Posts

Showing posts from June, 2009

Di Kantorku Musim Kawin :)

Image
saya sibuk.. beneran saya sibuk hehehhe.. gak bohong.. (gaya nian si Erikson ini.. sok sibuk aja dia ini) maaf maaf kalo belakang ini akhir pekan saya, saya bakal sering wara wiri dari satu ke gedung ke gedung yang lain... bukannya sok sibuk atau sok penting nii tapi maklum aja emang lagi banyak undangan.. undangan apa itu sonnnn???undangan kuliner ehhhh maksudnyaa undangan kawinannnnn!!! :)

Assalamualaikum, apa kabar kawan2 :) ??? saya kurang tau persis sebenarnya apa bedanya bulan Juni-Juli ini dengan bulan2 lainnya, atau seenggak2nya, apa bedanya bulan Juni-Juli tahun ini dengan tahun2 sebelumnya, tapii aneh aja, kok di kantor saya sekarang saya ini di bulan Juni-Juli ini banyak nian yang menikah..

* sambil ngitung2 jari berapa banyak yang mau nikah dan senang karena bisa kuliner gratis :D*

jadi sebentar2 selang 2-3 hari ada saja yang datang ngantarkan undangan, dan pas liat2 di kalender ada yang jaraknya lumayan jauhan tapi ada juga yang beruntun di akhir pekan, jadinya ya mungkin g…

Satu Diantara Sekian Banyak Pelajaran

Image
Assalamualaikum dan apakabar semua kawan2?semoga semua baek saja ya.. postingan ini dibuat pada malam hari diatas jam normal biasanya saya tidur.. emang jam berapa son?????? hampir jam 1 malam gitu, karena siangnya sudah tidur jadinya malamnya susah kalo emang belum ngantuk berat.. hehehhe, nah daripada bengong dan ngelamun jorok gak bisa tidur, akhirnya ide2 mulai berlintasan dikepala dan mulai buat tulisan ini.. latar belakangnya simpel aja,berawal dari kesadaran saya bahwa saya ini sebenarnya dah sering nian buat jengkel orang2 disekitar saya, cuman dasaran bebal kali ya.. jadinya baru nyadarnya baru sekarang2 ini, padahal kejadiannya ada yang sudah 1 atau 2 tahun lalu loo... cuman mungkin dengan meminta maaf memang gak akan bisa mengubah masa lalu, tapi seenggak2nya bisa menjanjikan masa depan yang lebih baik.
* ngangguk2 sok dewasa :P *

saya bisa dengan mudah menceritakan pengalaman menyenangkan saya, tanpa ada rasa cemas atau takut apalagi malu, karena memang dalam pengalaman ya…

Lingkaran Zona Nyaman

Image
Assalamualaikum kawan2.. apa kabar ni??? Pas malam jumat kemaren itu saya bermimpi, saya dapet pindah tempat kerja yang baru disuatu daerah yang sama sekali gak pernah saya bayangkan, namanya tertulis Denpasar Barat.......... waakkkssss, begitu terbangun saya langsung kaget,,arrgghhh untungnya cuma mimpi.. tapi tetap saja rasa kaget dan shocknya kerasa ampe sehari2an. dan gara2 kejadian mimpi itu saya baru bisa ngerasain perasaan yang dialami kawan2 saya yang dapet tempat kerja di daerah yang sama sekali belum pernah mereka bayangkan. kaget iya sama takut juga iya..

Sementara saya posisi nya sekarang sedang sudah begitu akrab dengan Jakarta, ibarat kata anak kecil yang baru belajar naek sepeda, baru hapal rute jalannya.. padahal kalo ingat dulu, sedikit2 nyasar, sedkit2 gak tau jalan... masih sih sampe sekarang, tapi gak separah dulu hehehehe.. dulu waktu pertama kali nyampe jakarta saya juga mengalami rasa2 seperti yang diatas itu tadi, ada semacamn cemas dan sebagainya, karena bagi …

Senyam Senyum Simpul

Image
Assalamualaikum dan pagi kawan2 :).. kemaren2 pas beberapa hari yang lalu saya gak sempat nonton debat cawapres di TV, cawapres yaa.. bukan capres.. soalnya kl capresnya saya sudah sering baca2 di detik.com gimana2nya.. mulai dari pendapat tentang suatu isu, visi dan misi serta juga tentang tingkat penguasaan masalah yang sedang diomongi.. nah kalo yang cawapres nya itu kan biasanya jarang nongol tuhh.. makanya diri saya maunya nonton, cuman karena sedang ada Ujian di kampus yang kuliah malam2, ga sempatlah saya nonton jadinya.. terus pas besoknya ketemu ma temen yang nonton, dengar2 cerita katanya ada salah satu cawapres yang sangat menonjolkan tata krama/sopan santun, dimana tiap kali mau bicara, cawapres ini selalu mengawali dengan:'Terima Kasih Saudara Moderator...'

