabahan dan kekuatan dalam mengemban amanah di tempat yang baru. Salah satunya kepada Pak Imranuddin.

Terima kasih untuk keramah-tamahan, keceriaan, nasihat serta semangat yang diberikan (walau cuma sebentar), semoga bisa selalu kuingat. Bengkalis, tempat yang baru nanti, memang jauh dari Palembang. 7 jam dari Pekanbaru perjalanan darat! belum lagi ditambah menyeberangi laut. Semoga rejeki yang halal untuk Bapak dan keluarga selalu mengalir dari jalan yang tiada disangka- sangka. Well.. kalau bisa diprotes harusnya para pengambil keputusan mempertimbangkan faktor usia dan keluarga.


Now i know one fact about bureaucracy, it is something sucks and i learn to be well-prepared (and patient) for ano…

Maskulinitas Tanpa Otot dan Ereksi?

Image
Tahun ini usiaku masuk 1/4 abad. Sebagian dari tahun- tahun dalam 1/4 abad itu habis dengan menjadi seperti apa dulu kulakoni dan jalani, selebihnya ya menjadi apapun yang orang katakan tentang aku kini mulai dari 'Rik, kamu nyadar gak kamu tuh berubah??' atau sampai ke yang harsh 'kok lo sekarang jadi aneh? sejak kapan?'. Haha.. It's been a while since the last time i care too much to what people said about me, but now their words just go with the wind. Srew you guys! :).

Aku lagi berpikir tentang bagaimana sisa umur kedepan ini mau kuhabiskan. Hal maskulin apa yang belum dan perlu aku lakukan?
Touring sendirian sejauh 820KM? Sudah!
Berkelahi sampai mata lebam dan kacamata pecah? Itu bodoh!
Being so penniles at the middle of the month?! Cukup, jangan dibiasakan!
Berdiri di puncak beberapa paku bumi di nusantara? I can't tell you the pride!
Doing things when brain left behind? Itu tanda bahwa kita tidak jauh beda dengan Tupai sesekali.

Life is not a video game! It…

Touring Palembang- Baturaja

Image
Libur akhir pekan panjang sudah usai, 3 hari liburan itu aku habiskan dengan pulang ke rumah orang tua di Baturaja, sudah 2 bulan lebih aku belum pulang, untuk ukuran jarak Palembang- Baturaja, maka 2 bulan sudah termasuk lama. Aku pulang sekalian untuk menjemput motor Scorpio dan sekalian kupakai saja untuk berangkat ke Palembang. Tidak ada istilah lebih murah dengan mengambil cara ini, karena biaya ongkos mobil travel dialihkan ke biaya bensin premium full tank hampir Rp 60.000 lebih.

Perjalanan aku mulai pukul 10.30 dari Baturaja, setelah memastikan semua kesiapan akhirnya aku berangkat. Jalur yang aku lewati adalah dari Baturaja- Lubuk Batang- Prabu Menang. Selama melintasi ketiga kecamatan ini, cuaca mendung tidak stabil, kadang hujan namun kadang berhenti, arus pun cukup ramai sehingga meminimalisir resiko kriminalitas yang masih lazim terjadi khususnya pada malam hari. Medan jalan masih cukup bagus, jarak antara dua lobang jalanan masih cukup jauh sehingga masih memungkinkan unt…

Beli Buku Pernikahan

Image
Aku baru pulang dari Gramedia Palembang Square, niat awal kesana tadi untuk beli sepatu jogging namun karena anggaran ku overestimated jadinya kelebihannya aku belikan buku yang memang sejak 2 hari belakangan kuniatkan untuk beli, yaitu buku yang membahas panduan persiapan pernikahan bagi yang akan menikah. Alhamdulillah, tidak sia- sia obrolan santai di kantor sore kemarin dengan senior membahas soal life planning.

Adapun ini buku yang aku beli adalah karya Syaikh Fuad Shalih berjudul: Untukmu Yang Akan Menikah & Telah Menikah, hardcover edition. Baru saja belakangan ini muncul niat untuk memahami lebih baik perihal persiapan menjelang pernikahan, padahal sudah lebih 3 tahun aku menjalin hubungan dengan pacarku, mungkin karena memang sejak belakangan kami berniat melangkah lebih jauh, sehingga niat untuk mempersiapkan secara mental pun muncul, salah satunya melalui pengayaan pemahaman dengan membaca buku sejenis ini.

Geli saja mendengar pendapat teman, bahwa jaman sekarang membeli …