3.27.2009

Cara Tengil Usil Kentir Dapetin Komen



Assalamualaikum... punya blog??wahh.. sebenarnya sih ini cuma pelarian aja, kalo lagi bosen ngangkatin tilpunn.. ngerjain laporan error2.. ato kalo gak ya buat penyaluran hobi nulis gitulahh :D, awal niat2 nulis ini BSE sih g ada niat buat bisa dibaca2 ma kawan2 sekalian, asal tulisan saya bisa nongol di internet aja... wahh dah seneng banget.. lumayan buat pamer ma ponakan2 di rumah kalo lagi mudik bisa ngajakin mereka ke warnet (secara di t4 saya warnet lagi rame2nya.. kikikikikki :P) terus bilang gini:"ni... tulisan mamang kauu da masuk internet, tu ada poto2nya lagi kan.. nanti kalo kauu mau kayak begini juga, rajin2 aja ya nulis tar buat blog sendiri..dan masukin tulisan kamunya.. :)" nah mereka tambah senang waktu suatu kali postingan saya memuat poto saya bareng2 ma ponakan2 dirumah.. :)

tapi lama kelamaan..hmmm... pengen juga sih supaya tulisan2 ini dibaca ma kawan2.. terus mulai deh muncul ide2 tengil, kentir, usil, jail buat gimana caranya supaya blog ini dibaca ma kawan2, nah cara2nya ini mulai dari yang sangat sopan sampe yang paling asemmmm :)... kalo pake yang paling sopan biasanya saya asal ketemu kawan di lift pagi2 di kantor, saya bilangkan ke mereka.."eh.. mbak2/mas saya sekarang da punya blog.. di blogspot maen2 ya kesana, ini alamatnya http://blogsierikson.blogspot.com" atau kalo enggak saya sengaja maen ke blog blogger lain yang udah sepuh terus saya komen blognya dengan harapan dikomen balik... eh benerannn deh dikomen balik.

hehhehe.. sopan x kan :), terus mulai dari situ saya coba saban hari promo dengan cara pasang info undangannya di status media chat di kantor:Gtalk (bukan jitak ya..kekekeke :D) jadi mirip2annya kayak iklan operator2 GSM gitu yang pandaiii x menarik perhatian nyang bacanya.. adapun status promo yang pernah saya tulis itu, misalnya gini :

"Emang sih sekarang di Jakarta apa2 pada mbayar, tapi ada yang enggak kok,, buktinya kalo ke BSE gratis2 aja tuch..."

atau misalnya gini juga :"di kereta: 'yang ausss...yang ausss... yang ausss... mijon..mijon...mijon.. prutang..prutang.. kalo di BSE:'yang bosenn..yang bosennn..yang BT.. yang BT... maen2la ke BSE yaaa... :P''"

atau ini juga ni :"SBY emang sekarang sibuk, maklum urusan negara banyak, tapi kalo SBB selalu aja ada di BSE (Semua Boleh Baca BlogSiErikson), hehehehe"

nah itu masih golongannya yang sopan2, terus ada ni cara2 yang tengil, jail bin asemmm.... heheh, jadi kawan2 saya banyak yang ketipu gitu, waktu saya bilang gini :"eh... boiiii da dapat undangan belum?? nama kau kuliatt ada di daftar VVIP gitu, datang ya" sang kawan yang malang/SKYM :"undangan VVIP apa son???" saya :"iya beneran ada kok nama kau di daftar VVIP, Very Very Important Person, datangla makanya yaa.." SKYM:"iyaaa tapi apaaa?" saya:"undangan ke BSE, BlogSiErikson, huehueehuehuehue" SKYM:"I^&*(*%&(^(^*&( :("

terus misalnya ada lagi yang lebih aneh lagi, nah kalo cara2 yang ini biasanya dialamin bin diderita oleh para user2 di kantor lapangan, biasanya kalo mereka butuh bantuan lapor2 error sistem saya minta dibales dengan cara kasih komen2 ke blog saya(tega amat yak.. hehehehe, maaf ya :P)

buat kawan2 semuanya sekarang awas ya, harus pada lebih hati2 sama bahaya laten:"BSE!!!" karena BSE itu bukan upil, apalagi jamu buyung upil, BSE juga bukan tentang ipin dan upil... BSE bukan lontong sayur, apalagi ketoprak, BSE juga bukan kerak telor.. tapi BSE adalah gado2 kehidupan yang isinya ada cerita, pengalaman dari seorang Erikson yang siap dihidangkan untuk dinikmati dan dikomentari, terima kasih... selamat membaca.. ditunggu komentarnya.. :D

Wassalamualaikum

10 komentar:

  • jizu says:
    27 March 2009 at 13:38

    hohohoh blogwalking wajib son ^______^ salam blogger...!!!!

  • Anonymous says:
    27 March 2009 at 14:57

    blogwalking??? hehehhe, boljug2.. salam blogger!!!

  • YOES says:
    27 March 2009 at 15:57

    Pertamo, liat fotonyo kakek pegang komputer itu... !! pasti lah dio tuh bukan hacker.. tampang nyo be kayak petani,, tapi koq dio biso create blog.. hihi...

    Duo ... (klo aku jadi ponakan kau) cak mano nak nulis, buat beli pena dan pensil be dak katek duit... duit dulu mang,.. baru nyuruh nulis.. heiheihih....

    ketigo... iklan lewat lift... sempat2 nyo kau temu wong, nyuruh buka blog... apo salam dulu, nanyo kabar dulu,... hihihi langsung nyuruh buka blog...

    ke empat... aiii ini bukan gado2... karena cuma dua macam... (yang isinya cuma ada cerita, dan pengalaman) kado2 tuh banyak macam nyo...


    hahahaha.... uda dulu.... over all..... keren blog kau son, kreatif.... mencurahkan isi hati kau... dari kepenatan kerja...


    Semangat son...

  • Anonymous says:
    27 March 2009 at 16:04

    ponakan ku beli pena dulu yo mestinyo.. weee.. bener jugo ye... hihihihii, iyo waduh, kl gitu mesti ditambah lagi komposisinyo biar biso jadio gado2.. mhmm apo ye...(sambil mikir) kekekkeke.. :D

  • eos says:
    30 March 2009 at 23:22

    hehehehe.... undangan palsu :)

  • heri says:
    31 March 2009 at 13:19

    wah ternyata aku jg termasuk golongan yang ketipu gara2 status gtalkmu nih

  • suhairi.kasirun says:
    1 April 2009 at 09:32

    kalo aku sih bukan ketipu...juga idak karena terpaksa....tapi karena ini panggilan jiwa...sebab kalo dak diisi komennyo...bakal banyak2 jiwa-jiwa dikantor yang memanggil diriku..."wahai OC...mengapa kasus kami masih macet...cet....."
    ;-)

  • Erikson says:
    1 April 2009 at 11:53

    maafkan lah daku duhai sahabat ku suhairi kasirun, hehehehe.. :D

  • spyrogyra_sp says:
    3 June 2009 at 19:05

    tapi koq kalo nyuruh aku komen sering pake caro yang dak sopan son??/jiakakkakakaka

  • Choirul Chafidz Blog's says:
    18 December 2010 at 19:12

    ubek2 kata kentik kq ketemu BSE.Mw minta gmbar tu...Bisa ditiru nich iklannya
    mampir donk!!

Post a Comment

Jangan ragu untuk komentar.. :) Dan untuk menjaga komentar spam, mohon isi dulu kode verifikasi nya.. Trims.