well, denger cerita dari kawan saya ini, saya gak lama kemudian jadi inget dulu pernah baca tulisan dalam bahasa inggris yang bunyinya gini 'it is your intelligence leading you to be what you want to be, but…

UNAS SMP Adeknya Erikson

Image
There is a saying: yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the "present." Kalo saya inggrikan kira2 jadinya gini (paling enggak menurut saya ya :D) :'Hari Kemaren itu adalah sejarah, Hari Esok adalah misteri, namun Hari ini adalah sebuah hadiah, itu kenapa di kenal dengan istilah "Present"'

Assalamualaikum kawan2 :), siapa ya yang dalam hidupnya itu gak pernah gagal?ato yang gak pernah ketemu 'kerikil kehidupan' (minjem dulu istilahnya temen nih), nahh kalo setiap orang yang gak saya kenal saja menyimpan cerita dibalik muka cuek mereka masing2, tentu saja saya gak pernah tau apa beneran ada orang yang setiap langkahnya terlahir untuk menang?tapi lepas ada atau enggaknya, yang penting gak jadi masalah kerikil kehidupan itu, kl dipandang sebagai cobaan ya yang memang dari ALLAH.SWT yang netapin, dan tentu saja olehNYA dikasih sesuai dengan kemampuan kita ..nah.. beberapa hari yang lalu itu saya kan l…

Mozaik Perjalanan Mudik

Image
Saya:"tappphhh.. tappphhhh...tapphhh... (dibaca dengan kondisi slowmotion 1/8)... pakkkkk... tungguuuu pakkk..pakkk.."
bapak2:"cepat mas... da mau diangkat jembatan niii... da mau nyebrang kapal niii..."
Saya:"yooo...makasihh pakkk... (sambil melompat ke dalam kapal)... tappphhhh... wah jadi penumpang yang terakhir yaa..?"


Assalamualaikum kawan2 sekalian apa kabar??? semoga baek2 selalu ya, amin.. da lama ni gak ngeblog.. maklum kemaren2 itu saya mudik dan secara di tempat saya, saya gak bisa bebas berinternet2an, selain karena warnet jauh, juga karena Hp saya g bisa buat internetan (ato kayaknya saya gak bisa setting ya wkwkwkw :P) terus juga belum punya modem, kl udah tentu saja.. blogging will be whenever dan wherever.. hihihiihii nahhh.. itu adegan yang diatas itu adalah kejadian nyata yang merupakan sepenggal cerita kecil dalam perjalanan mudik saya kemaren itu, sekilas mirip adegan waktu Dian Sastro/Cinta ngejer Nicholas/Rangga di pintu boarding pass …

Cerita Psikotes Erikson

Image
Suatu siang di jam istirahat, saya sedang baru saja pulang dari makan siang dan mau balik jalan ke dalam sambil petantang petenteng bawa bungkusan cemilan, dan di lobi pintu utama ada dua orang Kasubdit A dan direktur B sedang menunggu mobil jemputan kayaknya, terus dari situ kebingungan terjadi... karena tiba2 dari belakang ada laki2 dengan pakaian seadanya sambil jalan keluar dari dalam gedung menepuk punggung Kasubdit A sambil menyebutkan nama Kasubdit tersebut dengan nada teriak penuh semangat dan terkesan sangat akrab,"Pak... P*******s!!!!!" terus si pemuda itu jalan terus kayak biasa seolah gak terjadi apa2 cuma meninggalkan si Kasubdit dalam bingung. dan terang saja orang2 disekitar juga dibuat bingung, saya juga, tadinya saya kira itu kawannya Kasubdit itu, cuma lantaran liat Kasubditnya malah bingung.. wahhh.. akhirnya ketahuan bahwa yang tadi itu adalah pemuda yang katanya stress, terus jadi gak jelas dan sering bolak balik maen kekantor,dan ironisnya itu pemuda ta…

Indonesia Tanah Air Kita

Image
"Hiduplah Tanahku..Hiduplah Negeriku..
Bangsaku Rakyatku semuanya...
Bangunlah Jiwanya..Bangunlah Badannya
Untuk Indonesia Raya...
Indonesia Raya...Merdeka..Merdeka..
Tanahku Negeriku yang kucintaa..
Indonesia Raya...Merdeka..Merdeka..
Hiduplah Indonesia Raya.."

