8.31.2009

Online Dimana-mana :D


diketik langsung dari Apartemen Melayu Mansion (baca: kamar kos Erikson :P), gini.. dua minggu lalu di mall ambassador, saya beli modem at&t (sierra 885)...cieee sok nian ah gayanya... macam dah ngerti ajaa... hahhaha...dan akhirnya setelah beli dan langganan telkomselflash unlimited basic jadinya bisa blogging di kos nihh... dan BSE semakin menggila..:D

Assalamualaikum kawan kawan gimana puasanya hari ini?da lewat 10 hari pertama ya..ayokkla sonn semakin ditambah semangatnya, jangan kendor.. sayang nian soalnya, gak ada jaminanpun tahun depan bisa ketemu lagi.. eh iya nih...

ini kali pertamanya ini nih, bisa blogging gak dikantor, di kos sekarang tentunya, lokasinya itu di belakang Hotel Nirwana, Depan Terminal Kampung Melayu, Jakarta Timur, karena alhamdulillah sekarang dah punya modem dan kartunya pake Hallo, beli yang paket unlimited basic 256Mbps 125rb perbulan, lumayan lahh..buat ngasih napas BSE kalo nanti dah gak ngantor lagi, alias tugas belajar di Jurangmangu.. kan gak lucu sangat kalo tiap kali mau update BSE maennya kekantor.. wkwkkwkwwkwkkw...

ini waktu beli modem ini ada ceritanya lo.. ya klo kita beli beli barang yang kita udah paham biasa ya... cuman kan kemaren itu pas belinya ini, saya datang dengan modal pengetahuan yang gak memadai sama sekali, mau minta temani kawan, gak enak merepotkan, lagian saya nya juga gak sabaran maunya cepat aja, gak bisa ditunda tunda lagi, alhasil jadilah beli sendiri berani beranikan diri, sebelumnya sempat ada kawan yang jualan juga, da mau jadi beli ma dia kemaren itu, cuman tiba tiba gak jadi aja, kayaknya dia da bosan ngeladeni pertanyaanya dari konsumen super bego kayak saya, dan daripada saya semakin merasa gak dilayani dengan baik, ya udah saya mundur hehehhehe...

sore akhir pekan lalu, jadilah saya ke Mall Ambassador itu, nanya toko ini nanya toko itu, bilangkan merek Telkom 885 gak ada yang ngerti, untung pelayannya baek akhirnya dijawab mungkin Sierra maksud saya.. saya iyakan dan transaksi harga, liat liat fiturnya (dengan wajah sok ngerti pas bacanya pura pura sedang bayangkan maksud penjelasannya terus ngangguk ngangguk:P) dan kemudian nanya harganya..dan rupanya saya rasa kurang cocok, dan coba coba cari ke toko sebelahnya pasang akting yang sama dan pas dibilang harganya gak mahal mahal nian, ya udah ambillah satu..bawa pulang.. coba coba jadi lah saya pasang aplikasinya..

pas besoknya itu baru ke Telkomsel Graphari yang di Wisma Mulia.. (hehehe..jadi ingat wakt kos dibelakangnya) buat beli kartunya dan buat sekalian daftar paket berlangganan.. pas ketemu dengan petugasnya da saya niatkan mau tanya macam2, sarat2 pun dah saya siapkan, semua surat perjanjian akan saya baca sampe tuntas dan detil, kemudian setelah itu semua saya lakukan, rupanya kartunya belum bisa diambil karena mau survey alamat dulu, ya silahkan.. besok nya baru bisa diambil, cuman belum langsng diaktivasikan, lagi rame katanya, jadilah nunggu lagi 3 hari, karena pas ngambilnya itu Jumat, sabt minggu dia libur, senin baru bisa... ya itulah pas dites hari ini OK, jalan lahhh.. :D

dengan kondisi yang sekarang ini berartiiii... berartii apa ya... ya itu, bisa internetan semaunya, seru serunya sama persis kayak pertama kali ngantor terus bisa fs-an gratis (dulu masih rame ramenya fs) ampe pulang begadang malam, jalan kaki pula.. cuman makin lama makin biasa aja da gak kaget kaget nian, yang penting asal perlu ada.. bisa buka.. cuman ya itu masalah buka membuka ini.. secara bujang sendiri gak ada yang ngawas.. mesti hati hatilah... bisa bisa silap mata malah buka buka yang laen... hahhahaha... pintar pintar jaga diri son.. ingat akibatnya.. ingat adek adek kau..ingat keluarga kau ok??? tapi yang penting aktivitas blogging bisa jalan, BSE menggeliat semangat...

Wassalamualaikum

Read more »

8.28.2009

BSE, Kerjaan dan SiRevo


April 2006, waktu jaman magang saya dikenalkan dengan gawean gawean,yang jadi tanggung jawab saya, saya tertarik kemudian saya dalami, saya pelajari, saya sukai sehingga dari dorongan untuk semakin mengetahui lebih dan lebih lagi muncul keinginan untuk merawatnya yang akhirnya sangat membantu saya ketika sudah resmi masuk kerja, yang dengan itu saya bisa mengerjakan tugas tugas dengan lebih mandiri..

Agustus 2008, saya mulai ngeblog, saya senang waktu tulisan saya muncul diinternet dalam blog pribadi saya, tertawa gembira waktu ada yang komen, dari situ semakin saya sukai aktivitas blogging, sampai muncul keinginan untuk menjadikan blog saya lebih bagus, dan terus saya rawat dengan memperbaruinya dan nambahkan fitur fitur informasi yang menarik, lepas dari standar yang diberikan domain blogspot, sampe akhirnya ada kawan yang bilang bahwa waw.. lumayan blog kauu sonn...


Assalamualaikum kawan kawan apa kabar??tadi pagi ada kejadian pas mau berangkat ke kantor.. sebenarnya gelagatnya itu da kerasa da dari semalam waktu mau pulang ke kos, SiRevo motor saya itu tarikannya kerasa lain, kayak tersendat sendat antara mau mati dengan hidup, apalagi kali mau naek tanjakan, padahal udah saya tambahkan giginya, cuman masih saja begitu..kenapa rupanya???ahh.. sebenarnya saya paling malas berurusan dengan yang begini beginian, karena saya tidak ada ketertarikan dengan dunia bengkel-membengkel, atau tehnik dan mesin-mesin, gara gara gak tertarik itu jadinya cuma bisa pakai saja, repot juga jadinya kalo rusak.. itulah masalahnya..
(jadi apa yaaaa..hubunganya dengan dua ilustrasi diatas???hmhhh.. mulai pening ni si Erikson kayaknya)

cuman alhamdulillah nyampe juga ke kos, dan pas tadi mau berangkat ke kantor, gelagat Revo ada masalah muncul lagi, tapi aahhh.. udahlah paling sakit sakit dikit, bentaran sembuh lagi.. cuman rupanya gak gitu...sepanjang perjalanan, yang memang sudah agak macet, jadi semakin deg deg-an kalo kalo ni Revo mati tengah jalan dikerumunan mobil macet kan repott... dan alhamdulillah.. emang rejeki orang yang lagi puasa neh, ternyata begitu nyampe kantor, baru mesin si Revo mati.. gimana kalo matinya didaerah Casablanca atau Semanggi misalnya, kan lumayan tu dorongnya... kemudian saya masuk parkiran, terus naek keatas, sambil menggerutu juga dikit dikit kenapa bisa kejadian kayak gini, mau benerin gak bisa, saya ingat sempat pernah kejadian kayak gini juga dan kata kawan saya, itu masalahnya di businya gak rapat atau gimana jadi nyala api nya gak dapat, makanya mesinnya gak mau nyala.. terus sempat pikir pikir turun lagi ke bawah coba coba betulin sendiri, tapi jangankan mau betulin, posisi busi nya dimana aja saya gak tau... ahhh... marah dan kecewa pada diri sendiri jadinya..

di meja sambil duduk saya ingat seorang kawan yang biasa saya mintai tolong kalo ada kejadian begini, pas dia datang, saya langsung...ceritakan kejadiannya dan sekitar setengah jam, kami turun keparkiran dan cek sirevo saya, dan dari situ ketidaktahuan saya semakin menjadi jadi.. well.. cek punya cek rupanya mur di karburator nya terlalu lemah jadinya gasnya gak sanggup narik, akhirnya dikencangin sikit murnya sama tutup gasnya, setelah dites dan didiamkan tarikan gasnya terbukti mesin sirevo tetap nyala lalalalallala... Alhamdulillah kalo gitu gak jadi kebengkel akhirnya, kepada kawan itu saya ucapkan makasih banyak.. dan sempat saya ceritakan ke dia bahwa saya memang tidak banyak paham tentang hal hal begituan, dia mengerti, dan dengan santai dijawabnya itu karena saya yang gak tertarik jadinya gak ada keinginan buat tahu lebih banyak, coba misalnya saya suka tentunya sedikit dikit pasti bisa, pas liat orang lagi benerin misalnya jadi pengen tahu tentunya kalo dasarnya emang suka, tapi sebaliknya, kl gak suka ya gak akan jadi.. maunya asal selesai saja.. dan sedihnya itulah saya...

Kadang saya berpikir, hidup saya sebagai laki laki belum lengkap kalo saya gak mengerti yang beginian, memang sihhh gak ada standar yang mengharuskan, cuman kalo saya liat selama ini dalam pergaulan lingkungan saya dan tetangga tetangga saya umumnya mereka bisa, cuma ya itu saya nya sejauh ini kurang tertarik, padahal memang butuh..gimana jadi yaa????hahahahaha.. ngalir aja deh...

sementara terhadap dua contoh yang saya buat diatas itu, kesukaan saya sanggat tinggi, even words cannot describe :D tapi saya juga gak bisa bohong ke diri saya sendiri bahwa yaaa... kawan saya kan gak bisa 24 jam nemanin saya bantuin kalo SiRevo rusak lagi, dan lagian saya bukan Direktur atau Pejabat yang tinggal panggil mekanik kalo kendaraannya rusak.. saya yaa.. begini ini.. harus belajar mandiri, memang berat cuman harus, memang gak gampang tapi ini kebutuhan, memang banyak kawan tapi sampe kapan mau bergantung??? ayo..son
belajar..mandiri, minta bantuan ya bolehh.. tapi ada batas.. ada tanggung jawab buat belajar...gak boleh ngerepoti melulu.. :D


Wassalamualaikum

Read more »

8.27.2009

Selamat Pak SBY-Boediono


'huuuuuuuuuu..........dasar gak update, tu diumuminnya da sejak beberapa hari yang lalu, malah ini baru ditulis, basi ahh..' hehehehe.. iya neh, makanya biar gak basi saya panasi lagi, mana tau jadi enak.. wkwkwkak parah!!! Katanya Presiden Terpilih udah diumumkan ya dari hasil pemilu kemaren, pemenangnya pasangan nomor 2 ya.. yaitu
Jendral(Purn)TNI DR H Susilo Bambang Yudhoyono - Boediono atau singatnya SBY - Boediono..


