Makanya Jangan Gaptek Son!! :P


Assalamualaikum.. kawan2 :D akhirnya kegaptekan saya menemui jodohnya.. setelah kemaren tiba2 gak tau kenapa secara mendadak tanpa tanda apa apa gak ada angin gak ada ujan gak ada petir (sudahhh..cukup son!!! cukup!! langsung aja ke intinya!! :P) saya selalu gagal login ke gmail yang artinya sama saja saya gak bisa login ke blogspot yang artinya saya gak bisa ngutak2 ngatik blog kesayangan akhirnya ketemu juga kawan yang bisa nemukan jalan keluar buat bisa login..

jadi kemaren itu sore2, login saya selalu gagal, katanya password salah.. (kok bisa? secara setiap hari dipake kok tiba2 bisa salah???) wahh.. gawat ni kalo gagal login begini entar gak bisa masuk ke blogspot buat adminnya (maklum belum punya domain sendiri :P, baru mau akan menjelang berniat bikin makanya kemaren s4 tanya2 kawan saya hihihihihi),tragis aja kalo BSE/BlogSiErikson ini tiba2 nasibnya mati muda, padahal baru aja baru mau mulai banyak temen.. makanya gimana caranya pokoknya sebisa mungkin dibenerin lagi loginnya.. akhirnya kemaren sore saya coba masuk ke gmail.com dan tanya2 gitu kan, terus pas isi laporan error nya (halah x ini saya jadi user hihihihi) diminta isi email alternatif buat dia kirim link verifikasinya.. lah gimana mau isi, diri saya gak punya email cadangan.. (padahal belakangan baru nyadar bahwa ada punya email kantor ama email yahoo, tapi tu jarang2 dibukaaa... :P) dan setelah itu akhirnya saya isikan email nya temen ajah.. dan setelah itu muncul laporan bahwa disuruh nunggu 24 jam.. (besok sorenya berarti, hari ini-red)

cuman saya ini gak sabaran orangnya (coba kalo nama saya Erikson Sabarudin atau Erikson Sobirin, mungkin bisa sabar x ya?) akhirnya daripada kelamaan nungguin udah bikin lagi aja akun gmail yang baru dengan nama sonsound87@gmail.com dan sudah dengan berat melepaskan sonzone87@gmail.com dan gak bisa login jadi admin BSE (BlogSiErikson)hiks...hiks.. :(
nah.. rupa2nya ada kawan yang diam2 membantu saya menemukan kembali password saya yang gak tau tiba2 berubah dan gak tau apa barunya itu. dia coba tanya ke saya password lama saya apa saya kasih tau kannn.. dan dia masuk ke gmail buat laporan lagi dengan email alternatifnya pake email dia, jadi gmail bisa kirim link konfirmasi ke email dia buat diklik untuk fasilitas input kode verifikasi dan bisa reset password kembali.. nah kemudian akhirnya dia kabari saya..'son..coba lagi.. kl bisa traktir yaa!!!' dan saya coba.. wahh bisa!!! Sonzone87@gmail.com comes back!! and BSE never dies :P hehehhehe



ini dia ni contoh email konfirmasi yang saya terima itu:
------------------------------------------------------------

Halo,

Blog Anda, http://blogsierikson.blogspot.com/, diasosiasikan dengan nama pengguna Akun Google sonzone87@gmail.com. Silakan gunakan nama pengguna Akun Google ini untuk masuk log ke Blogger dan mengakses blog Anda.

Apabila lupa sandi Anda, Anda dapat me-reset dengan meng-klik link ini:
http://www.blogger.com/forgot.g?r=sonzone87%40gmail.com
Account ini merupakan anggota dari blog berikut ini:
* http://blogsierikson.blogspot.com/

Apabila Anda mengalami masalah atau ada pertanyaan yang ingin diajukan, silakan kunjungi situs bantuan kami di http://help.blogger.com/

Salam,
Tim Blogger


sebenarnya kepenganan saya maju punya domain sendiri gitu, mbayar mbayar deh.. asal aman, g kejadian kayak begini, tapi itu masih dalam tahap pembelajaran dulu sama kawan2 yang direkomendasikan sobat saya yang namanya Galih Nusanto Wibowo.. dan buat sobat saya Yulian Tri Darmawan makasih banyak da bantuin betulin akun gmail Erikson.. hingga BSE bisa kembali menggeliat dan buat semua yang sudah terganggu karena keramean saya gara2 g bisa login akun yang sempat error ini, minta maaf ya.. maklum saya ini gaptek gitu..hihihih dah gitu gak sabaran pula.. (lengkap banget ya.. kapan benernya son kau ini??? hihihihi)

Wassalamualaikum

P.S:
-----
gambar2 ini diambil dari google :)

Comments

  1. om, aku juga gaptek kok. jd jgn mrasa kesepian sbg mnjd orang gaptek,huehehee..

    ReplyDelete
  2. @Dunia Polar: hehehe, kl ingat kejadian ini ada ruginya juga ya jadi orang gaptek g bisa betulin apa2 sendiri.. untung aja ada yang mau nulungin.. ahh.. hidup memang saling melengkapi (caripembenaran mode on) :P

    ReplyDelete
  3. sama bos diriku juga gaptek

    ReplyDelete
  4. weleh, ngakunya gaptek ik
    ckckckkc
    syukur dah paswordnya dah ketemu , slmt ber bloging ria, daku slalu baca2 updatenya BSE
    hehehe

    berkejaran ga login

    ReplyDelete
  5. @berkejaran: Tribute To Berkejaran atas kesediaannya membaca BSE :))

    ReplyDelete
  6. @suwung: wkwkwwk.. untung g jadi minta bantuan om suwung la udah ketauan gapteknya.. :P

    ReplyDelete
  7. casualcutie jg gaptek lo...br ga gaptek trs2an yukk kita belajar sama2!!

    ReplyDelete
  8. @casuak cutie: ayokkla kita belajar heheheh trims ya..

    ReplyDelete
  9. emang kalo passwornya lupa ga bisa di liat di TOAD, terus di encrypt sendiri?

    *minta ditimpuk
    hihihi

    ReplyDelete
  10. enaknya kl bs di jebol huehehueheuhe...

    ReplyDelete

Post a comment

Jangan ragu untuk komentar.. :) Dan untuk menjaga komentar spam, mohon isi dulu kode verifikasi nya.. Trims.

Popular posts from this blog

Melanjutkan Studi di UNSOED

Harapan Hari Tua

Selamat Jalan, Teman!