3.20.2009

Rumah Makan Mutia.. Disana Kita Bertemu :D


assalamualaikum kawan2.... Zzzz...Zzz.. (oi oi oi sadar son, lu ngantuk apa ngeblog son?) kekeke :D, iya neh jadi ceritanya kemaren saya ma kawan2 sekantor, pergi keluar makan siang bareng.. (garuk2 kepala sambil mengingat2 kapan ya terakhir kali saya ma kawan2 satu seksi makan bareng, kekekek.. o... iya pas puasa kemaren :P)
sebenernya agak males juga sih diajakin makan bareng2, bukan karena saya males bersosialisasi.. halah.. tapi saya ini kan orang nya patuh pada peraturan (mulaiii deh dia serius lagi.. males bangettt dehhh.. tapi eiitttsss... tunggu dulu aturan apa ni? hehehe), ya itu peraturan pengetatan budget aliasa anggaran biar cukup selama sebulannnn jiakakaka sedih amat..sedih amat :D

padahal itu dari pagi udah netapin buat siang makannya cukup ngebungkus dari kos aja, jadi pas pagi beli nasinya dua, satunya disimpan buat siang, lunch kata kerennya.. halah :P, itupun penuh perjuanngan untuk menahan rasa buat ngemil, karena kadang saya ini susah antara ngebedain makan besar dengan ngemil (iya betul itu... parah kan :P wkwkkwwk) tapi daripada dibilang g gaul, dr pada dibilang autis.. walah... dr pada dibilang pelit, jadilah kemaren saya ikutan kawan2.. (lasis keluarga yang bahagia).. emang sih kayaknya kalo saya g ikutan makan siang bareng2,
suasananya agak laen.. (laen gimana son? laen kalo saya g ikutan mereka suka buang2 makanan, abis sisa yang masih layak makan g ada yang mau makan, nah kalo erikson jadinya ada yang makan... ngebungkus lahh.. kekekek :P).


dalam hitungan menit setelah menyelesaikan bekal makan siang yang sudah saya bawa, saya pun bersiap2.. pake sepatu.. basah2in rambut dikit biar seger terus turun ke parkiran, terus baru dua langkah melangkah meninggalkan meja... ahhhrrggghhhh.... duduuulltt.. ada sesosok wanita berjilbab ungu, bawa berkas2 MAP besar melangkah melintas di depan.. kemudian duduk di meja yang paling 'wah' diruangan lasis ... arrhhghh rupanya kasi saya datang...

kemudian dalam benak usil saya ada percakapan imajiner* berikut :
'bu... kami makan diluar ya.. mungkin agak telat2 dikit pulangnya ya.. '
'o iya erikson gpp.. ati2 ya kamu ma temen2nya ya.. '
*:percakapan buatan sendiri yang tujuannya agar bisa merasa dapet ijin :P
(jiakakkaka... parah banget ya saya :P, ingat oi... ingaaat!!!)

sejam kemudian, setelah dengan aman dan lancar mobil kita2 da nyampe di rumah makan tujuan... Mutia.. disana kami bertemu.. sampe diruangan.. rupa2nya kloter pertama udah keburu nyampe duluan.. nah berhubung saya datengnya agak belakangan, jadinya saya g kebagian tempat.. dapetnya ditengah2..ibaratnya kalo makan sekeluarga, meja bapak nya kan selalu ditengah yang depan sendirian tu, jadilah diriku disitu.. :P (padahal dalam hati seneng.. abis dr situ bisa melihat semua menu dengan lantang), atau lebih miripnya kayak penumpang non loket yang dapet bangku tempel di bus patas AC jurusan Baturaja-Jakarta, hehehhee...

sebagaimana saya jelasin sebelumnya, saya ini susah bedakan antara makan besar dengan ngemil, diawali kekagetan kawan2 yang ngeliat tadi udah makan siang jadinya rada2 g enak sih kalo mau ikutan makan (lo son, jadi ikutan?bukannya tadi udah makan?, ah..enggak.. mau minum aja deh mas, udah kenyang soalnya), jadinya awal2nya cuma mesen 'teh tarik'.. tapi selang jalan berapa menit, ada nasi nyisa (sebenernya sih itu nasi buat yang mau nambah.. tapi duuuhh g kepikiran sampe situ, pikirannya itu nasi nyisa aja, jadi drpada mubazir.kann... halah22x, :D) jadinya saya tanpa basa basa langsung nawarin, 'e sayang lo g dimakan, sini erikson aja tuuu..' jadilah siang itu dalam satu siang makannya dua kali..li..li... enak sekali...li..li..li... :), (terus lagi enak2 ngunyah... langsung inget bahwa saya sedang ngelanggar teori pengetatan budget, weleh... kena kau son!!! :P)

senang jugala satu seksi bisa makan bareng2 kayak gini kan, secara ya.. jarang2lah.. dan untuk menambah rasa nyaman, saya matiin hp, biar g ada user yang tilpun.. buat user2 maaf yaa..sekali lagiii maaaaafff kan laaaahhhh.... :D (sambil nopang dagu, mikirin user2 yang kasusnya mungkin da mau Jatuh Tempo :P), jadinya kalau bisa kumpul2 kaya gini, bisa menambah rasa kekompakan sesama anak2 lasis dan menyegarkan pikiran yang saban hari bergumul dengan laporan2 error :) kwkwkkw :D