Assalamualaikum kawan2 and dear all, iya ya.. sekarang hasil nya sudah ada, pidato kemenangannya juga sudah disampaikan, diawal-awal begitu pemilu selesai dilangsungkang memang banyak terjadi pro dan kontra, protes diajukan, demonstrasi juga berjalan menentang hasil pemilu pilpres kemaren, alhamdulillah gak sampe kejadian kekerasan seperti yang terjadi di Iran kemaren, dimana simpatisan partai oposisi sampe bertindak radikal, mengenai kebenarannya??? ya... saya kurang tau, yang pastinya saya sudah ikutan nyobolos (terus yang kau coblos menang son?? gak mau ngasih tau ah, tar gak luberjurdil lagi pemilu nya hihihii).

yang kalah dalam pemilu ini berarti adalah pasangan no 1 (Megawati-Prabowo) dan pasangan no 3 (Kalla-Wiranto), kecewa gak ya mereka?? ya saya rasa sebagai manusia biasa pastinyalahhh... bohong kalo dibilang enggak, ya jelaslah.. pengorbanan da banyak dengan harapan menang dan hasilnya taunya gak menang pasti kecewa hehehe.. cuman dari pendapat saya sendiri, kekalahan atau kemenangan dalam kompetisi itu yaa.. biasa, namun yang luar biasa itu yaitu kemenangan atas diri sendiri, yang dalam tindakan nyatanya misalnya, tetap besikap lapang dan ikhlas kalo kalah, mungkin untuk sementara ini ya itulah yang terbaik, ketetapan ALLAH.SWT ga ada yang tau hehe.. ya kayak ceritanya waktu Nabi Musa A.S ketemu Nabi Khidir A.S, beliau kan kecewa waktu Nabi Khidir ngelakuin tindakan tindakan yang ga ada manusiawi nya, cuman rupanya beliau baru tau alasannya setelah Nabi Khidir ceritakan alasannya (apa alasanya sonn?? hehehe..baca aja deh di buku Kisah Para Nabi :P).

dulu juga waktu lagi di Cirebon, seorang kawan pernah bilang ke saya, bahwa untuk berbakti dengan negara ini gak harus jadi Presiden, ya banyak macamlah, dah pernah saya tulis tentang ini kayaknya.. jadi mungkin dengan ketidakterpilihnya dua calon itu, memilih untuk menjadi Negarawan atau Budayawan atau apalah-wan yang kira kira memberi manfaat buat negara bisa jadi hal yang tetap ngasih jalan buat bakti ke negara. jadinya ya hasil pilpres kemaren bisa diterima dengan ikhlas, ga nyisakan dendam dan kebencian yang kalo dipendam lama lama bisa menimbulkan kerutan di wajah dan kening kayaknya :D..

dan buat presiden terpilih, saya sebagai blogger, sebagai warga negara, sebagai PNS, sebagai anak muda, sebagai apa lagi yaa.... mengucapkan selamat, semoga kedepan pak SBY dan pak Boediono bisa meneruskan kemajuan yang telah diperbuat selama lima tahun terakhir ini ke kemajuan yang lebih lagi, dengan cara yang lebih maju dan mandiri tentunya, terus..jangan lupa pak, 220 juta jiwa rakyat Indonesia menanti hasil kerja nyata bapak dan tim, terima kasih... amin..

Wassalamualaikum

Read more »

8.25.2009

Cinta Tanpa Pamrih


Sekarang di kebanyakan masyarakat Sumatera Selatan, lagi rame dibahas tentang tewasnya seorang dokter muda bernama Alia Pranita Sari (27),yang ternyata dibunuh kekasihnya sendiri. Penyebabnya karena dia menolak diajak menikah. komentar bermunculan, banyak yang bersimpati, tak sedikit pula yang terseret emosi, penuh kontroversi ini tak lain disebabkan karena penyebab kematian itu sendiri, tentang Cinta yang bersyarat.

Assalamualaikum kawan2, coba lah kalo sekarang sekarang ini buka kompas.com terus ke tab info regional dan ambil yang wilayah Sumatera, pasti bakal ada info yang saya ceritakan di pengantar diatas. bagi keluarga yang ditinggal oleh korban tentu ini adalah sebuah musibah dan bagi keluarga pelaku tentu ini adalah pula musibah, dalam bentuk yang lain tentunya yaitu rasa malu dan aib keluarga, namun yang patut diacungi jempol menurut saya adalah keluarga pelaku yang dengan jujur meminta anaknya (baca: pelaku) untuk kembali pulang, setelah beberapa hari jadi buron, dan menyerahkan diri ke plisi (huruf o nya sengaja diilangin, biar dibaca dengan aksen orang orang sumsel :D).

saya dalam postingan ini gak akan berdetil detil ngasih ulasan tentang kronologi, karena kawan kawan sudah bisa langsung baca ke kompas.com, namun yang mau saya sampaikan disini adalah sudut pandang saya tentang kasus ini, menurut informasi yang saya baca, korban ini orang tuanya juga seorang dokter (well, about being a doctor, it reminds me of my previous idea when i'd just finished my senior high school hehehe), korban sedang menjalani co-ass di rumah sakit umum muhammad hussein Palembang, dari poto poto yang diinternet, korban juga masih muda dan yaaaa.... cantik :P, kemudian mengenai pelaku, adalah seorang karyawan di Bank Sumsel, namun baru saja dikeluarkan, korban adalah putra seorang kepala dinas di Lahat, Kabupaten di Sumatera Selatan, 4 jam dari Palembang. sampe akhirnya keduanya ini berteman baik dan lebih jauh lagi, menurut kompas.com, pelaku adalah kekasih korban.

menurut pengakuan pelaku, semasa menjalani masa masa pacaran dengan korban, pelaku sudah banyak menghabiskan uang, sayang gak jelas disebutinnya uangnya dipake ngapain aja, hingga ketika pelaku mengalami masalah dikantor dan pada saat yang bersamaan pula hendak mengajak korban menikah, korban menolak (mungkin bisa dibenarkan tindakan korban untuk menolak, karena status pelaku yang ingin menikahinya baru saja dikeluarkan dari pekerjaan sehingga takutnya gak bisa nanggung kehidupan keluarga nantinya, dan kemungkinan besar keluarga korban juga belum tentu setuju dengan kondisi pelaku sekarang ini) dan penolakan ini membuat pelaku menjadi kecewa, lebih lagi setelah pelaku merasa pengorbanan materi yang selama ini dilakukannya menjadi sia sia dan oleh korban ditanggapi sebagai bentuk tanggung jawab (baca: hutang) yang akan ia usahakan lunasi jika sudah bekerja sebagai dokter tetap nanti, dan menurut cerita pelaku juga, korban menyebutkan bahwa sekarang ini ada dua laki laki lain yang sedang mendekatinya. (yaa sebagai laki laki menurut saya... kalo gak mikir panjang tentang akibat, wajar aja kl si pelaku jadi gelap mata, hilang kesadaran yang membuat ia merasa dikhianati, sudah berkorban macam macam, malah dikhianati dan dibuat kecewa pula).

cuman kalo ditelisik lebih awal, semuanya berawal dari satu hal, yaitu pengharapan akan cinta yang berbalas, si pelaku berkorban demikian (menurut pengakuannya paling tidak) dengan harapan korban mau dinikahi, bahkan kalo dengan kondisi pelaku yang sedang dikeluarkan dari kantor sekalipun, kalo menurut saya, kenapa bisa begitu, karena kan kenal dan dekatnya sudah lama, jadi si laki lakinya (pelaku), merasa sudah begitu banyak pengorbanan materi yag dia berikan ke si wanita (korban), dan merasa bahwa korban juga mencintainya, cuman ternyata gak gitu, korban gak mau diajak menikah. akibatnya penolakan dan perkataan perkataan lain korban membuat pelaku marah,sakit hati dan kecewa ternyata korban menurut nya tidak mencintai pelaku dengan tulus.

seandainya pelaku berkorban tanpa ada tujuan untuk memaksa balik korban agar mau dijadikan istri, dan seandainya korban juga tidak terlalu memberikan harapan pada pelaku, mungkin musibah ini tidak akan pernah terjadi, saya sebagai laki laki jadi memetik pelajaran dari kejadian ini, untuk tidak menjadikan uang sebagai alat utama untuk menarik perhatian wanita yang saya cintai, apalagi sampai berkorban tapi pamrih, karena bukan apa apa kalo udah kejadian, saya kasihan jadinya dengan wanitanya, menerima gak enak, nolak juga takut, takut dbilang gak tahu balas budi, jadi.. untuk seorang wanita yang saya cintai.. (hahaha.. kePDan emang ada son???) kalo Erikson mau ngasih ngasih duit atau nawarin buat bantu bantu, tanyain dulu ya, ini niat bantunya tulus gak, jangan ada udang dibalik batu..(serius niii... hehehhehe).

untuk korban saya berdoa semoga amal ibadah diterima oleh ALLAH.SWT dan diampuni dosa dosanya, buat keluarga korban yang ditinggal, semoga ALLAH.SWT memberikan kesabaran dan kekuatan,amin.. terus buat pelaku, semoga dengan masuk bui, emosinya jadi lebih terkontrol dan memahami makna berkorban tanpa pamrih, dan buat keluarga pelaku, salam salut untuk kelapangannya..

Wassalamualaikum

Read more »

8.24.2009

Aku Mau Jambangan


Suatu malam saya dan seorang kawan yang berwajah oriental datang untuk memenuhi janji undangan seorang kawan di Cafe D'Cos, Lantai 1 Gedung BEJ Tower I, Bilangan Sudirman, saat memasuki pintu masuk, petugas Sekuriti mempersilahkan kawan saya masuk dan kemudian tiba giliran saya, saya dapati diri saya diperiksa, tas saya dibuka, dan hehehe.. untung celana juga gak dibuka buka hahahaha.. saat sudah didalam ruangan kawan saya bilang ke saya 'son.. kok kau tadi susah nian ya diceknya, dibukanya semua tas kau tadi, gak macam aku, lewat aja sekali kan..' saya jawab 'oo.. gitu ya..'

Assalamualaikum kawan kawan gimana kabarnya??hehehe..kayaknya saya lagi Puber ke dua neh.. wkwkwkwk kenapa gitu son???soalnya jambang saya mulai tumbuh lebih lebat dari yang sudah sudah, saya ganteng kali ya kalo jambangan, panjangin ahhhh... biar mirip bang oma, yaaa..atau mirip mirip Alexander Supertramp di film Into The Wild juga boleh hueheuheuheue tapi gini gini.. belakangan kayaknya permasalahan brewok atau jambang ini jadi agak laen persepsinya sama masyarakat, apalagi sejak masalah teror bom yang dilakoni oleh pelaku pelaku yang semuanya rata rata punya jambang atau brewok.. (sedih amat ya.. disamaratain gitu, kalio nilai kuliah A semua disamaratain enak hahahahha.. :P).

terus kalo saya tumbuh jambangan gini karena emang hormonnya tumbuh normal (baca: laki laki sejati) gimana dong?masa mesti tumbuh dikit potong, tumbuh dikit potong terus? dulu sebelum tumbuh jambang saya udah punya janggut duluan, yaa.. gak lebat lebat amat, mirip janggut nya musisi masa kini lahh.. (* yang ga sanggup dengar maaf ya hihihihi *) terus begitu pulang mudik lebaran langsung dibilangkan ma keluarga saya buat segera potong janggutnya, mirip teroris atau terlalu fanatik kata mereka, (* this statement made me sad and kept on thinking how they could think so *) terus sama kawan kawan SMA juga malah diisuin ikut aliran ini itu lah.. aliran apa ya.. aliran blogger gratisan kalii ya hahaahhaa..

gak adil juga kayaknya kalo mau maen pukul rata gitu, mungkin sama kejadiannya kayak difilm Kite Runner dimana diceritain disitu para pria pendatang yang masuk ke wilayah Afganistan dengan perawakan tanpa jambang dan janggut dianggap sebagai bagian atau mata mata asing yang sebaiknya ditembak mati. saling curiga, saling memusuhi dan saling menguasai atas dasar pemikiran yang sebenarnya adalah bentuk lain ketakutan bisa bisa menjadikan hidup tidak nyaman, seperti adanya wacana polisi untuk mengawasi ceramah khotbah jumat di masjid masjid karena dicurigai menyebarkan ajaran kekerasan atau semacamnya, malah semakin menunjukkan perlakuan diskriminasi suatu ajaran agama tertentu, Islam dalam hal ini.