Assalamualaikum kawan2 apakabar?... :D ,kemaren itu saya dapet dari kawan saya sebuah alamat blog seseorang (g tau persisnya, jadi bolehlah kita sebut someone in somewhere yachh :P) yang isinya sangat provokatif dan menguji sejauh mana rasa nasionalisme kita sebagai bangsa Indonesia karena memang kayaknya itu blog sengaja dibuat untuk semakin memancing suasana tegang antara negara kita dengan negara tetangga, Malaysia. Saya gak mau buat senang yang bikin blog itu dengan mencantumkan alamat url nya di postingan ini, karena saya yakin semakin banyak yang termakan provokasi, makin dia senang, kan?

intinya dalam postingan dia itu, dituliskan segala macam bentuk pembelaan diri atas tuduhan yang mereka terima dalam kasus pen…

Corat Coret Anak SMA

Image
Ceritanya Kepala Sekolah saya sedang mengumumkan hasil kelulusan ujian SMA waktu angkatan saya, kira2 begini kata beliau waktu itu:
"Alhamdulillah.. setelah berdasarkan hasil rapat kelulusan dari pihak sekolah dengan memperhatikan standar nilai yang telah ditetapkan, diputuskan bahwa 100% siswa kelas 3 baik dari IPA ataupun IPS dari SMA 1 OKU tahun 2004 dinyatakan lulus!!!! Saya selaku kepala sekolah mengucapkan selamat dan semoga kalian kedepan dengan bekal ilmu yang telah didapatkan bisa menjadi genarasi yang berguna bagi kehidupan"

Assalamualaikum kawan2 sekalian.. nahh.. jadi kemaren2 itu saya dapet informasi kalo siswa-siswi SMA/MTs sudah pengumuman kelulusan makanya gak heran waktu liat kok banyak anak2 SMA disini pada corat coret bajunya sama konvoy motoran gitu.. ooo rupanya barusan pengumuman yah.. pokoknya yang penting lulus, perkara nilai entaran deh.. mungkin gitu dipikirnya makanya mereka pada jingkrak2 sorak2an hehehhe.. saya ini jadi ingat waktu saya lulus SMA d…

Pertunjukan Politik Indonesia

Image
Assalamualaikum kawan2 sekalian.. hitung2an mundur milih2 presiden ama wakilnya tinggal 3 mingguan lagi yahhh... makin dekat hari kok diri saya makin bingung ya mau mencontreng siapa(iya benar kan... si calon yang dipilih itu dicontreng oleh yang milih kan, hehehhehe) bukan di coblos tapi di contreng tuuu... jadi inget postingan seorang temen di http://soewoeng.com yang bilang gak lucu aja kalo pake istilah di coblos, takutya nanti sama koran sebangsa Lampu Merah atau Pos Kota dibuat di Headline nya "Nyonya X ramai2 dicoblos oleh rombongan tukang ojek yang sering mangkal di perempatan" (ampunnnn jangan jeblosin saya ke jeruji besi ya UU ITE!!! Peace :D)

setelah mikir2 diri saya ngerasanya kayak sedang dihadapkan pada pilihan buat milih calon-calon yang kayaknya sedang manggung dan atraksi diatas panggung pertunjukkan/audisi bakat dan keahlian, ada yang nunjukkin keahliannya mencari simpati dengan beberapa kali mengatakan bahwa diri nya itu merasa kayak dikeroyok, diserang te…

Dari Blue Bird Hingga ke Tukang Pangkas

Image
(Poto Saya dan Teman Saya yang minta yang saya ceritakan dalam postingan ini :D)

"Saya sudah sekitar 4 tahun tinggal di Jepang, tepatnya di Nagoya, kerja disana, cuman karena krisis global kemaren tempat saya kerja ada pengurangan karyawan, makanya balik ke Indonesia lagi, terus ikutan lamar di sini"

"Saya sih udah kerja di Trans TV, udah hampir setahun, kemaren kuliah nya ambil Bahasa Jepang, tapi kayaknya sama sekali gak kepake ilmu saya, makanya mau cobain disini mau cari yang kira2 saya bisa manfaatin ilmu saya"

"Saya baru aja kelar kuliah, da banyak coba2 masukin lamaran, alhamdulillah salah satunya dapet panggilan tes disini"


Assalamualaikum kawan2 sekalian.. hari ini saya yang niatnya mau total dirumah buat belajar tiba2 pagi2 harus menjemput sodara yang dari malam harinya sudah ngasih kabar buat minta bantuan ditunjukin jalan ke gedung Blue Bird daerah Buncit karena ada panggilan tes kerja (kami bedua sudah kenal sejak SMA, dia dan saya sama2 punya ke…

Alhamdulillah Lulus Tahap I :)

Image
Alhamdulillah setelah menunggu sejak dari kemaren pagi, akhirnya sekitar jam 10an malam pengumuman peserta yang lulus dalam tes seleksi tahap pertama D4 dan D3 Khusus Sekolah Tinggi Akuntansi Negara,sudah dikeluarkan, dan buat peserta yang masuk, maka akan kembali mengikuti tes psikotest pada tanggal 18 Juni 2009, Kamis jam 8.00 pagi dengan lokasi ujian sama seperti lokasi ujian tahap pertama, tergantung daerah asalnya