Wassalamualaikum

13 komentar:

  • Anonymous says:
    20 March 2009 at 19:23

    mutia hafid

    presenter metro TV,atas permintaan pemirsa maka kami tayangkan kembali sinetron "CINTA GANTENK"

    ingin tahu ceritanya : begini sebenarnya aku masih bingung kamu komentarinapa tentang blog ini karena aku di kejar kejar mulu maklum seleb dan jadwal aku padat, yah udeh deh aku luangin buat bikin komen ini.

    aku agak kesel sebenarnya kenapa aku gak di ajak juga padahal aku kan ngarep.com, emang sih kalo yang namanya gratisan atau patungan itu memang enak, kapan lagi kan bisa gini cuman setahun sekali atau nunggu musim gugur ampe musim semi.

    son sebenere doyan,rakus,apa lama gak ketemu makanan enak, sampai segitunya kayak gak liat makanan enak setahun, yah secara tiap hari makan mie buatan babe mulu pantes aja gak bisa ngebedain mana makanan kecil alias ngemil mana makanan besar.

    kalo di kantor makanan besar: mie babe, makanan kecil krupuk, kalo mau jangan di bungkus bawa rantangan tuh kan ada 4 tempat bisa buat naruh nasi pagi,siang,malem, sekalian lauk jadi di kantor gak usah keluar duit lagi, duitnya buat cemilan di indomart kantor.

    tuh kalo bedain makanan besar dan cemilan serta mau ngirit.

  • Terus Melangkah.. Tatap Hidup Kedepan... says:
    20 March 2009 at 19:27

    waawww.. mas ario komdat.. komen blog erikson? wauuwaa.. tak kusangka tak kuduga.. thanks ya mas, laen kali kita ajakin kalo mau makan bareng2 lagee...

  • eos says:
    21 March 2009 at 10:26

    kasinya kok ga diajak sih? hehehehe

  • Anonymous says:
    21 March 2009 at 11:22

    hehehhehe,, sibuk2 mbak, ibunya sibuk2 g enak digangguin.. kekekek :D, mbak eos ikut2la sekali2 :)

  • suwung says:
    21 March 2009 at 15:10

    wah sekarang produktif banget... sip dah bisa motong

  • suwung says:
    21 March 2009 at 15:11

    kalo boleh ini aja yang dimaskin ke blog rolll

  • suhairi.kasirun says:
    23 March 2009 at 09:17

    persaudaraan..yah itu salah satu kunci agar betah dengan "njelimetnya" pekerjaan kantor...apalagi persaudaraan yang didasarkan "satu tanggung jawab"," satu penderitaan", "satu nasib"....ketika setiap hari...terpaku oleh "aturan" dikantor..tak salah..dan mungkin wajar saja..."sedikit mendobrak" aturan untuk sekedar menaikkan semangat..mengisi energi batin...melakukan "hal aneh" secara bersama-sama ...dan lain kali...bisa lebih asyik jika...atasan langsung bisa ikut...kan bisa ditodong tuh...biar bayar bonnya...ewewewew

  • Rachmad says:
    23 March 2009 at 12:38

    photo yang manis lasis....kekompakan dalam kesibukan..bravo lasis...sering2lah makan bareng...

  • Anonymous says:
    23 March 2009 at 13:08

    hhehhehe apa lagi kalo mas rachmad rajin2 komen, bakal lebih manis lagi, jiakkakaka

  • Anonymous says:
    23 March 2009 at 13:10

    lain kali klo makan2 pas gw gak diet ya

    -linkgha-

  • Anonymous says:
    23 March 2009 at 13:18

    lah.. emang mas lingling diet?la kok kripik lantingnya ada terus mas :P

  • deckochan says:
    23 March 2009 at 18:58

    waaa..... harus dibikin rutin nih.. sebulan sekali aja.. tapi agak2 deket ke akhir bulan, biar gak ada rasa penyesalan kemudian.. hehe.. Jadi,, next destinationnya kemana nih..? ^__^

  • Anonymous says:
    24 March 2009 at 07:01

    mi babe century ajahhhh... atau cafe bu iyah millenium..jiakakaka

Post a Comment

Jangan ragu untuk komentar.. :) Dan untuk menjaga komentar spam, mohon isi dulu kode verifikasi nya.. Trims.