ahh.. kejauhan mbahasnya, well, balik lagi ke masalah jambang saya tadi, ceritanya kemaren saya maen ke rumah kawan di Rawamangun buat buka bersama, terus pas nyampe (pake acara kesasar dulu pastinya, g tanggung tanggung, sampe ke sasar ke Pulogadung makk.. dikittt lagi da mau ke arah Kelapa Gading * tertunduk malu *) saya liat mereka sekeluarga lagi pada sibuk masak, jadi anaknya (berumur belum ada setahun, lagi lucu lucunya hehehe) yang kecil nangis nangis, nah saya kan baek ni.. saya mau gendong biar gak nangis.. ehhh.. pas saya gendong malah makin menjadi jadi nangisnya, malah bikin orang tuanya gak tenang masak, terus pas si anak nya ini semakin nangis.. yang kalo dibahasakan pake bahasa manusia dewasa mungkin gini;

'makkkk.... pakkk....ini orang apa singa ni...gendong gendong adekk.. takuttt.... mukannya banyak bulunyaa... gak mauuuu'

ya udah, akhirnya adeknya dikasih ke orang tuanya biar gak nangis, pas udah tenang dan diasuhkan ke kawan yang lain, ehh.. adek nya gak nangis tuh, mungkin karena yang gendong cewek kali ya, atau kalopun cowok, naluri keayahannya (hahaha mangadangada neh) lebih kuat ketimbang saya...dan lebih rapi juga tuh mukanya, gak kayak saya, tapi gak apa apa neh, niatnya jambang panjang ini mau dipanjanginn ahhh.. mau liat Erikson versi brewok, masih ganteng gak yaa... hahahhaha...

Wassalamualaikum

Read more »

8.23.2009

Pak Wagimin Asal Muntilan


Sesekali agak melankolis gak apa yaaaa... maklum postingan saya ini mau nyeritain tentang seorang Bapak yang berasal dari Muntilan, Jawa Tengah, beliau bernama Wagimin, seorang pedagang asongan keliling yang sering menjajakan barang dagangannya di daerah Kebalen, Komplek Widyachandra sampe ke Tendean, Mampang Jakarta Selatan.. saya kenal beliau semenjak kapan yaa... kalo gak salah Juli atau Agustus 2006 sampe sekarang.. so, what is it so special about him that you write it on your blog,son?? well, let the story goes...

Assalamualaikum kawan kawan apa kabar?semoga baik selalu dan diberi kekuatan dalam menjalankan ibadah puasa, yang dah masuk hari ke 3 ya.. keren.. keren.. semangat!!!! (hehehe.. ya keren la, khususnya buat saya yang susah nahan kalo dekat dekat makanan, dan buktinya saya bisa puasa nee... keren kann???)ok.. ok.. sekarang balik lagi ke Pak Wagimin tadi... jadi gini, sejak Juni 2006 lalu sampe November 2008 kan saya tinggal kos nya itu didaerah Kelurahan Poncol, Kecamatan Mampang, Jakarta Selatan, (jangan dikira saya jadi calon pengantinnya Nurdin M Top ya, lantaran dia juga pernah ketahuan tinggal di daerah Mampang juga :P) nah disinilah saya kenal dengan beliau ini (bukan Nurdin M Top nyaaaaaaaaaa... tapi Pak Wagimin yaaaa....hehehe)...

Saya tahu pertama tentang beliau ini pertama kali dari seorang kawan yang dekatan kos dengan saya, kawan saya itu bilang bahwa pak wagimin ini sesekali sering berkunjung ke rumahnya buat sekedar silaturahim dan memberi oleh oleh sekadarnya, sampe akhirnya saya mendapat kesempatan berkenalan dengan beliau ketika pada suatu siang atau malam ketemu ma beliau sama sama mau pulang dari masjid...(ke masjid ngapain sonn??anuu.. anu.. nganuin itu...apaa..apaa.. ngituin anu...udah ah.. hahahaha) dari situ jadinya sama sama sering ketemu sampe akhirnya Bapak ini mendatangi kos kosan saya, waktu itu datang dengan niat Silaturahim biasa dan membawakan makanan ringan sekedarnya (waktu tau dibawain makanan, terjadi monolog dalam hati saya :' hehhee.. pak Wagimin datang ke tempat yang tepat :P'), ngobrol ngobrol singkat seadanya tentang keluarga beliau di Muntilan dan tentang beliau sendiri yang sudah sekitar 15 tahun di Jakarta dan berjualan. dari nada bicara dan tatap matanya (tsssahhh....ngeri ah Erikson ni da bisa baca sorot mata orang juga rupanya... hahaha.. kalo yang ini feeling aja, sometime it puts me wrong but in another times it proves me rigth) dia pengen bilang kayaknya bahwa 'saya juga dulu kayak kamu, jauh dari keluarga dan jadi perantauan di kampung halaman orang'.

dulu waktu belum punya motor kan kalo ke kantor jalan kaki, nah pasti ngeliwati rumah Pak Wagimin ini, biasanya kalo pagi beliau sudah ada didepan rumah, entah itu santai olah raga atau nyiap kan gerobak dorong yang sudah siap penuh terisi barang asongan dagangan yang siap dijajakan, kalo ketemu beliau biasanya barang semenit dua, saya berhenti buat sapa sapa dan kemudian berangkat lanjut jalan, menapaki Jalanan GatSoe mulai dari Depan Jembatan Patra (depan Menara Jamsostek, sampai menghilang di kelokan jalan ke kantor), tapi catatan ya.. itu kalo masih belum telat, kalo da mau telat biasanya langsung masuk melumpat ke KOPAJA 66 atau Metromini 604/640 bayar 1000 (tarif dekat :P). saya jadi terkenang keramahan beliau dalam menjaga hubungan dengan saya dan kawan kawan saya sesama anak kos di daerah itu.

buat saya, sekalinya itu waktu beliau datang maen ke kos saya itu sudah terlupakan, namun sekitar satu atau dua bulan kemudian beliau kembali datang ke kos saya, dan tak lupa membawa makanan atau oleh oleh sekedarnya, bahkan ketika suatu kali beliau datang, didapatinya saya sedang berbenah maka tak segan segan beliau turun tangan membantu sampai tuntas, dan ketika saya tawarkan makanan untuk menghilangkan lelah dan penat lantaran beres beres bantuin saya, beliau justru menolak, sampai akhirnya saya paksa beliau malah pulang sambil menyerahkan oleh oleh yang beliau siapkan sejak awal, dari situ, saya mulai ngerasa gak enakan, dan akhirnya saya sesekali mutuskan buat maen ke rumah beliau, sebuah rumah yang sangat sederhana, berdinding triplek, dan alas semen yang sudah lembab dan pecah lantaran sering kemasukan air pas kebanjiran, ruang utamanya juga berfungsi sebagai ruang tidur buat beliau dan tiga orang teman satu profesi satu kampung halaman beliau, ruang tengah digunakan untuk menaruh tiga gerobak dagangan, dan ruangan belakang untuk kamar mandi. waktu beliau tahu saya datang, beliau tampak kaget dan sekaligus senang, beliau menghidupkan lampu ruang depan dan membentangkan karpet lalu mempersilahkan saya duduk, waktu itu saya datang tanpa membawa oleh oleh atau bawaan apapun, hehehhe.. niatnya waktu itu adalah buat datang berkunjung dan gak dari mana mana, jadi gak bawa apa apa :)...

namun justru gara gara saya gak bawa apa apa, malah beliau yang jadi sibuk beli makanan ini itu buat saya selaku tamu ceritanya :P, saya jadi gak enak karena sudah bikin repot dan semakin saya melihat kesederhanaan dalam hidup beliau ini malah jadi saya terharu, karena masih sempat sempatnya beliau datang mengunjungi saya dan kawan kawan saya dan membawakan buah tangan, dan ketika beliau bersibuk sibuk buat nyiapin makanan waktu saya datang berkunjung saya semakin yaaa..cemanalah ya rasanya... jadi gak tega, kok datang malah merepot-repot kan aja.. dan ini juga gak hanya beliau perlakukan ketika saya datang berkunjung, ke kawan kawan saya yang laenpun begitu, sampai ada akhirnya kawan kawan malah karena mungkin gak tega atau merasa gak enak diperlakukan demikian istimewa oleh orang yang hidup dan kehidupannya demikian sederhana, mutuskan gak mau maen kerumah beliau lagi, daripada beliaunya repot repot kata kawan saya itu. betul juga pikir saya waktu itu, namun i cannot stand with that opinion, i don't intend to recompense all his deeds to me, i just do the things he deserves with. namun sebisanya saya menolak ketika saya pamit pulang beliau memaksa saya untuk mengambil beberapa barang asongan beliau yang mana tau saya perlukan buat kebutuhan di kosan saya.

Februari 2007, Jakarta lumpuh total dihantam Banjir, apalagi kosan saya sampai sampai saya gak ngantor dan kelaparan dari malam sampai siang dan turun berenang buat cari bantuan makanan dan akhirnya seminggu lebih ngungsi di kantor, kosan saya tenggelam, keliatan cuma ventilasi diatas pintu, selebihnya air keruh kecoklatan, saya dan beberapa kawan sekos saya waktu itu berenang ke dalam buat ngebuang barang barang yang kira nyumbat keluarnya air dan bakal jadi sampah pas air dah surut nanti.. termasuk spring bed kawan saya.. hehehehehe.. begitu beberapa hari kemudian saya ketemu pak Wagimin ini di tempat penampungan masyarakat di Masjid, beliau menanyakan kabar saya dan kawan kawan, saya ceritakan bahwa kami ngungsi kekantor, dan akhirnya beliau lega karena sudah seminggu ini nyari nyari kami ke rumah kos kami tapi gak ketemu juga. dan saat itu kami langsung diajak untuk makan nasi goreng dekat kosan, beliau begitu memaksa, tak enak jadinya menolak..

