Wisata dan Kuliner Malam


Assalamualaikum.. pada suatu malam jam 19.20an hari Jumat 29 Mei.. saya ditelepon kawan saya Si Boy namanya (nama aslinya sengaja g disebutin, ybs keberatan namanya disebut.. hehhehe) 'Rik... dimana kauu???ikut kamilah yokkk makan..mau ya?? langsung aja kemari ya, kita berangkat dari Slipi naek mobil si jefry!!'

tadinya saya niatnya mau nginep dikantor mau ngutak ngatik template blog gituuuu.. cuman setelah tiba2 dapet undangan yaa.. g jadi deh.. maunya tadi mereka jemput langsung ke kantor, cuman secara ruas jalan gatot soebroto macet padat merayap, bisa buang2 waktu akhirnya saya yang datang langsung kesana bersama si Revo Merah tercinta :D. (tiba2 diserang happy level akut,maklum diakhir bulan ada yang ngajakin makan..wah.. gimana gak happy tu :P).. adalah si Boy kawan saya ini sedang merayakan hari bahagia dia.. mau diajaknya saya dan kawan2 nya bahagia juga, jadilah kami diajak makan bareng2.. well., setelah di TKP (dikos mereka di Slipi, red) saya cuma taruh tas dan jaket motor, masih pake seragam batik2 langsung pegi ke tempat tujuan makan bersama itu, disuatu daerah dikawasan Jakarta Barat, tepatnya di daerah apa yaaa... lupa, pokoknya nama tempat makannya 'Daeng Tata' makanannya khas Makassar..

sepanjang perjalanan, ke sana, saya mikir da lama nian tak jalan barang2 kawan..seingat saya terakhir tu saya pergi bareng2 kawan saya tu Oktober 2008 kemaren liburan ke Bandung,makanya pas didalam mobil dijalan itu saya merasa senang.. lebih lagi baru lepas ujian juga kan, yaa.. semacam refreshing gitulah jatuhnya. kekkeke, namanya sudah jalan ma kawan, musikpun diputar, lagu Naff versi live akustik dimaenkan, pulang pergi itulah yang kami dengarkan.. hehhehehe... wisata malam yang singkat sambil celingak celinguk ke kiri kanan sepanjang jalan rupanya lumayan bikin sadar bahwa banyak juga rupanya jalan2 di Ibukota ini yang belum saya lewati, jujur aja saya baru sekalinya lewat jalan apaaaa ya namanyaaa lupaaa... didepan INTI College, maklum selama ini asal lewat situ adalah cuma kalo lagi mau mudik aja dari arah Jakarta ke Tangerang, itupun dijalur tolnya.. tak ada sekitar 1 jam kami sampai di rumah makan Daeng Tata, saya ke toilet dan turun ke Musholla bentar, naek ke atas rupanya kawan2 sudah pesan masing2 makanan, kulihat.. waw.. maen kali ni makanannya, Soto Makassar, daging sapinya mantap, kuahnya pun sedap, dan jadinya saya pun pesan juga satu, betul2 kawan saya Si Boy ini punya selera kuliner yang tinggi.. dan kebetulan kan saya juga punya selera makan yang tinggi..kkekekekek..



menit lepas menit makan kami selesai, sambil makan kami sempat2kan poto2, maklumlah..buat dokumentasi pribadi, pun setelah makan, kami lanjutkan poto2 beberapa jepretan, selesai kamipun pulang... tapi bukan pulang ke rumah tapi kembali lanjut melanjutkan hari bahagia Si Boy ini.. akhirnya sepakat mau pergi Karoeke, akhirnya kami pergi ke suatu tempat Karoeke keluarga, namun rupanya sedang penuh dipesan semua... tempat nya bagus, ada disuatu gedung yang kata kawan saya sering dipake buat syuting film2 oleh salah satu stasiun TV swasta. emang bagus betul.. sayang kalo dilewatkan dan untuk diabadikannya kami se4s4kan ambil poto.. dengan macam2 setting dan model... ada yang paling cantik modelnya, namanya LembaLambe...LL..... :P



