8.11.2009

Met Ultah ya BSE... :D


Agustus tahun lalu, adalah waktu kelahiran blog saya, lahirnya blog ini adalah pada suatu malam lepas magrib, baru saja lepas dari aktivitas pekerjaan, telepon dari user tentang sistem error, dan setelah dikantor sepi da gak ada lagi orang, atasan juga dah balik dan saat itu rambut saya sedang gondrong2nya (hahaha.. gak nyambung, beneran gak nyambung yaaa..!!).. sampe akhirnya hari lepas hari, minggu lepas minggu, bulan lepas bulan, blog bernama BlogSiErikson ini genap berumur setahun..

Assalamualaikum kawan2 sekalian apa kabar semuanya oiii????sebelumnya saya ucapkan terima kasih banyak kepada kawan2 semuanya yaa.. yang telah membaca BSE innihh.. haha..meski kadang tulisannya is not really important, belagu so(k)so(k) puiinterrr, dan ngelantur.com wkwkkwk :D tapi, kesediaan kawan2 meluangkan waktu ke BSE telah membuat BSE tetap menggeliat bergerak bernafas dan bernyawa awassss... Erikson dah pura2 melas kayak gitu pasti ada maunya wkwkwkw :P

memulai kegiatan blogging ini buat saya adalah suatu cara untuk membuat semacam ya.. catatan hidup namun dalam bentuk yang lebih terbuka, sehingga banyak yang bisa menikmati hahahah..kePDan, sumpah kePDan dan mungkin banyak juga yang mengambil pelajaran dari kebohohan dan kecerobohan saya kalo innihh..betul2 gak bohong la :D, selain itu aktivitas ini membuat otak tetap bekerja, paling enggak bekerja keras dalam mengingat2 kejadian yang barusan dan dah agak lama juga buat ditulis di blog inniihh..

emang sihh.. kadang yang saya alami dan kemudian dituliskan di BSE ini bukan melulu suatu hal yang berat dan seriusan, banyak juga yang tentang kekonyolan2 saya, atau cerita2 lucu dari orang2 disekitar saya, hahaha.. malahan justru tentang hal2 yang gak penting seperti misalnya kenapa langit gak bertiang, kenapa ikan gak pernah kehausan atau malah tentang kenapa anak kecil suka makan lolipop ...hahahaha cuman justru dari situ membuat apa yang saya tulis menjadi jujur, polos dan sederhana, ya iyalah secara yang penting BSE nya update terusss gak peduli postingannya tentang yang berat atau yang ringan, yang penting kejadian2 sehari-hari kesimpann.. dahh itu ajaaa..(peace gannnnn!!!!)

Setahun umur BSE, Setahun saya menikmati aktivitas blogging, telah banyak juga dapat pengalaman dan jadi banyak kawan, ya meski cuma sekedar ketemuan sesama blogger dengan judul komentator blog ajahh... maklum belum pernah ikutan kopdar.. namun, menjadi pemilik blog dan memeliharanya dengan mengupdate tulisan2nya juga telah ngasih saya pelajaran tentang bagaimana berani menerima kritikan, perwira menerima pertentangan pendapat, dan tegas dalam menyatakan prinsip, gak takut mengutarakan apa2 yang ada di kepala lagian ponakan saya yang umur belum ada 10 tahun aja da berani nulis masa saya yang da lewat umur 20an ini masih belum berani juga.. ahh... gimana coba??hehehe

waktu awal2 pertama BSE diluncurkan, beberapa kawan menanggapinya dengan yang saya sebut dengan kecurigaan sekaligus ketidakpedulian kok gitu son???jadi gini.. banyak orang2 yang karena perhatian dengan saya mengkhawatirkan jika saya bikin blog dan terus sibuk ngurusin blog, takutnya kerjaan saya sebagai petugas call center sistem informasi jadi terlantar, dan saya tahu itu bisa jadi akibatnya, cumann.. saya tidak bisa mengatasi kejenuhan dan kebosanan saya dengan rutinitas kantor, sampai terbuatlah BSE ini, sebagai jalan tambahan untuk memberi kesibukan baru yang menyegarkan otak saya, dan sampai kesininya pun saya tetap berusaha supaya gak keteteran antara hobi blogging saya dengan kerjaan kantor, malu lah kl digaji tapi kerjaan gak beres :D, dan waktu saya sedang ada didalam kejenuhan itu, sedikit sekali yang peduli, sementara yang lainnya terus menuntut agar semuanya selesai dengan baik. makanya itu pas saya ngeBlog mereka curiga..hehehe.. ah biarin ah.. and now just see what i have done :D

Ada orang yang bisa dengan nyantai dalam perbedaan dan bila dikritik, namun ada juga yang malah jadi marah dan merajuk masam bila menghadapi hal2 demikian, nahh.. saya malu dan gak enak jika terus2an jadi seperti itu, makanya itulah, komentar2 kawan terhadap postingan2 saya di BSE yang kadang2 isinya adalah hal2 yang berbeda pendapat dengan saya, adalah yaa.. semacam menjadi sarana latihan buat saya dalam menerima pendapat dan menjadi tenang dalam menghadapi kritikan. yaaa.. jangan nutup mata la sonn sonnn.. kau lahir kan juga karena ada perbedaan, Bapak kau laki2, Ibu kau perempuan.. :D hhahaha yang penting adalah berani menggunakan hak dalam menyampaikan ide dan menceritakan pengalaman, dan itu bukan berarti harus mengharap semua yang membaca bisa semua suka dan setuju.. justru saya belajar memperbaiki BSE saya dari masukan kawan2 itulah.. hahaha.. bilang aja mau minta terus dikomenin son wkwkkwkwkw :D