Selanjutnya ketika Jakarta kembali di serang banjir di awal 2008, (tidak separah tahun sebelumnya), waktu itu malah lebih parah, airnya itu meluap masuk kerumah pas sore ketika saya dan saudara (ya.. kawan sekos saya sudah saya anggap seperti saudara sendiri) sedang di kantor, dan segera kami pulang dan mendapati bahwa air sudah masuk setinggi mata kaki, dan akhirnya kami menyelamatkan barang barang yang masih bisa diselamatkan dan sampai malam berbenah karena baru pada malam air mulai surut, saya gantian dengan kawan kawan buat bersihkan ruangan, saya pun tertidur dan ketika terbangun saya dapati lantai ruangan sudah bersih kekering persis sebelum ada banjir, akhirnya kawan saya cerita bahwa Pak Wagimin tadi datang bantuin bersih bersihkan, dan sekarang beliau sudah pulang.. padahal saat yang sama saya tahu persis tentu rumah beliau juga tak kalah berantakannya karena berdekatan dengan jembatan yang dialiri sungai yang meluap..

pertengahan 2008, saya sempat ceritakan bahwa saya mau ikutan tes buat sekolah, kepada banyak orang saya mohon bantuan doa, termasuk ke beliau, dan ketika tahun lalu ALLAH.SWT belum kasih saya lulus, beliau banyak menghibur saya dan tetap membantu doa ketika beliau tahu saya akan mencoba kembali tes yang sama tahun depan (2009 ini maksudnya)... beliau sering datang berkunjun kekosan saya, sayapun juga sering maen ke rumah beliau, sesekali barang kawan sekos saya, ya macam macam lah yang diobrolkan, tentang dagangan beliau, tentang rencana mudik dan tentang berita beberapa kawan yang sudah menikah..

di penghujung tahun 2008, saya pindah kos ke Kampung Melayu, barang barang sudah dipak pada malam hari, saya merencanakan buat pindahnya itu Minggu sore (lupa tanggalnya, ada di buku catatan harian, tapi sayang bukunya sekarang hilang gak tau kemana..) sebab Paginya mau ke Indramayu besuk kawan yang sakit karena musibah kecelakaan, sore hari begitu sampai di kos, sore da mau menjelang magrib, bingung jadinya karena barang barang saya banyak nian sementara belum nemun mobil angkot buat ngangkutinnya, sampai akhirnya saya teringat Pak Wagimin yang mana tau bisa bantu saya nemuin sewa angkot, dan waktu saya berniat kerumahnya saya berpapasan dengan beliau yang rupanya juga mau ke kosan saya, dah bulak balik rupanya beliau dari tadi siang nungguin buat bantu bantu kepindahan saya, namun baru sore ketemu karena saya baru nyampai, akhirnya ketemu juga mobil sewa angkot buat mindahin barang barang dari Poncol ke Kampung Melayu.lewat seoranng kenalan beliau yang memang buka usaha jasa angkut. saat barang barang akan diangkut, beliau membantu saya memasukkan ke bak mobil.. sekaligus menemani mengantarkan saya dan barang2 saya ke kosan baru saya di Kampung Melayu, juga membantu memindahkan menurunkan barang barang tersebut..dan begitu selesai beliau pun pulang...

tentu saya bakal jarang bertemu dengan beliau lantaran sudah pindah ini, namun sekitar beberapa minggu kemudian beliau mendatangi kos saya dan membawakan oleh oleh, waktu itu beliau mengatakan sekalian mau belanja barang dagangan ke pasar Jatinegara, beliau menanyakan kabar saya dan betah tidak saya dilingkungan yang baru, apalagi beliau tau kondisi nya saya tinggal sendiri gak barang barang ma kawan sekos saya yang dulu.

saya katakan bahwa saya betah dan gak apa apa kerasa laen awalnya aja paling, bentaran juga terbiasa :)...

komunikasi saya dengan beliau masih tetap terjalin, utamanya karena biasanya kalo saya mau pulang kantor itu, beliau sedang berjualan di daerah kebalan atau komplek widyachandra yang lokasinya persis di belakang kantor saya.. darisitu juga saya masih sering ngobrol ngobrol banyak hal, salah satunya tentang niat saya buat ikut tes D3 khusus kemaren, kepada beliau saya mohon bantuan doanya, semoga diberi kemudahan, waktu terus berjalan, sampai akhirnya ketika pengumuman hasil tes keluar, dan alhamdulillah saya diterima, orang tua saya dan setiap orang dekat saya saya kabari, termasuk beliau.. dan ketika pas Minggu kemaren saya bertemu beliau dan ngasih kabar, beliau senang sekali (sebenarnya dan dua minggu lalu berusaha nemuin beliau kerumah, tapi gak ketemu) dan mengatakan ingin menunaikan nazarnya jika saya diterima, karena itu artinya doanya terkabul :) yaitu mau ngajak saya makan..(saya kaget, mestinya saya yang ngasih apa, ini malah beliau yang sudah merencanakan duluan) dan beliau bilang nanti sesudah bulan puasa..

saya merasa disambut lebih ramah di Jakarta ini, ketika bertemu dengan beliau ini, seorang yang begitu baik dengan saya dan membantu banyak hal selama saya tinggal di Poncol bahkan ketika saya sudah pindah sekalipun beliau tetap menjaga silaturahim dengan saya, semoga ALLAH.SWT membalas kebaikan pak Wagimin dengan hal yang jauh lebih baik, amin..

Wassalamualaikum

Read more »

8.22.2009

Tarawih Pertama Saya


Semalam sholat tarawih di kantor, biasa kalo mau cepat cepat pulang, pasti macet, tar malah telat nyampenya, telat semuanya jadi, telat magriban, telat isya telat tarawih pula, ya mending tarawih dikantor, kebetulan banyak juga kawan kawan yang gitu juga.. (wewww... giliran gini aja temen dibawa bawa kekekekekke :P)

Assalamualaikum kawan2? gimana semalam tarawihnya?biasanya kalo saya tarawih di mesjid yang kira kira rekaatnya 11 (3 witir), dimasjid kantor juga gitu, ya pas lah.. karena kalo banyak banyak rekaatnya dan surat nya panjang panjang, saya nya belum sanggup, mending ke yang rekaatnya sedang dan bacaannya juga masih bisa diikutin (duhh.. parahh ngeles tingkat tinggi ne :P, jangan ditiru yaaa...) ...

Semalam saya sholat itu, dapat di shaf paling depan dan agak tengahan dikit, dan belakangan baru nyadar bahwa deret itu banyakan diisi oleh para pejabat pejabat dikantor saya, pas noleh ke kiri.. ini kan bapak ini, pas noleh ke kirinya lagi... itu kan bapak itu..terus pas persis dua sebelah kiri saya itu ada anak kecil umur 10 tahunan mungkin, dan anak itu saya tahu bahwa ia adalah anaknya salah seorang menteri di kabinet yang sekarang, kok tau son?? iya tau lah.. kan menterinya itu sering datang ke kantor ngajakin anaknya juga, terutama kalo ada acara hari hari besar agama..

terus saya solatlah, jama'ahan bareng yang laen juga, dan pas dengar peralihan dari satu salam ke salam yang lain di Tarawihnya itu kan ada baca shalawat Nabi ya.. (mohon koreksi nya kalu salah ya..) saya jadi ingat waktu kecil dulu itu, kalo pas baca shalawatnya itu pasti diteriakkan besar besar suaranya, dah gitu pura puranya ada gemanya pula, jadi orang udah selesai baca shalawatnya, gema terakhirnya oleh saya masih diteriakkan, dan baru berhenti kalo mata uwak uwak yang dah berumur didepan itu melotot ke saya wkwkwkwkkwkwk.. tapi mereka g bisa ngapa-ngapain kalo lagi pas baca 'aaaaa......mmmmiiiiiinnnnnnnn' gemanya biasanya oleh saya dan kawan kawan dipanjangin sepanjang panjangnya... dipekikan pula :P .. nakal ya kecil dulu, hahha.. itu belum seberapa ketimbang kalo lagi diluar, orang orang lagi pada sholat, ini malah ngidupin petasan terus diledakkin di pekarangan masjid, biasanya kalo udah gini, ada uwak uwak yang bakal keluar diam diam kayak bergerilya nangkap kami anak anak kecil.. tapi sayang lolos.. karena kami gesit.. meninggalkan uwak itu dalam kesal campur gerutu melihat kain yang kami selempangkan melambai lambai terbawa kami lari seolah olah tak mau kalah pengen buat kesal uwak itu..

tapi sekarang enggak lagi lahh..dah kapok, dah tau malu, dan gak mau bikin orang jantungan dengar ledakkan mercon atau teriakkan aminnnn :P,dan juga gak mau kena kualat hehehe.. ok, balik lagi ke pas sholat tarawih tadi..

rekaat demi rekaaat selesai... sampai akhirnya pas witir dan doa sudah juga selesai, dan Imamnya menyempatkan memberikan ceramah singkat barang 5-7 menit tentang keutamaan puasa dan memanfaatkan waktu bulan Ramadhan ini untuk beribadah sebaik baiknya, dan setelah itu Tarawih malam pertamanya selesai,dan saya pun bergegas keluar mau make sepatu, dah mau pulang soalnya.. saya pake sepatu di tangga depan masjidnya itu, dan ketika lagi enak enak make sepatu, saya terus ngeliat kesekeliling, setau saya orang orang da pada keluar tadi itu, kok gak pada make sepatu ya.. gak balik apa?ooo.. ternyata ada mereka makai, tapi ujung ujung tangga sana makainya, kenapa gak dekat dekat sini aja ya.. ahh sudahlah mungkin kotor kalo tangganya makanya gak mau mereka.. cuman kok tiba tiba suasana didekat tangga saya makai sepatu kok jadi hening ya.. cuman yang sesekali kedengaran adalah suara dari belakang saya, seorang ibu mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seorang bapak, dan kemudian seorang satpam menghampiri saya..

'mas..mas.. maaf mas.. Bu Menteri mau lewat...'

oooohhhh... rupanya itu kenapa kok orang orang pada minggir hehehhe.. pantas didepan saya makai sepatu kok ada sandal ibu ibu, rupanya itu sandalnya Bu Menteri, dan sebelum beliau lewat, saya diamankan dulu oleh petugas sekuriti daripada nanti nutupin jalan beliau.. hehehe.. sudah itu, saya pindah pakai sepatunya dan begitu selesai saya ngeliat ke arah Bu Menteri dan rombongan bapak bapak pejabat berjalan santai mau balik lagi ke kantor mungkin atau gimana.. yang pasti mengikuti Bu Menteri itu ada anaknya yang tadi sholat dua baris sebelah kiri saya..itulah kejadian pas Tarawihan saya yang pertama ini, apa ini karena kualat dari waktu saya kecil dulu sering teriak teriak dan ledakkin percon.. hahahahha... let it be gone with the wind :)

Wassalamualaikum

Read more »

8.21.2009

Puasa Kita, Kita Puasa :)


Besok mulai puasa..Alhamdulillah bisa ketemu lagi dengan Puasa tahun ini...

Assalamualaikum kawan-kawan apa kabar??besok sudah mau puasa ya.. 1430 H, tiap kali puasa datang, saya kadang-kadang suka ingat ke orang-orang dilingkungan saya baik itu dulu atau sekarang yang tidak bisa lagi bertemu dengan bulan puasa ini, jadi semacam teguran gitulah bahwa gak ada jaminan bahwa yang muda itu umurnya masih lama, yang tua tua aja duluan yang meninggal. (hehehe...makanya son.. lurus lurus ajalah hidup ni, jangan betingkah.. mati nanti kau gak bawa amal, apa yang mau kau andalkan?) nah.. mumpung ketemu lagi ma puasa tahun ini, harapan saya semoga bisa lebih baik dari tahun2 yang lalu..

duluuu itu pernah dengar saya suatu perumpamaan bahwa jika ada orang yang belum paham makna dan keutamaan bulan puasa (emang da paham kau sekarang son???hehhe.. ya dikit dikit udahla..) itu ibarat seseorang yang sedang berjalan disuatu terowongan yang gelap gulita bin hitam mutlak sama sekali gak ada cahaya, namun sebelum dia masuk ke terowongan itu dia diberi tahu oleh seseorang bahwa didalam terowongan itu banyak sekali berbongkah bongkah batu, ia diminta untuk ketika melewati terowongan itu agar mengambil batu batu itu semaunya dia, sebisanya dia dan sepengannya dia dengan catatan dia dilarang sama sekali melangkah mundur ke belakang dan batu batu yang telah ia tinggalkan tidak akan bisa ia ambil lagi.. ketika mulai dalam dalam pertengahan melewati terowongan itu orang ini mendapati bahwa batu batu yang ia bawa sudah lumayan banyak, ia capek menggendong karung berisikan batu batu itu jadinya, akhirnya batu batu itu beberapa ditinggal aja gak dibawa, dia mutuskan cuma bawa satu dua saja, sampe akhirnya begitu diujung terowongan karung gendongannya ia buka.. dan ia terkejut bahwa rupanya batu batu yang ia ambil dan ada pula yang telah ia tinggalkan rupanya adalah emas yang indah dan berharga..

ia menyesal namun ia tidak bisa lagi balik lagi ke terowongan itu (gak dibolehkan sama orang yang ngasih taunya tadi itu) akhirnya dia hanya mampu dua bongkah batu sementara puluhan yang lain telah ia tinggalkan karena merasa berat dan terbebani dalam mengangkatnya selama dalam terowongan itu..


hehehe.. dalam tulisan kali ini saya tidak menuliskan secara panjang lebar mengenai rukun dan hikmah Ibadah Puasa, karena saya yakin kawan kawan tentu sudah banyak yang tahu.. (hahaha.. alasan aja padahal kau yang gak tau kan sonnn? * tertunduk malu * iya.. makanya mau belajar lagi biar tau.. ).
nahh.. saya mau baca baca lebih lagi tentang Riwayat Nabi Muhammad SAW, di bulan puasa ini sebagai bacaan pengisi hari hari puasa dan biasanya kalo dah sore sore juga banyak kawan yang ngajak ke acara acara gitulah, misalnya ikutan buka puasa bersama di panti asuhan, kayak tahun lalu di Cempaka Putih, Jakarta Pusat. dan kebetulan pas beberapa hari yang lalu ketemu ma saudara dari pihak Ayah, tinggalnya di daerah Matraman, sekalian ahhh.. maen berkunjung, biar nanti kalo pulang kampung gak dibilang ma keluarga dirumah 'kau kok gak pernah kerumah uwak atau nenek??, kan mereka tinggalnya di Jakarta juga..'