wisata malam berlanjut, tadinya keluar gedung itu dengan rencana karoeke yang gak jadi, cuma jalan ngikutin arah, sampe akhirnya kepikiran buat nongkrong santai di Taman Menteng, JakPus, kemudian mobil kami melaju ke taman itu, sambil jalan mobil itu, kami melewati daerah Diponegoro, Taman Suropati dan daerah2 jalan yang sering masuk TV belakangan ini yaitu Jalan Teuku Umar, disitu ada rumah yang ada baliho besar diberi tulisan 'Rumah Perjuangan' kami lewati rumah itu sambil menyisakan tanda tanya di kepala saya, bagaimana dulu rumah itu yang dulu adalah Rumah Dinas atas nama pemerintah yang merupakan representasi ratusan juta penduduk negara, diubah kepemilikannya menjadi milik pribadi???kemudian lewat juga kami jalan jaksa yang dulu sering diceritakan seorang kawan yang bilang ke saya kalo mau latihan belajar ngomong bahasa inggris ma bule datang aja ke jalan ini, rupanya benar disana itu banyak bule2nya... tapi dicari2 g ketemu pak le nya.. hehhehehe.... :), setibanya di Taman Menteng, sudah lumayan rame rupanya disana.. lapangan basket penuh, lapangan futsal juga dipake.. well, tak ada pilihan laen, kamipun akhirnya duduk sambil jadi penonton, yaaa.. nonton orang maennn.. yaaa... nonton orang yang juga nonton... sambil pesan minuman dingin duduk santai ngeliat2 geliat malam ibukota dalam rame2nya tawa pemuda pemudi metropolis...



sekitar 1 jam kemudian kami pulang.. maklum lamat2 mata kami semua sudah 5 watt :P, akhirnya kami pulang ke kos2an di Slipi, seorang kawan pernah bilang ke saya :'gak ada juga pesta yang gak berakhir' akhirnya pesta wisata malam kami harus usai juga, masing2 kami pulang, sementara saya karena jam sudah terlalu malam, memilih untuk menumpang nginap di kamar Si Boy!! tak lama setelahya tak ada lagi suara.. semuanya tidurrr....zzz...zzzz...zzz (gitu juga saya, setelah beberapa menit sebelumnya menyempat2kan ngetik draft postingan ini :P)

Wassalamualaikum


P.S.:
-----------
Selamat Ulang Tahun buat Kawan Saya Si Boy, yang ke 23, semoga kedepan segala sesuatu dalam hidup kau dan keluarga kau senantiasa dalam naungan rahmat ALLAH.SWT, amin..

Boy,LembaLambe, Jefri, BA, Dicki kapan2 kita jalan2 lagiii... :)

Comments

  1. pertamaxxxxxxxx!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  2. keduaxxxx
    hahahaha,,

    kenyang kali kurasa malam itu son,,,
    tapi kejam kali ko buat nama ku,,,
    yg lain bagus2 nya,,,
    kejamnya dirimu son
    hiksss

    ReplyDelete
  3. @moron: iya betul moron, kenyang kali kita.. itulah akupun bertanya2, apakah Muhammad Fadli, Moron dan LembaLambe itu orang yang sama, kl iya bolehlah kita rilis lagi nama aslinya, :D

    ReplyDelete
  4. @roo: rooooo.... thx gan!!!

    ReplyDelete
  5. kejam nya dirimu ini sooooooooooooooooooooon

    ReplyDelete
  6. @moron: peace ron!!!!!!!!!!!!!! mari kita jaga ambalat, mari jangan beli dvd bajakan indonesia.. kalo yang luar negeri gpp beli bajakan, mereka da kaya.. tul pad ya???

    ReplyDelete
  7. si iwan mana suaranya.. kok g ada tereak2 dia ya... kurasa karena da ganteng x poto dia dimuat makanya g protes2 lagi..hehehehhe

    ReplyDelete
  8. jangan jangan dirimu di slipi sekost ama temenku

    ReplyDelete
  9. @suwung: mmm... bs jadi om.. slipi daerah dekat pasar.. jauh sih emang dari Palu.. hihihhi :P

    ReplyDelete
  10. wakakkaka
    lembalambe
    julukan baru lon?
    peace :p

    ReplyDelete
  11. @berkejaran: iya gal.. baru kami launching.. peace Muhammad Fadli yaa.. :D

    ReplyDelete
  12. mantap la ya wisata dan kuliner malamnyo..
    tapi koq itu kek ada yg kenal..mirip sisiantar bin M.Fadli, iyo bukan son?

    ReplyDelete
  13. btull itu lah kawan kita Muhammad Fadli, pemuda asal Pematang Siantar :D

    ReplyDelete
  14. mamink daenk tata emang mantabbbb...
    tata ribs porsinya cihuyyy...
    es kacang merah yang makcessss...

    coto makassar rik...bkn soto...hehehe... :P

    daerah kebon jeruk ya rik?
    saya taunya yg di casabalanca sm yg di permata hijau.

    PS: jefri saudaraku...i miss u so...

    ReplyDelete
  15. Uwo tau aja.. oo kebun jeruk ye... coto ya bukan soto?hehehhe.. Jefri saudara uwo rupanya.. 8-)

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan ragu untuk komentar.. :) Dan untuk menjaga komentar spam, mohon isi dulu kode verifikasi nya.. Trims.

Popular posts from this blog

Teka Teki Silang (TTS)

Musim Kemarau Panjang

Satu Lilin Dua Cerita