Ngomongin tentang komentar ni.. tentu ada kaitannya dengan kegiatan Blogwalking, semacam aktivitas maen2 ke blog kawan2, terus baca2 postingannya dan kemudian komen deh, sambil ngarep dikunjungin dan dikomen balik tentunya huehuehe.. banyak dapat kawan juga jadinya, sampe pernah dikasih award dari seorang kawan blogger yang bernama duniapolar makasih ya dunia polar, sekedar informasi, ini adalah award pertama yang saya terima lo.. dan mau juga ni ngasih2 award cuman belum terwujud hehehe...akan dicoba nanti2, desain awardnya dulu baru dibagi2.. utamanya buat top komentator BSE, mau dapet???makanya banyak2in komenya ya.. huehuehue :P

BSE ini baru setahun, ya masih balita kalo untuk ukuran manusia kayak kita :D, BSE pun memulai dengan hal2 kecil yang merupakan catatan kehidupan seorang Erikson.. wkwkwkwk..boleh jugalah kalo dibilang BSE itu adalah kependekan dari BualanSiErikson, BoonganSiErikson, BisikanSiErikson atau apapun aja lahh.. yang penting BSE itu BisaSelaluEksis :D :D :D dan buat kawan2 jangan ragu buat mulai bikin blog, isi aja dengan yang ringan2, gak mesti tentang pemilu, pasar modal, bionimial nomeklatur atau akuntansi biaya, yang penting kita sukai apa yang kita tulis itu, dan menikmati apa yang kita lakukan.. ujung2nya mau bilang gini ni saya :Selamat Ulang Tahun BSEeee......!!! :D' heheheh... terima kasih banyak kawan2 sekalian

Wassalamualaikum

18 komentar:

  • Anonymous says:
    11 August 2009 at 11:59

    Ultah Kok ga ada door prizenya?????hehehehe.....gak usah yang gede2 lah blackberry juga gpp....sukses blognya!!!

  • moron says:
    11 August 2009 at 12:02

    bah,,,ultah
    makan2 lah son
    wkwkwkwkwk

  • irrr says:
    11 August 2009 at 12:02

    biasanya kalo ada yang ultah itu pasti ada sepotong pizza atau donat..

    jadi .... ???

    met 1 taun BSE *party* *party*

  • Erikson says:
    11 August 2009 at 12:33

    @anonymous:makasih da jadi pertamaxx yakkk hehehe... blackberry?blueberry aja gimana? :)):))

  • Erikson says:
    11 August 2009 at 12:34

    @moron:makan siang pad.. da siang ini hahaha :D:D:D:

  • Erikson says:
    11 August 2009 at 12:35

    @irrr:jadiii.... apa mas (*pura2 lugu*)

  • kawabhara says:
    11 August 2009 at 12:41

    met ultah BSE...moga bisa lbih maju dan berkembang...:D

  • Erikson says:
    11 August 2009 at 13:23

    @kawabhara: hueheuheuehue... cah ponorogo, makasi yaa.. amin..

  • spyrogyra_sp says:
    11 August 2009 at 13:54

    hepi besdei tu bolgsierikson..
    semoga semakin di "mari" semakin bagus isi tulisan dan penyampaian...tetap lanjutkan dalam menulis..inget pesan abang kau ini ya son..hahahahha

  • Erikson says:
    11 August 2009 at 13:57

    @spy: siappp..siapp..hehehhe, tq spyropgyra..

  • Jizu says:
    11 August 2009 at 14:27

    weleh 1st anniversary tho....mantap son..lanjutkan nglenaturnya...^_______^V

  • Erikson says:
    11 August 2009 at 14:50

    hehehehe... sippp jizuuu

  • oculy says:
    11 August 2009 at 15:52

    Met Ultah ya ha ha ha semoga semakin bermanfaat buatnya :D

  • Erikson says:
    11 August 2009 at 15:56

    @oculy:hehehe makasih ya :D di detik yahh buat nya.. :D

  • suwung says:
    12 August 2009 at 08:35

    mengucapkan selamat ultah semoga rameee terus

  • Erikson says:
    12 August 2009 at 08:46

    @suwung: dengan kunjungan om suwung tentunyaa hueueheuhueheueh :D:D:D:D:D

  • berkejaran says:
    13 August 2009 at 17:49

    dirgahayu
    tar klu ada lomba top comenter
    yg menang anonymous
    hehe

    sukses berkarir di dunia perblog an son..

  • Erikson says:
    13 August 2009 at 18:28

    @berkejaran: itula makanya belum sempat aku tampilkan gall.. masih setting supaya gak mbah anonymous itu yang muncul.. kaulah masuk tentunya wkwkkww :)):)):)) tq galll

Post a Comment

Jangan ragu untuk komentar.. :) Dan untuk menjaga komentar spam, mohon isi dulu kode verifikasi nya.. Trims.