Sebenarnya.. puasa hari hari pertama, pengen nian saya mudik ke Baturaja, buka bersama ma keluarga.. cuman secara jatah cuti sudah kritis dan harus dihemat hemat, ya ditahan saja sampe satu dua hari menjelang lebaran saya baru mudik.. buat keluarga dirumah, mohon maaf lahir dan batin semoga kita sekeluarga diberi kemudahan dan kekuatan dalam menjalani ibadah puasa dan menjadi hambaNYA yang lebih baik, amin.. (salam bakti untuk orang tua dan salam sayang untuk kakak, ayuk, adik dan keponakan keponakan saya) dan mumpung mau puasa ni.. Erikson Wijaya dan keluarga mengucapkan selamat menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan 1430 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin, amin..

Wassalamualaikum

Read more »

8.18.2009

Angle (Sudut) Terbaik


terinspirasi dari cerita seorang kawan bernama Ted Pelawi who delivered his speech as test speaker at the British Toastmasters Club beberapa hari yang lalu, saya membuat postingan ini, hehehe.. cerita sederhana yang kalau tidak jeli melihatnya maka pelajaranya bisa lepas luput berlalu begitu saja..(gimana bagus kan kata katanya hehehehhe :P)

Assalamualaikum and dear all..jadi gini gini.. kita itu kalo lagi sendirian ngaca pasti punya angle favorit kan, lo kok gitu???iya lah.. karena biasanya kan dengan angle favorit itu biasanya yang dipoto bisa lebih PD dan yakin sambil ngomong sendiri gini..'pasti aku kelihatan ganteng nii hehehhehe' betul kann?? hayoo ngaku ngaku!!! wkwkwkkwkwk.. terus yang mana style kita??? hehehhe.. beda beda tentunya setiap orang..

kayak saya misalnya.. paling suka kalo dipoto tapi ngambilnya dari samping boleh kiri atau kanan dengan kemiringan sudut 45 derajat (pokoknya nilai Tangens nya 1 wkwkwkwkwk :D) ditambah dengan sisiran rambut basah klimis meyakinkan.. well kl udah dipoto dengan angel itu , dijeprat jepret satu jam juga gak kerasa hasilnya... 'jangan lupa di tag di fb yaa.. atau siap jadi background desktop pc hihihihihii'

nah setiap orang itu gak mudah buat bisa menemukan angel terbaiknya, ada yang puluhan kali ekperiman, ratusan kali malah ada juga, kecuali saya, ribuan kali :P (g ding, it just takes me not more than ten, because it doesn't matter for you to take my photo from many anges, but the camera you use really does matter.. peace gannnnnn :P).

kawan saya Ted itu menceritakan bahwa pernah ia memperhatikan seorang yang berulang kali ngambil photo hanya karena gak puas dengan hasil jepretan yang sebelumnya, hanya anehnya kok dia selalu ngambil angel yang sama.. what is wrong actually??? well, here is the thing rupanya si pemoto tetap mempertahankan angel terbaiknya karena udah harga mati buat dia untuk dapet hasil yang terbaik, kl pun hasilnya masih buram bin kabur juga mungkin dandanan dia kali kurang OK, atau poni nya kurang miring, atau mulutnya kurang dimuncungin dikit..wkwkwkwkwkwk.. (biasanya kl yang ini favoritnya mereka yang narsis punya heuheuheu)

Ibarat kata angel terbaik kita itu menjadi jaminan mutu keberhasilan gambar kita yang diambil, No Photo will be taken if you take it from another angel that i cannot put up with :P hahahhaha... mungkin itu juga kenapa banyak orang yang gaya bepotonya sama aja, itu itu aja, paling beda beda dikit sisir rambutnya.. karena ya itu tadi pas mereka ngaca dan mengatur kegantengan dan kecantikan mereka, mereka nemuin hanya dengan pada angel segini kegantengan merekaakan keluar maksimal... wkwkwkwk..

nah cuman gini kawan kawan, kata kawan saya si Ted itu,yang kalau dalam bahasa saya kira kira gini, kalau kita bermain analogi.. (rada rada serius dikit nihh heheheh.. mohon diubah posisi duduknya :P ....

Dengan menyamakan jepretan kamera sebagai masalah kehidupan yang datang dan angel terbaik kita adalah diri kita sebagai manusia yang mengalami masalah, bisakah kita mengatur jepretan itu sesuai dengan arah yang kita inginkan agar tercapture penampilan kita terbaik kita? well, it cannot be that way, right? kita tidak bisa mengatur dari mana arah datangnya masalah kehidupan itu, mereka bisa datang dari depan, dari belakang, dari samping, atas atau malah bawah.. dan pada saat itu kita tidak bisa bertahan hanya dengan mengandalkan sikap terbaik kita yang muncul dari arah yang sudah kita terbiasa denganya. kita harus mampu memberikan sikap yang terbaik darimanapun arah datangnya masalah hidup itu, dan karena memang kalo direnungkan lagi, dengan menjadi siap darimanapun arah datangnya masalah, maka kita dapat menjadi lebih baik, lebih tegar dan lebih kuat.

Nah jadi begitulah, mari kita bersiap menghadapi kilatan sorot lampu kamera kehidupan yang datang dari arah yang mungkin tidak pernah kita duga dan ketika ia datang mari kita berikan sikap serta penampilan terbaik kita...

Wassalamualaikum

P.S:
----
Makasih banyak buat Ted Pelawi, seorang kawan dari The British Toastmasters Club.

Read more »

8.17.2009

In Diversity: Dirgahayu Indonesiaku


Goar hu si Erikson. Lomo rohakku naeng gabe pajuang laho mambela bangsoku .. Bahasa Batak

namo ambo Erikson, ambo nio manjadi pajauang untuak mambela tanah aie ..Bahasa Minang

nami kulo Erikson, kulo badhe dados pejuang kagem mbela tanah air kulo.. Bahasa Jawa


nami abdi erikson, abdi hoyong janteng pejuang nu ngabela lemah cai abdi.. Bahasa Sunda


ulon tuan erikson, ulon tuan keu meuk jet panglima nyang membela nanggroe nyang that ulon sayang.. Bahasa Aceh

namo aku Erikson, aku nak jadi pejuang nak mbela tanah air aku..Bahasa Palembang


iya'na erikson, wakkatta mancaji lai-lainna wanuakku, rilipu ancajiangekku.. Bahasa Makassar


Assalamualaikum dan dear all.. kebetulan di kamar kos saya itu ada peta dunia..dan setiap kali saya melepas pandangan ke arah peta itu, terdapat sebuah negara yang dari sisi posisi dan komposisinya sangat unik, itulah Indonesia, terbentang dalam jarak yang panjang di lautan lepas.. saya sering berpikir bagaimana ya, kok bisa negara Indonesia ini yang terdiri dari beberapa pulau besar dan belasan ribu pulau kecil itu tetap bisa bersatu sampai umurnya semenjak merdeka sudah 64 tahun???ahh bukannya tidak pernah ada usaha dari banyak pihak untuk memecah belahnya, utamanya selama 350 tahun dalam penjajahan Belanda dan 3,5 tahun dalam penjajahan Jepang, sudah banyak usaha yang mereka lakukan untuk menjaga bangsa ini dari persatuan dan kesatuan yang sudah ditumbuhkan bibitnya semenjak jaman kejayaan kerajaan Majapahit dan Sriwijaya dulu..

Namun Belanda dan Jepang salah, Indonesia bukanlah bangsa yang mau dijajah, ketika mendapati bahwa banyak putra bangsa ini yang kemudian menyingsingkan lengan baju dan berjuang untuk bisa hidup layak dan tenang di negeri mereka sendiri, maka kedua bangsa yang pernah menjajah negeri ini, harus menerima kenyataan bahwa mereka harus berpikir lebih keras dan lebih licik untuk tetap bisa mengangkangi nusantara ini, menyebarkan cengkraman eksploitasi mereka atas sumber daya alam yang dimiliki negeri ini.. kemudian siapakah para putra bangsa itu???mereka adalah pejuang, mereka tersebar di seluruh penjuru nusantara, berjuang untuk bisa membebaskan negeri mereka dari penjajah yang telah merampas hak mereka, mungkin bagi sebagian penduduk kala itu yang sudah terlalu lama hidup dalam penjajahan dan jaminan keamanan yang menguntungkan penjajah, para pejuang itu lebih dianggap sebagai pemberontak yang mengacaukan ketenangan hidup mereka, dan dengan begitu, yang mereka inginkan adalah tetap hidup dalam kekuasaan penjajah, hal yang sangat ditentang oleh putra bangsa yang mengerti akan hak untuk hidup layak dan merdeka di negeri sendiri, bukan dibawah pengaruh penjajah..

para pejuang itu adalah pendahulu kita, mereka telah berjuang di Aceh, Padang, Palembang, Jawa, Makassar, Kalimantan, Bali, Maluku dan Papua bertahun-tahun silam, pada masanya mereka adalah putra daerah yang menginginkan kebebasan dan kemerdekaan bagi daerah dan penduduk mereka, hingga akhirnya perlawanan mereka membuat gentar penjajah, dan meskipun mereka meninggal, nama dan perjuangan mereka tetap hidup, secara lokal kedaerahan hingga akhirnya menjiwai pergerakan perjuangan nasional yang total lepas dari unsur kedaerahan yang selama ini menjadi kemudahan penjajah dalam mematikan perlawanan.

pergerakan perlawanan secara nasional adalah suatu langkah awal yang nyata dalam merebut hak yang telah terampas selama berabad-abad oleh penjajah, tidak mudah mengubah pola pemikiran perjuangan lokal menjadi suatu hal yang serempak dan menyatu, sentimen kedareahan, isu agama dan suku bisa menjadi hal yang sulit untuk dipertemukan, namun kala itu para putra bangsa generasi baru itu telah menepis semua perasaan bangga akan unsur SARA (Suku Ras dan Agama) mereka untuk satu tujuan bersama yaitu merdeka!!!!sebuah pemikiran yang dewasa dan tepat untuk diambil agar bisa bersatu dalam rantai Nusantara bernama Indonesia. karena siapapun mereka, apapun agama mereka, dari suku mana saja mereka,apapun bahasa, mereka hanya ingin hidup damai dan tenang di negeri mereka sendiri, mereka berhasil merubah keragaman yang merupakan kelemahan yang dimanfaatkan penjajah menjadi suatu unsur penopang terciptanya kekuatan baru yang lebih kuat dan lebih kokoh..

