Korban Reality Show


Assalamualaikum kawan2.. apa kabar ni? semoga baek2 lah ya :), semalam abis pulang kerja malam2 saya pulang ke kos, terus saya sempatkan makan dulu di warung pinggir jalan Otista deket daerah kos saya, pas saya liat rupa2nya yang jualan sedang nonton Trans TV, acara reality show, dan saya gak terlalu perhatikan

saya :'yang penting tujuan saya kesini kan makan..'

* ngomong dalam hati, kayak di sinetron2 Indosiar :P*

begitu mbak2 nanya saya mau makan apa, saya langsung sebut pake ini,pake itu, pake iniitu, paka ituini... :P (kok postingannya gak jauh2 dari makanan ya??? eittt.. entar dulu, baca dulu dong sampe abiss :P) dan makanan dipiring itu dikasihnya ke saya, sayapun makan.. makannya cepat kok saya ini.. (lebih cepat lebih baik??? ahh yang penting makannya di warung rakyat, jadi pro-rakyat, jadi saya lanjutkan kayak begini terus :D), dari detik ke menit.. makanan di piring saya sudah mau habis, tapi kok minumnya belum datang yaa... akhirnya pas saya liat ke mbak2 nya rupanya mbak2 nya lambatttttt niannnnn buat minumnyaaa... tangannyaaa kemanaaa.... matanya kemanaaaa... ya itu, matanya nonton reality show itu.. akhirnya saya pekikan dikit ke mbak itu.. baru lah dia segerakan buatnya...

dalam hati saya mikir, gila yah.. acara beginian ampe bisa nyihir yang nonton, lagipula kalo saya liat2 acaranya gak bagus2 amat, malu2in malah.. jadi acaranya itu adalah tentang kayak semacem urusan pribadi sebuah keluarga terus difilmkan secara live, ceritanya itu ada seorang ibu dan anak perempuannya yang ngelabrak seorang gadis yang diduga pacar suaminya si ibu itu tadi, terus pas bapaknya pulang ke rumah, bapaknya malah kena serang kata2 cercaam gitu..


terus sebenarnya bisa aja kan, stasiun televisi yang nyiarinnya itu dituntut dengan tuduhan pencemaran nama baik atau intervensi urusan pribadi keluarga (cieee.. Erikson ngeri kali ah bahasanya, I.N.T.E.R.V.E.N.S.I hihihihii), cuman setelah dipikir2, ini kan malah si ibu itu tadi yang minta ke stasiun televisinya itu buat ngikutin diem2 si bapak itu tadi sampe akhirnya ketahuan dan terjadilah cekcok yang tambah rame gara2 di masukin di tv..

setau saya, acara beginian itu da banyak model dan macamnya, mungkin sebanyak2 model motif kain masih lebih banyak ragam acara yang beginian hahahahhaa.. coba aja kalo gak percaya, terlepas dari kebenarannya itu asli atau pura2, nyaris di tiap tv swasta ada acara yang beginian, malah tambah banyak aja, berarti yang nonton banyak, makanya bisa bertahan, pernah pas kapan itu disuatu waktu dan jam yang sama rating pertandingan tinju Chris Jhon kalah banyak dengan rating termehek-mehek (salah satu nama acaranya), kasihan ya Chris Jhon, belum dapat sepenuhnya dukungan dari negeri sendiri :(

lagipula kok ada yang mau ya.. urusan pribadinya diumbar2 ke banyak orang,masuk tv pula, kalo bisa diselesaikan diem2 antar orang dalam keluarga itu lebih baek ketimbang disiar2kan pake tv,apa motivasinya jangan2 mau jadi pemaen sinetron nii??wkwkwkkwk.. lagipula kl dipikir2 yang nonton kan belum tentu bisa bantu nyelesaikan, emang sih sedikit sisi positifnya bisa jadi bahan pelajaran, tapi itu dengan catatan kl penontonya bener2 paham ya.. terus gimana kalo penontonnya malah keseret emosinya juga2, bisa2 acara begituan itu bisa bikin Ibu2 yang nonton bawaanya curigaan terus ma suaminya, takut kalo2 kelakuannya sama kayak yang disiarkan di reality show itu..


terus kalo kegiatan keseharian kau di masukin reality show mau kau sonn??

* mikir2 sambil cari judul yang tepat, terus akhirnya mentok gak nemu2*

ahh jangan ahh.. tar gak ada yang nonton.. lagian daripada disiar2kan gitu, maluuuu... ini aja saya maluuu kalo ada yang baca blog saya didepan sayaaa... maunya siapa aja boleh baca blog saya tapi kalo ada saya didepannya maluuuu...entar aja kalo saya lagi gak ada.. boleh dibacaaa.. :P kekeekkekek, jadilah selama ini semakin rajin kirim2 link postingan terbaru, karena jelas aja pas kawan2 baca saya gak ada disitu, jadinya berani hihihihi

Wassalamualaikum

Comments

  1. wakkakakakakkaka asli poto yg trakir lebih serem dari reality show nya

    ReplyDelete
  2. @cebong: itu potonya dibikinin temen bong, pas dia liat erikson lagi suntuk gara2 kerjaan numpuk gak abis2, terus dia liat muka erikson seremmm jadilah dibuatnya gitu, kekkekeke :)

    ReplyDelete
  3. tulisannya bagus, bahasanya sederhana dan lucu juga..keep writing - imel

    ReplyDelete
  4. @imel: makasih mbak imel :)

    ReplyDelete
  5. wakakakakak
    setelah baca postingannya kok malah seruan lihat hasil perubahan potonya
    wakakak si erik aya2 wae

    ReplyDelete
  6. oh.. ada capres nmr 4 to..
    caranya nyontreng nmr 4 gimana ya mas..?
    hehe..

    ReplyDelete
  7. @berkejaran: hhihihi... serem kannnn :)

    ReplyDelete
  8. @suwung: makasi om suwung :)

    ReplyDelete
  9. @anonim: ncontrengnya sambil mejemmm mass..hehehhe

    ReplyDelete
  10. bolehlah son spt itu..tapi kadang acara2 spt itu cuma dicreate semata demi keuntungan tanpa mikirin perasaan penonton yg teraduk...tapi ada bagusnya juga bisa melatih empati seseorang terhadap permaslahan org lain

    ReplyDelete
  11. foto terkahir.....Mr. SPOCK??
    "live long and prosper"

    ngehehehehe...

    ReplyDelete
  12. @febri eri: hahaha.. iya ni mana ni KPI turun donggg....

    ReplyDelete
  13. @uwo: hantu air sungai musi tu wo :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Jangan ragu untuk komentar.. :) Dan untuk menjaga komentar spam, mohon isi dulu kode verifikasi nya.. Trims.

Popular posts from this blog

Touring Palembang- Baturaja

Catatan Pendakian Kerinci (I)

Keseleo Kaki dan Gurusinga