9.16.2011

Personality Profile of Erikson


Setelah berkunjung ke Blog Ninneta, aku tertarik mencoba semacam personality test yang ada disebuah situs bernama mypersonality, tesnya gratisan namun ulasan hasilnya cukup informatif dan kalau mau yang lebih lengkap ada, tapi ambil yang pro/premium alias berbayar. Di web tersebut disebutkan bahwa akurasi hasil tes ini tidak 100%, sehingga sifatnya hanya sebagai informasi sahaja. Bukan patokan apalagi pegangan. Jadi jangan sampai terbatasi atau terlalu bangga karena hasil tes ini.

Memang sejak lama aku selalu ingin mengenal diriku lebih jauh, jadi aku tidak heran kalau aku tertarik dengan hal-hal semacam ini, yang sifatnya psikologis. Dari tes yang disediakan situs itu, ada dua macam tes yaitu tes tipe kepribadian dasar dan tes mutilple intelligence (kira-kira maksudnya apa ya?)

Dari tes yang pertama yaitu tes Tipe Kepribadian Dasar, aku diminta mengisi 50an lebih pertanyaan yang jawabannya adalah insting naluriah pertama yang muncul jadi tanpa rekayasa, durasi pengerjaannya 20 menit namun tidak diberi pengingat waktu. Hasilnya:

INTJ - The "Strategist"

INTJs are introspective, analytical, determined persons with natural leadership ability. Being reserved, they prefer to stay in the background while leading. Strategic, knowledgable and adaptable, INTJs are talented in bringing ideas from conception to reality. They expect perfection from themselves as well as others and are comfortable with the leadership of another so long as they are competent. INTJs can also be described as decisive, open-minded, self-confident, attentive, theoretical and pragmatic.


Dan ini diagram lengkapnya:


Kemudian tes yang kedua, aku diminta mengisi 80an soal tanpa batasan waktu dengan prinsip menjawab sama seperti tes yang pertama tadi. Hasilnya:

People with Linguistic intelligence love and are talented with words. They enjoy reading, writing and learning languages. They have an ability to teach and explain things to others. They learn best by reading, taking notes and going to lectures.

Common Characteristics :Notices grammatical mistakes, Often speaks of what they have read, Likes to use "fancy" words, Loves word games, Cherishes their book collection
Easily remembers quotes and famous sayings, Likes puns and rhymes, Enjoys writing, Enjoys foreign language, Always enjoyed English class.

Career Matches: Writer (any type), Editor, Public Speaker, Politician, Preacher, Teacher, Journalist, Broadcaster, English / Writing Tutor, Actor / Actress.

Ini diagram lengkapnya:


Ya begitulah, kadang kegiatan blogwalking mengantarkan kita pada hal yang tidak disangka, bukan hanya merawat hubungan sesama blogger tapi juga membuka kesempatan untuk mengetahui banyak hal baru, termasuk kesempatan untuk mengetahui lebih dalam mengenai personality kita sendiri.

3 komentar:

  • Putri Baiti Hamzah says:
    20 September 2011 at 08:59

    Holahooooo...aku tertarik liat yg ini

    Ohyaa? Introvert lebih menjurus ke calm sense yaa..
    Bagus juga ya kalo introvert suka ngeblog. Liat tuh peluang jadi Penulisnya sudah terpampang jelas,lanjutkan banggggg :p

    Intuition and Judging,ini aja yang sama,hehehhehe

  • Erikson Bin Asli Aziz says:
    20 September 2011 at 14:24

    @putri: Calm sense tu apa ya Dek? :D, dorongan naluri aja mungkin ngblog ini. Ada memang cita2 jadi penulis, sekarang pun sebetulnya sudah jadi penulis, yaitu menulis dibuku catatan kalo lagi kuliah. Gimana kabar Dek?

  • Putri Baiti Hamzah says:
    21 September 2011 at 03:43

    Calm sense itu kalo disini...contohnya decisive tapi tetep open minded..
    Hopefully...Abang ini terus mengasah jiwa kepemimpinannya agar someday..bisa memimpin 'urusan langit'...

    Hohoho,kalo urusan mencatat buku pelajaran sih jangan diremehin,dari SD kan udah dikenalin CBSA Catat Buku Sampe Abis,heheheh...But,bener loh bang ew,gayamu menulis bisa dibilang sealiran sama Oom Tere Liye..Believe it or not^^

Post a Comment

Jangan ragu untuk komentar.. :) Dan untuk menjaga komentar spam, mohon isi dulu kode verifikasi nya.. Trims.