perjuangan berlanjut, pergolakan meraih kemerdekaan terus berjalan, sampai akhirnya penjajah angkat kaki dari bumi Indonesia dan bangsa ini pada 17 Agustus 1945 mendeklarasikan kemerdekaannya, kemerdekaan yang didapat bukan hasil dari pemberian, tapi dari usaha nyata untuk menjadi bangsa yang bermartabat dan punya harga diri, suatu hal yang patut dibanggakan dan menjadi pengingat dan penyemangat generasi yang datang sesudahnya dan sesudahnya, yaitu kita dan anak cucu kita. dan setelah berlalu tahun tahun pertumpahan darah untuk kemerdekaan, apakah sekarang ini kita sudah benar benar merdeka??jangan jangan baru sebatas piagam tertulis yang tersimpan rapi di Gedung Arsip Nasional dan Daftar Negara Anggota PBB..

karena memang kita tidak tahu bahwa sekarang kondisi kehidupan di negara kita tidak jauh berbeda dengan dulu, dulu ketika para pejuang kita mempertaruhkan nyawa dalam dentuman meriam dan desing peluru, bukankah sekarang masih banyak penduduk di negara ini yang mempertaruhkan hidup mereka dalam desing laju kendaraan di jalan raya dan perempatan lampu merah serta dentuman bom teror maut dan kematian, dulu ketika markas para pejuang kita dibombardir dan diporakporandakan penjajah, bukankah sekarang ini masih banyak penduduk negara ini yang rumah tempat tinggalnya masih dibongkar habis oleh petugas SatPol PP, dulu ketika para penjajah dengan leluasa mengeruk sumbar daya alam nusantara, bukankah sekarang masih banyak pihak asing yang secara legal menjadi kaya dengan memanfaatkan kekayaan alam kita.. apalagi???

lalu, dengan apa kita seharusnya menghargai perjuangan para putra bangsa pendahulu kita?kemerdekaan tidak pantas disebut dengan kemerdekaan jika hanya dinikmati namun tidak diisi dan didukung,begitu kalau saya bilang. Banyak cara sebenarnya, setiap kita punya bidang masing masing, yang jika ditelusuri dan dijalani dengan tanggung jawab, komitmen dan kesadaran tentu akan menghasilkan masterpiece sebagai unsur pengisi pembangunan. namun hal yang juga harus mendapat perhatian adalah isu SARA dalam kehidupan sehari-hari, dulu pergerakan lokal kedaerahan mudah dipatahkan penjajah karena sentimen dan kebanggan akan SARA masing masing masih kuat, pun demikian sekarang, memang tidak mudah menerima keragaman, terlebih jika kita adalah golongan minoritas dalam suatu lingkungan, saat kaum mayoritas dengan tanpa sadar atau dengan sadar dan bangga menunjukkan dominasi dan memainkan perananya, tentu yang diinginkan kaum minoritas adalah rasa penghormatan dan kepekaan untuk dapat merasakan kebutuhan mereka agar tetap dapat dihormati dalam hal sekecil apapun itu, bukankah dalam segi bahasa misalnya kita sudah dipersatukan dengan Bahasa Indonesia, dan dalam hal Beragama juga misalnya, saya sebagai seorang muslim diajarkan untuk tidak mengolok-olok agama atau keyakinan lain dan hal peribadatan adalah memang hak asasi yang paling asasi.

kebanggaan atas SARA secara berlebih-lebihan bisa menjadi suatu potensi penghancur, seperti yang terjadi antara India dan Pakistan, seperti Jerman dengan NAZI atau seperti Jepang dengan propaganda 3A nya, mau negeri ini seperti itu?? tentu tidak kan.. lalu dalam batas batas yang bagaimana kebanggaan atas SARA itu dibolehkan? entahlah, menurut saya hanya kita yang tahu, kita dikaruniai dengan nurani untuk bisa menjadi peka akan keberadaan orang lain yang berbeda dengan kita sekalipun mereka adalah minoritas yang sama sekali dianggap tidak akan menjadi masalah, namun bagaimanapun juga siapapun yang terus menerus dipinggirkan, suatu saat akan melakukan perlawanan dalam bentuk setidaknya sekecil apapun itu. buat saya, kemampuan untuk menghormati dan kesediaan menerima keragaman dan menyatukannya dalam prinsip prinsip kesatuan yang dicetuskan putra bangsa dan kewajiban menghormati agama serta tidak memaksakannya dengan alasan apapun adalah pijakan awal untuk mengisi kemerdekaan ini dengan yang sebenarnya dan berkelanjutan bukan musiman atau memorial belaka.

Wassalamualaikum

P.S:
----
gambar diambil dari http://2.bp.blogspot.com/_VE5NvpKGb-U/SnRrw_78YeI/AAAAAAAADEA/TY97OxcAadk/s400/merdeka64.jpg






Read more »

8.15.2009

Tentang Kepergian


Kira kira 3 minggu lalu, saya dapat kabar bahwa sepupu bapak saya (nenek saya dan ayah sepupu bapak saya ini bersaudara kandung) dirawat di rumah sakit pusat angkatan darat gatot soebroto (RSPAD Gatot Soebroto), didaerah senen, gak terlalu jauh dari lokasi kos-kosan saya, begitu dapat kabar saya langsung menjenguk di akhir pekannya, begitu juga di pekan keduanya, hingga saat saya niatkan untuk menjenguk nya pada pekan ke tiga ini (16 Agustus 2009), saya terima kabar bahwa sepupu bapak saya itu sudah meninggal dunia...

Assalamualaikum dan dear all... bagaimana kabarnya??? well, sebenarnya pada saat nerima kabar itu saya merasa ragu ragu untuk menjenguk atau tidak, karena saya yakin bahwa sepupu ayah saya itu tidak terlalu mengenal saya, saya tahu tentang beliau, karena memang beliau kira2 sudah ada dua periode menjabat sebagai kepala desa di daerah asal saya, Baturaja, dan karena itulah dalam beberapa kesempatan saya membutuhkan tanda tangan beliau selaku kepala desa untuk memperlancar urusan saya waktu mau ikut seleksi perguruan tinggi negeri atau kedinasan (misalnya buat bikin surat belum menikah, surat pengantar berkelakuan baik, kartu keluarga, dll).

dulu juga waktu masih SD saya sering lihat beliau ini saban sore berjalan2 keliling desa naek mobil jeep biru, sambil mengawasi masyarakat membersihkan halaman rumah masing2, yaa.. biasanya memang ada acara bersih2 bersama satu desa dengan membersihkan halaman rumah masing masing apalagi kalau mau menjelang acara 17an,
beliau ini sambil sesekali turun dari mobilnya lalu berdiri di tugu/gapura sambil meyilangbelakangkan kedua lengan, dan melihat ke sekeliling ditemani anaknya, saya dan anaknya seusia, kami berkawan, namun sudah 10 tahun belakangan tidak bertemu, karena SMP dan SMA nya ia disekolahkan di Jogja, sementara saya tetap di Baturaja, sehingga ketika pas saya niatkan menjenguk, kebetulan sekali ini bisa dijadikan kesempatan untuk bertemu kawan lama saya ini..

Kamis 30 Juli, saya pergi menjenguk, kebetulan memang sedang ada tugas di daerah Gambir dan rupanya berdekatan dengan RS nya, jadi begitu selesai tugas, saya langsung pergi ke RS, tadinya mau naek busway, cuman rupanya lokasi RS nya itu berlawanan arah dengan rute busway, sehingga mutarnya nanti terlalu jauh, jadinya saya jalan kaki, sambil kebetulan juga cari-cari toko buah buat dibawakan ke RS, kemudian begitu sampai di RS, dan tanya tanya ke bagian Informasi, rupanya beliau dirawat di Paviliun Darmawan, di kamar 102B, saya langsung kemudian masuk ruangan, begitu masuk, saya mendapati beliau terbaring ke samping kiri sambil ditunggui oleh anak istri dan beberapa orang saudaranya, saya pun langsung melihat wajah wajah yang saya kenal namun sudah sangat lama tidak saya temui, untungnya mereka ramah dan begitu saya memperkenalkan diri, mereka langsung ingat dan tahu bahwa saya masih hitungan keluarga dengan mereka, sementara anaknya yang kawan saya itu sedang tidur, saya ingat semua wajah itu, karena dulu waktu SD saya sering menemani nenek saya mengajar membaca Al-qur'an kepada anak anak sepupu ayah saya ini.

saya pun duduk disamping istri beliau, diceritakannya bahwa suaminya ini sudah dirawat semenjak dari RS Baturaja lalu dirujuk ke RS Palembang sampai akhirnya ke RSPAD ini, sampai hasil pemeriksaan terakhir dikeluarkan kata dokter penyakitnya adalah semacam radang di tenggorokan dan saluran pernapasan, mungkin itulah yang membuat belia sulit memasukkan makanan dan mengalami sesak napas.. makanan masuk lewat infus dan ia sempat dibantu bernafas lewat selang tabung oksigen, saya melihat dan memperhatikan wajah sepupu ayah saya ini, saat itu ia kelihatan lemah dan meski begitu saya sedikit merasa tahu bahwa ia sedang mengingat dan berusaha mengenali siapa saya, saya merasa kasihan meihatnya, sambil memijat2 sedikit sedkit jari jemarinya,dan membantu membersihkan liur/dahak yang ia muntahkan.

tak lama kemudian kawan saya terbangun, sudah 10 tahun tak bertemu, ia sekarang semakin gemuk, dan kemudian kami berdua keluar ruangan dan duduk sambil bercerita diruang tunggu Paviliun, lama tak bertemu, kami bercerita tentang banyak hal, mulai dari cerita sekolahnya di Jogja, pekerjaannya, hingga riwayat sakit ayahnya, ia menceritakan rasa bosannya menjalani hari2 dirumah sakit, menunggu dan berdoa demi kesembuhan ayahnya, sebagai pendengar, saya merasa berempati, saya tahu apa yang ia rasakan, sama seperti ketika di pertengahan 2001 lalu, selama 40 hari lebih ayah saya, saya dan saudara saudara saya menemani Almh. Ibu saya yang dirawat dirumah sakit karena menderita Diabetes Melitus, hingga akhirnya meninggal di rumah sakit tersebut, hari hari yang berisikan penantian, doa dan harapan untuk kesembuhan, ditemani dengan bau obat2an, atau berbincang2 dengan sesama mereka yang menunggui keluarga mereka yang dirawat dirumah sakit. kepada kawan saya ini, saya cuma bisa bilangkan untuk terus sabar dan berdoa, karena hari esok pasti kan datang dan kemudian ia akan berlalu untuk berganti dengan perjalanan dan cerita yang baru.

hari sudah cukup malam, dan saya pamit pulang dan saya sempatkan mencium kening sepupu ayah saya ini sebelumnya, karena beliau mengingatkan saya pada ayah saya yang ada di Baturaja....