Assalamualaikum kawan2 sekalian.. sudah dari sejak kemaren pagi itu saya buka2 situs tempat pengumuman itu dikeluarkan, cuma sudah bulak balik berbelas2 kali refresh masih juga tak muncul, akhirnya saya sempatkan telepon ke sekretariatnya dan
tanyakan mengapa, dan dijawab oleh mereka, kemungkinan diundur mas g jadi hari ini, dari situ saya sambil agak kecewa akhirnya menunggu besok saja, namun saat malam harinya tiba2 dapat kabar pengumuman sudah keluar, well.. akhirnya saya dapat kiriman file daftarnya, dan langsung saja saya buka dan lihat ada gak nama saya didaftar pe…

Cara Bikin Paspor

Image
Assalamualaikum.. sebenarnya sih malu2 gitu nulisin postingan ini (sambil marahin diri sendiri.. norak amatt sonn.. ketahuan banget baru bikin, hareee genneee dah banyaklahh yang punya paspor) cuma ya secara ini diri saya baru sekalinya bikin, baru tau ceritanya makanya mau cerita balik mana tau ada yang suatu saat perlu, terus pas search diinternet masukin key yang sama kayak judul postingan ini, lumayan kan temennya BSE jadi banyak, tul gak??? hehehhehe, jadi sekitar dua minggu yang lalu saya b3 ma temen2 saya niatnya mau bikin paspor, terus setelah tanya kita dapat informasi bahwa...

bahwa untuk bikin paspor itu sarat2nya gak banyak2 amat cuman sediakan aja: KTP, Kartu Keluarga, Ijazah terakhir atau Akta Kelahiran (pilih aja salah satu) sama kl kita PNS tambah lagi satu saratnya yaitu surat ijin/rekomendasi dari atasan.dan jangan lupa buatkan dua rangkap satu asli dan satu potokopinya..nah.. sekarang rupanya kalo bikin paspor disuatu kantor Imigrasi, gak mesti di kantor tempat wilay…

Makanya Jangan Gaptek Son!! :P

Image
Assalamualaikum.. kawan2 :D akhirnya kegaptekan saya menemui jodohnya.. setelah kemaren tiba2 gak tau kenapa secara mendadak tanpa tanda apa apa gak ada angin gak ada ujan gak ada petir (sudahhh..cukup son!!! cukup!! langsung aja ke intinya!! :P) saya selalu gagal login ke gmail yang artinya sama saja saya gak bisa login ke blogspot yang artinya saya gak bisa ngutak2 ngatik blog kesayangan akhirnya ketemu juga kawan yang bisa nemukan jalan keluar buat bisa login..

jadi kemaren itu sore2, login saya selalu gagal, katanya password salah.. (kok bisa? secara setiap hari dipake kok tiba2 bisa salah???) wahh.. gawat ni kalo gagal login begini entar gak bisa masuk ke blogspot buat adminnya (maklum belum punya domain sendiri :P, baru mau akan menjelang berniat bikin makanya kemaren s4 tanya2 kawan saya hihihihihi),tragis aja kalo BSE/BlogSiErikson ini tiba2 nasibnya mati muda, padahal baru aja baru mau mulai banyak temen.. makanya gimana caranya pokoknya sebisa mungkin dibenerin lagi loginnya.…

Kecil Tapi Besar??

Image
Waktu Sir Edmund Hillary berhasil tercatat oleh dunia sebagai pendaki yang berhasil mencapai puncak gunung tertinggi di Dunia, Everest. Ia berkata bahwa hal yang paling membahayakan dalam pendakiannya bukanlah bongkahan batu karang yang berukuran besar namun mudah dihindari agar bisa selamat, tetapi justru adalah butiran kerikil pasir kecil yang sewaktu2 bisa masuk menelusup kedalam sela2 kaki selama mendaki yang mengakibatkan kaki menjadi infeksi dan si pendaki gagal dalam mendaki. (namanya panjang amat, saya singkat ajalah jadi SEM)

assalamualaikum..kawan2.. :D hmmhhh.. sebenarnya waktu nulis ini kawan2 saya komentar, ahh.. g ahh.. bukan si Sir Edmund Hillary itu yang mestinya dicatat oleh sejarah, tapi harusnya si pemandu dan yang ngebawain barang2 dia yang merupakan orang asli Nepal itu.. karena kan yang tahu itu dia dan mungkin sebelumnya juga dia sudah pernah duluan nyampe makanya bisa manduin si Sir Edmund ini.. ahh.. kl gitu kejadiannya sama kayak waktu pembangunan Candi Borobu…