satu minggu kemudian, sehabis mengantarkan kawan saya dari Bogor untuk berangkat ke Cipanas,saya memang meniatkan untuk ke RSPAD lagi untuk menjenguk jadinya saya langsung kembali ke Jakarta naek kereta Ekonomi AC sore dan pas menjelang magrib saya turun di Stasiun Juanda, yang lokasinya persis di belakang Masjid Isiqlal, sehingga kebetulan jadinya saya sempatkan Magrib di sana.. (ini adalah kali pertama selama 5 tahun di Jakarta saya sholat di Masjid ini, Subhanallah Masjidnya is really huge and amazing) .. sesudah sholat saya langsung ke RS, dan begitu sampai saya dapati bahwa ruangan beliau sudah dipindah ke 107, saya pun masuk dan mendapati beliau terbaring dengan air muka yang lebih segar, tanda bahwa kondisinya sudah membaik..alhamdulillah... tidak ada lagi selang yang terpasang di hidungnya, hanya infus saluran makanan. beliau pun tersenyum melihat kedatangan saya, entah saat itu beliau sudah mengenali saya atau belum....

diruangan itu ada Istri, anak dan seorang saudaranya, saya pun kemudian duduk disamping beliau yang masih susah dalam berbicara, sambil sesekali membantu mengelap keringat di wajah dan sekujur tubuhnya, dan juga saya sempat membantu menggantikan celana dalam yang sudah basah dan sudah waktunya dipakaikan yang baru. Buat saya, beliau ini adalah orang yang beruntung, dikaruniakan rejeki yang berlebih ketimbang orang kebanyakan di desa saya, sehingga keluarganya mampu mengantarkan perawatannya hingga ke Jakarta, dari yang tadinya di Baturaja dan terus dirujuk ke Palembang, anaknya juga pernah mengatakan kepada saya, bahwa Alhamdulillah mereka sekeluarga memiliki cukup dana untuk membiayai pengobatan dan akomodasi sepupu ayah saya ini yang dengan itu pula mereka kemudian mendapati ayah mereka dirawat dan diperhatikan dengan baik oleh pihak RS, ia pun menyampaikan simpatinya pada penduduk dari kalangan ekonomi menengah ke bawah yang belum tentu bisa seperti mereka, karena sudah bukan rahasia bahwa kebanyakan RS sekarang ini sulit menerima atau memberi perhatian lebih pada pasien dari kalangan ekonomi lemah.. (Satu hal yang membuat saya kesal adalah kenyataan ini!!!)

Ketika sudah agak malam, saya pamit pulang kepada istri dan anak beliau serta kepada beliau juga sambil mencium keningnya, dan ketika akan keluar meninggalkan ruangan, diambang pintu saya membalikkan badan saya menatap ke beliau yang kemudian dengan lemah mengangkat tangan dan berusaha untuk senyum kepada saya, yang kemudian saya balas senyum dan ucapan salam, saya pun pulang....

Seminggu berlalu, sudah saya niatkan bahwa Senin pagi (pas libur nasional, 17 Agustus) untuk menjenguk beliau dan saya lumayan yakin bahwa kondisi beliau tentu sudah semakin membaik dari minggu ke minggu, namun ketika pada hari Minggu pukul 14.30 siang, ketika saya baru saja memarkirkan motor saya di sebuah Mall di Casablanca, saya mendapat kabar bahwa Beliau sudah meninggal dunia jam 12.30 siang nya, sayapun langsung ambil motor di parkiran dan terus pergi ke RS, setibanya di RS, bagian Informasi mengatakan bahwa janazah beliau sudah di antarkan ke Kamar Jenazah, sehingga saya bergegas ke sana, dan setibanya disana, sudah banyak orang baik dari pihak keluarga beliau maupun istri... dan selanjutnya yang saya lihat itu adalah kesedihan dari anak dan istri beliau yang ketika itu sedang dimandikan oleh anak2 nya..

Saya tidak tahu bahwa saat saya membalikkan badan saya dan melemparkan pandangan dan senyum saya pekan lalu diambang pintu kamar RS tempat beliau dirawat, adalah menjadi kali terakhir saya melihat beliau hidup bernyawa, yang pasti bagi saya tidak ada lagi yang perlu disesalkan, selaku keluarga dari pihak beliau, saya juga mewakili Ubak saya yang tidak bisa datang menjenguk ke Jakarta, saya sudah datang menjenguk dan membantu sekedarnya yang saya bisa..

Istri dan anak2 beliau merasa kehilangan dan sedih pastinya saat mengetahui bahwa beliau sudah berpulang ke Rahmatullah... rasa yang paling tidak sama seperti yang saya rasakan ketika suatu pagi dihari Senin, 21 Juli 2001, saya mendapati tabung gas yang membantu Almh. Umak saya bernafas sudah tidak lagi mengeluarkan gelembung gelembung Oksigen, yang ada hanyalah tubuh Almh. Umak saya yang terbujur kaku didampingi dua nenek saya yang membacakan ayat ayat suci Alqur'an dan dikelilingi Ubak dan saudara2 saya yang kelihatan sedih dan mendapati akhir dari sebuah pengharapan dan penantian yang terbaik bagi Almh. Umak saya adalah kembalinya beliau ke Rahmatullah, yang pastinya kita semua akan kembali kepadaNYA...

kepada Paman saya.. Alm Hermanto saya berdoa semoga ALLAH.SWT menerima amal amal ibadahmu dan mengampuni dosa dosa mu serta mengkaruniai mu dengan nikmat kubur dan doa yang tiada putusnya dari anak anakmu, aminn...

Saya dapati orang orang didalam keluarga saya lahir dan meninggal, memang begitu kelihatannya perjalanan hidup, demikian juga buat keluarga sepupu Ubak saya itu semoga mereka dikaruniai kesabaran dan kemurahan rezeki dari yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang, ALLAH.SWT, amin...

Wassalamualaikum

P.S:
-----
Mengenang, Almh. Umak saya..'ya ALLAH... terimalah amal ibadah beliau, ampunilah dosa dosa beliau dan berikanlah baginya nikmat kubur ya Rabb, dan pertemukanlah kelak kami di SurgaMu yang Maha Indah, ya Rahman ya Rahiim..aminn..'

gambar diambil dari http://yodama.files.wordpress.com/2009/01/hint-love-20-e80qm5l46l-1024x768.jpg

Read more »

8.14.2009

4B: Bukan BB Biasa


Assalamualaikum...kawan2?? gimana kabarnya??libur ni...hehehhe...libur ni (tadi udah son ahh!!) hehehe.. (udahhh jangan cengengesan sonnn) iya lagi libur ya.. (inihh diulang lagi.. gak ada ide lain apa buat buka tulisannnya??) wakakakkaka da pada kesal ya???maaf.. maaf.. gini ni.. sekarang kan lagi pada musim handphone yang baru itu tu.. yang namanya BlackBerry yah.. buatannya imigran Yunani yang menetap di Canada.. (hahaha... minta dibilang pinter, semua juga dah tau kok wkwkwk), jadi kalo sekarang sekarang ini punya BlackBerry woww..manstabss niann kann.. tapi rupanya saya lebih kerennnn karena saya punya BB yang bukan sembarang BB, BB yang saya punya ini jauh sudah saya punya sebelum BB yang innihh mulai digandrungii.. (wewww tajir niann kau sonnn dah beli BB duluannn)

jadi BB ini adalah Bauuuuuu Badannnnn... yang meskipun sudah lama lengket di badan saya, tapi justru setahun dua tahun ini saya nyadarnya dan mulai pedulinya.. (parah!!!!) karena dari dulu juga dah tauu.. cuman gak dipedulikan.. ya.. maklumlah.. dulu2 itu kan masih jaman2nya kuliah itu, asal berangkat kuliah rapi, sisiran mengkilap meyakinkan udahlahh.. tak kenal saya dengan wangi2an :P.. sampe akhirnya pada suatu siang begitu keluar gedung ujian lepas UTS semester akhir (semester 2 dari prodip I) kalo gak salah waktu itu, begitu nyerahin lembar jawaban ke pengawas saya keluar dan cari tempat duduk buat ngoreksi ngoreksi jawaban saya dengan buku (dah bener belum ya.. tadi yang ragu2 jawabnya tadi bener gak ya???) disebuah pot bunga yang besar..

pas lagi bulak balik buku dan nyocokin hasil jawaban saya, tiba2 seorang kawan kuliah saya namanya sebut saja Mawar (jangan dilanjutkan dengan "Melati semuanya indah" ya..:P) dan kemudian terjadilah dialog berikut ini:
Saya :eh.. mawar.. gimana ujian tadi????
Mawar :ya sukur deh bisa ngerjain juga tadi.. oh iya rik.. itu yang nomor dua, bener gak sih ngitungnya dari bulan April??jadinya jumlahnya 8 bulan kann??
Saya :ooh yang itu ya.. iya aku juga 8 bulan jadinya.. ini ni lagi aku liat2 di bukunya.. mau dipastiinlagi..
(terjadi one minute of silence)
Saya :ehhh.... iya bener ngitunggnyaa dari Aprilll.. wee sukur sukur,selamatt selamattt.. (senang sangat teriak cukup histeris)
Mawar :ohh gitu ya.. hehehe.. (senyum biasa aja.. seolah2 menahan sesuatu) bagus deh kalo gitu.. lega akhirnya.. o iya rik.. kamu.. coba pake ini deh.. baunya enak lo.. ini adekku juga make.. (sambil ngeluarin sebuah cairan wangi dalam sebuah botol kecil dan ngasihin ke saya)
Saya :apaan niihh???parfumm? kecil amat... enak sihh baunya juga, cuman ga taulah aku daridulu gak biasa pake wangi2an..(sambil tetap melototin buku)
Mawar :...(diam sejenak)... o gitu ya rik, ok deh makasih banyak ya.. aku pulang duluan..
Saya :iya sama2 war.. hati2 dijalan ya..

hahahah.. itu kalo ingat kejadian itu saya geli sendiri, apalagi nyadar bahwa rupanya intinya si Mawar itu yang dia tiba2 mendadak diam itu adalah pengen bilang bahwa kamu bauuu banget rikk, ini pake parfum yang biasa dipake adekku... coba dehh..pleaseeee sampe akhirnya kalo sekarang ketemu ma si Mawar.. hahaha..jadi mau pengen senyum2 sendiri, dan begitu akhirnya kuliah dah mau lulus, ceritanya ni kan senang nian kan ngasih kespes gitu (baca:kesan dan pesan) ke sesama kawan sekelas, sampe akhirnya pas saya nerima tulisan kespes dari seorang kawan sekelas.. dia nulis.. panjanggg tulisannya cuman disanjung sanjungnya saya dibilang ini itu, itu ini dan lain sebagainya dan sebagai lainnya hehehhe.. namun pas diujung bawahnya ditulis sebuah pesan supaya saya pake wangi2an dan rajin2 mandi biar gak bau badan.. hehehhe.. saya jadi malu sendiri.. namun ya itu tadi jadinya baru sekedar tahu oo rupanya badan saya agak ada masalah ni.. dan belum terlalu perhatian waktu itu..

da kira2 setahun kemudian saya masuk dunia kerja..(alhamdulillah juga jadi mata pencarian ni..heuheuheuehue), pada suatu siang pas lepas jam istirahat saya naek lagi ke kantor, dan pas istirahat munngkin saya ada jalan atau lari2an dikit jadinya
keringatann.. dan kebawa sampe pas ruangan kantor.. jadinya reaksinya Pas nian, panas+keringat=BB (* tertunduk malu *) namun saya tetap tenang karena biasanya kalo panas panas bentar biasa juga hilang lagi, dingin lagi, tapi kali ini tak begitu, dan baru sekali nya ini pas lepas beberapa menit kemudian, saya bisa dengan sadar dan nyata bisa mencium bau badan saya sendiri yang biasanya nihhh.. sama sekali gak bisa saya cium (baca: gak saya pedulikan).. dan parahnya lagi.. gak lama dari situ, saat saya masih coba nenangkan diri, tiba2 atasan saya lewat.. nah.. beliau ini orangnya memang jujur dan gak bertele-tele, jadinnya langsung saja dibilang belia begini..

'Sonn..mumpung masih awal bulan nii.. cepat turun kau ke Indomart, beli parfum atau apa biar bau keringat kau itu gak kecium kemana mana..'

nahh.. mulai sejak kejadian itu saya agak sedikit memperhatikan badan saya, mulai beli sabun yang wangi2 dikit, pake parfum2 dikit (khusus yang ini sampe sekarang gak bisa konsisten makainya.. hehehe.. sesuka dan sekenanya aja :P) karena saya mulai sering di katain bau atau gak mandi atau apa.. hehehe.. ya sudahlah.. mungkin itu juga sebagai teguran buat saya supaya lebih peduli sama kesehatan badan, dan dengan itu jadinya gak bikin sengsara orang2 disekitar.. hahaha.. maaf2 temans ya.. dan makasih banyakkk atas masukannyaa...

Wassalamualaikum

Read more »

8.13.2009

Tim Futsal : Dan Kemenangan itu Tiba


hahahahaha bo'ong kok gak mikir... gak mungkin kau menang futsal son :P, maen bola aja da kayak lebaran, setahun dua kaliii, itupun da kebanyakan kayaknya.. jadi maksudnya siapa itu yang menang futsal itu???? saya:'hehehhe.. makanyaa.. baca dulu sampai habiss baru teriak teriak komentar, jadi yang menang futsal itu adalah tim futsal di kantor saya, itu yang tanding buat rangkaian acara tujuh belasan ituu...'

Assalamualaikum kawan2.. apakabar??gak kerasa da jumat aja, da mau akhir pekan lagi aja, dan seperti biasa.. selalu berusaha mencatat banyak kejadian dalam hari harian adalah kepengenan saya supaya blog ini tetap update.. tssahhh :D sampe akhirnya kemaren denger kabar bahwa tim futsal di kantor saya menag futsal dalam babak final, diacaranya tujuh belasan yang diadakan tiap tahun.. udah dari situ segera terlintas ide (yang kalo kayak fil kartun, ada bintang dan burung beterbangan diatas kepala hehehhehe :D) buat diBSEkan ahhhhh..ok, the story goes...

tim futsal ini orang2nya beberapa berasal dari orang2 yang satu bagian dengan saya, coba deh tanya saya kenapa gak ikutan hehehehe (kenapa2 son??? gak lolos seleksikah??) ya jelaslah gak lulus, ikut seleksi aja enggak.. :P (kenapa2 gak ikut seleksi sonn???malu kau ya... lemah kau ya... ahhhh cemen!!!) hahahaha.. gak apa2 ngasih kesempatan ke kawan2 yang lain dulu aja, kalo saya yang turun tanding nanti bolanya jadi ada dua kan bingung orang.. wkwkwkwkwkwk :D, dah sejak sebulanan yang lalu di kantor dah rame2 sibuk nonton tanding, tapi secara saya disuruh jaga warung (nama warungnya SIDJP wkwkwkwkwkkw :D:D:D) ya udahhh.. gak apa2, secara emang gak terlalu suka suka juga nonton langsung hehehhee..

dan waktu kemaren itu pertandingan final digelar, saya juga gak nonton, cuma ngeliat kawan2 yang mau turun tanding sibuk bersiap, pun juga dengan yang mau nganter sekaligus nonton, ada yang bawa genderang, TOA dan juga yang gak kalah penting bawa suara buat teriak teriakkkkkkkkkkkk :P, salah seorang yang maen itu adalah kawan satu kos saya, keeper nya sobbbb.. manstabs.. tangannya lengket, memang da bakat atlet dari dulu, waktu di kampus juga jadi timnas basket, sekarang timnas futsal (wew.. istilahnya timnas... hahahaha :D) hebatlah.. lanjutkan gannn!!!!!!!

lepas siang, yang tanding pulang sama pendukung2nya pula.. menang rupanya.. ahh senang nian kita.. saya juga, entah kenapa senangnya itu bisa muncul, mungkin karena yang maen banyak kawan2 sendiri jadi seolah2 bawa satu 'nama' gitu hahahaha... padahal kantor tempat saya kerja kan besar dan banyak pula bagian bagiannya dan orangnya banyak ada 1000an mungkin.. Menang selisih dengan skor 5-4 terpaut 1 angka sama lawannya, sengit rupanya pertandingannya, suasananya pun panas, yah.. namanya juga final, apalagi lawannya itu adalah finalist tahun kemaren, ya wajarlah... dan buat semua timnas futsal kantor saya innihhhh saya ucapkan selamat atas kemenangannya ya.. dan selamat juga karena sudah diBSEkan (hahahha.. mulai menggila :P) semoga permainan dan kekompakannya tetap terjaga sampe buat tanding2 tahun2 depan berikutnya

dan ini ada poto2nya nihhh diambil oleh Ilham kawan sekantor saya...














Read more »

8.12.2009

Yok Maaf2an Buat Puasa!!


Kemaren siang saya diminta seorang kawan buat jadi petugas baca doa buat acara sarapan bersama di kantor, namun setelah dipikir-pikir kembali,jadinya saya menolak, alasannya mendingan ke yang laen aja yang lebih tepat, lebih santun prilakunya ketimbang saya hehehe.. buat jadi petugas baca doa,dalam acara sarapan bersama menjelang Bulan Suci Romadhon....padahal kalau dipikir2 bisa jadi itulah kesempatan terakhir saya, kalo ingat bahwa masa kerja saya dikantor ini gak ada sampai 5 bulan lagi hiks hiks hiks.. :D

Assalamualaikum kawan2, apa kabar???gak kerasa nian ya, Bulan Puasa sudah hitungan hari, rasanya baru kemaren saya tarawih dikantor, buka puasa bersama dengan kawan2 kantor juga.. dan acara2 lainnya.. weww. itulaaahh.. rupanya makin kesini kayaknya makin cepat waktu berlalu, dan Alhamdulillah bisa ketemu lagi dengan Ramadhan kali ini, semoga makin baek dari Ramadhan Ramdhan yang dulu pernah dilewati.. Puasa, kalo dikantor itu sebenarnya gak ada kerasanya, karena sibuk dengan ini itu atau itu ini, jadinya tiba2 dah Adzan, dah tarawih ahhh... sudah sahur pula rupanya..

Di kantor saya, sudah semacam yaa.. tradisi kalau misalnya da mau puasa, terus ngadakan sarapan bersama, atau kalo ada yang pindah tempat rame2an ni biasanya ya udah dibikinkan acara perpisahannya.. jadilah tadi pagi, di kantor pas jam2 pagi sebelum kerja semuanya kumpul, naek ke atas, mau sarapan bersama ceritanya, hehehe..
tertib semuanya berdiri, acara dibuka oleh pemandu acara yang setelahnya memberikan ijin kepada Atasannya Atasannya Atasan (wkwkwkwkkw... silangat bayangkan sendiri ya :P) untuk ngasih sambutan, dan dalam ngasih sambutan Beliau nyantai, gak bikin kaku suasana, malahan gangguan berupa jeprat jepret kamera, dijadikan lawakan yang mencairkan suasana, sampe akhirnya lepas sambutan lanjut dengan Doa..

Doa dibawakan oleh kawan yang memang dimintai kesediaanya semenjak sehari sebelum setelah saya menolak tentunya, maklum saya tauu bin sadar bin nyadar bin ngaku bahwa masih banyak yang lebih pantas dan tepat dalam menjalankan tugas tersebut, apa jadinya coba kalo pembacaan doa dilakukan oleh orang yang suka gak mandi pagi misalnya, atau suka ngupil sembarangan misalnya, atau suka nyela misalnya, atau juga suka ngamuk misalnya.. duhhhh... jangannn.. sebaeknya berikan pada ahlinya, yang dalam menuturkan doa seiring dengan prilaku mulianya, kesahajaan sikapnya dan kematangan pribadinya.. hehehe... laaa terus terus kalo kau kenapa son emangnya??ya.. liat sendiri lah hehehe... kalo misalnya ada acara aja yang diliatin bukan isi acara malah makanannya wkkwkwkw :D

lepas itu, dilanjutkan dengan acara maaf2an, salam2an, ramah2an, baris dari ujung ke ujung puanjanggg rame heheheheheh :D, ya lah, saya juga mungkin dalam setahun belakangan ini banyak sikap atau kata2 yang kurang berkenan baik sadar ato gak sadar ke kawan2 di sekitar, atau malah ya.. secara sama2 manusia ini ada juga sikap2 dari kawan2 yang agak kurang pas dan sreg di hati saya, ya udahh saya lepasin maafin, meski kadang cuma lewat diam, peace gannnn :D karena diam bisa berarti pilihan untuk membatasi diri dari sikap yang berlebihan yang dapat menjurus ke kesalahpahaman dsb.
(wewww....yang betul sonn??? abis baca apa kau??? kok sok tua gini :P)

dan kemudian semuanya menuju ke acara inti, yaitu makan2... Alhamdulillah pagi2 kali ini sarapannya gratis dah gitu bisa nambah pula, maklum tadi ada kawan yang dah makan diluar jadi jatahnya dia kasih ke saya, dr pada mubazir kan heuheuheu :D, namun tetaplahhh poto2 wkwkwkwkkw....

Para Kasi, Kasubdit dan Direktur di Kantor saya....


Ayolahhhh makan dulu kitaa.. nanti aja kerjanya :P


Berdoa dengan hening.... awass jangan tidurr!!!!


ngantriii..baris...baris... :)


Tetap nampang.. gak mau rugiiii....


salam salaman, maaf maafan.....


Mereka diantara sekian banyak yang nungguin... wkwkkwkwkkwkwk...


Pasukan Pasukan Handal TIP... :D peace gannnnn


Tertib urut dan rapi.. tak kan habis sarapan dikejar hihihihii


Aku ikutttttttttt oiiiii.....


Lapar boleh, tapi mati gaya tak bolehhh :D


Sisainnnn sobbbbb.........


yang mana yaa???????mmmm.......


SIDJP Selamat pagi... oo sebentar ya... :D


Tenangggg...semua kebagiannnn :)


'Aku laparrr' kata sorot matanya wkwkwkw peaceee yuliannnn


Ada apa ini????Ada apa ini????


begitulah kali ini,acara sarapan bersama sekaligus silaturahim menjelang Bulan Suci Ramadhan 1430H, semoga kali ini bisa dijalani dengan jauh lebih baek dari yang sudah lewat dan menjadikan diri sebagai hambaNYA yang selalu bertaqwa, amin... mungkin ada yang rindu dengan keluarga buat buka puasa bersama, ya saya lah itu..wkwkwkkw.. cuman baiknya tunggukanlah sampai libur lebaran, secara jatah cuti sudah habis hiks..hiks.. :( :( semoga Ubak, Umak, saya dan saudara2 di rumah diberi kekuatan dalam usaha menjalankan Ibadah Puasa kali ini, sehingga nilai2 seperti ketaatan dan ketawakkalan menjadi semakin tertanam lebih kuat didalam, amin.. Btw, ini kali terakhir saya Puasa di kantor yang sekarang ini, makanya jadi lebih berkesan.. tahun depan semuanya akan lain, ada banyak kejutan menanti diluar sana, bahkan dengan kemungkinan bahwa ini bisa jadi Ramadhan saya yang terakhir, karena ajal tidak ada yang tahu,sama seperti rezeki dan jodoh heueuehuehu... ALLAH.SWT yang menentukan, Let us do the best for this Ramadhan :D

Wassalamualaikum

Read more »