9.06.2010

My English Blog


(Film Serial Prison Break ini menjadi salah satu trigger belajar bahasa inggris ku.)

Jujur ini ya.. salah satu niatan pertama kali aku nge-blog itu adalah untuk menyalurkan hobi bahasa inggris ku yang biasanya aku keluarkan dalam bentuk tulisan, khususnya kalau lagi tidak ada kawan yang mau dan atau bisa diajak bahasa inggris. waktu itu blog nya aku tulis disinihh dan disinihh..; dan hari ini, kedua blog itu mau aku lebur jadi satu saja, supaya cukup satu blog saja yang aku isi dengan Bahasa Inggris, yaitu Erikson's English Blog a.k.a EEB :D

Kecintaan ku terhadap bahasa inggris mungkin didorong oleh hobi ku dalam menulis dan berbicara, (sampai sekarang aku masih tercatat sebagai Immediate Past President di Catalyst Toastmasters Club, suatu klub yang concern tentang pembelajaran public speaking dalam Bahasa Inggris), Kalau ditilik lagi kebelakang, sebetulnya lumayan panjang ceritanya kenapa aku bisa suka bahasa inggris.

Dulu waktu aku kelas 1 SMP, siang hari sepulang sekolah kalau tidak salah aku sedang ikutan kawan bermain layangan didekat rumah (ada tanah kosong dua blok sebelah rumah, tp sekarang sudah jadi bengkel dan warteg), kemudian seingat ku, Ubak ku memanggilku supaya ikut ke pasar, ya.. namanya anak-anak, diajak kepasar ya senang-senang aja... Tapi sesampainya di Pasar aku malah didaftarkan kursus Bahasa Inggris, ya jaman itu tahun 1998, biaya kursus masih murah.. hahahha..., aku bingung, tapi mau menolak sudah tidak bisa, jadilah namaku tercatat dan siap mengikut kursus perdana sekitar 1-2 minggu kemudian..


Berikutnya, hari-hari ku adalah adalah hari anak SMP yang setiap 3 kali seminggu ikut kursus Bahasa Inggris, awal-awal nya dulu sering malas berangkat kursusnya, sampai nangis dan dimarahin karena maksa minta diantar baru mau berangkat.. hahaha... Aku ingat kata-kata Ubak ku waktu itu:

"Orang yang mau maju dan berhasil belajar itu, berangkat dan jalan sendiri, tidak mengandalkan orang lain"

Akhirnya berangkat sendiri memang aku ke sana, tapi sambil merajuk hahaha.... Ya, mana ngerti aku soal keberhasilan dan kemajuan, yang aku tahu waktu itu aku sedang dipaksa belajar, sendirian pula. Jadilah pas awal-awal kursus, nilai ku nilai yang merajuk juga.. :D

Tapi.. seiring waktu, selama mengikut kegiatan kursus, aku merasa.. mmhhh..menangkap pelajaran yang diberikan instruktur itu rasanya mudah sekali meresap lekat, jadi enak dan aku pun mulai terbiasa. Dan saat pelajaran bahasa inggris di sekolah pun terasa manfaatnya, aku bisa mengikuti pelajaran dari Pak Guru, jaman kelas SMP dulu nama gurunya itu Pak Agus (Kls 1 SMP), Pak Andri (Kls 2 SMP), dan Pak Supeno (Kls 3 SMP). Aku mulai suka membaca cerita-cerita berbahasa inggris, walau tidak sepenuhnya paham, yang penting ada sajalah yang nyangkut barang 1-2 paragraf. Kalau tidak salah pernah juga dibelikan paman (adik bapak) buku cerita rakyat Negeri Korea dalam Bahasa Inggris, tentang 7 bersaudara dengan kelebihan masing-masing yang sedang menyelamatkan kerajaan mereka dari musuh.


Kamus English- Indonesian setebal 1736 halaman; Drs. Peter Salim, M.A. Aku beli di Gramedia Plaza Semanggi.

Hahah..segitulah,cerita singkat sampai aku bisa menyenangi Bahasa Inggris hingga sekarang, dan semakin kesini, aku semakin sadar bahwa tidak ada kata selesai dalam belajar, tinggal lagi bagaimana menjadikan yang sudah diperoleh menjadi lekat juga membawa manfaat. Alhamdulillah ya ALLAH.. atas kemudahan yang Engkau berikan ini, juga aku ucapkan terima kasih banyak pada Ubak/Bapak ku atas insiden penjemputan paksa tahun 1998 siang itu, mungkin segalanya akan berbeda jika kejadian itu tidak pernah ada. Buat guru-guru Bahasa Inggris ku, terima kasih banyak.


Balik lagi ke rencana EEB, aku akan berusaha konsisten dengan EEB (tanpa meninggalkan BSE tentunya hehehehhe..) ini seperti yang dibuat oleh kawan bloggerwati yang ini, dosen asal Indonesia yang mengajar di Universitas di USA. Tulisannya sederhana, bukan hal-hal yang berat, sesuai dengan motto di blog bahasa indonesianya ;'cerita-cerita spontan, nyata, dan tak jelas', hahaha..

12 komentar:

  • merie0703agustiani says:
    6 September 2010 at 11:03

    it's nice to read your story brother...
    Let's prove that English is Fun...:-)

  • BABY DIJA says:
    6 September 2010 at 12:54

    Dija mau belajat bahasa inggris juga Om...
    ajarin dija yaa

  • Elsa says:
    6 September 2010 at 12:55

    ya ya...
    semoga BSE nya gak ditinggalin aja deh

  • Erikson Wijaya Bin Asli Aziz says:
    6 September 2010 at 14:29

    @M0703A: thanks Meri.. :)
    @Dija: buruan Dija, mumpung masih muda jadi lebih mudah nangkepnye... ibarat nya seperti melukis diatas batu..
    @Elsa: insyaALLAH enggak mbak :) Makasih ya mbak.. salam buat Dija..

  • jizu says:
    7 September 2010 at 10:55

    kalo BSE ditinggalin? gak seru lu :P heheheheh

  • KnowYourProfit says:
    27 January 2011 at 16:22

    Dear Sir Mam ,

    We would like to take the opportunity to introduce KnowYourProfit.com to you.
    KnowYourProfit is a leading Stock market Tips Provider Company based in India. We are a professionally managed company with focusing on for our client satisfaction.

    Our customers have realized some important benefits with us apart from high quality Recommendations such as

    1) We Provide less but best calls.
    2) We Provide and excel in Runnig Market calls .
    3) We are the only one who take cares of every kind of investor Trader and provide scripts of all range.
    4) We work as per our customer requirements by taking care of individual requirements.

    Once you are subscribed member you can receive calls VIA SMS , YAHOO MESSENGER.
    Here are few packages we offer.

    a. Nifty package where we have success rate of at least 78-82% check it by clicking onto http://www.knowyourprofit.com/Packages.htm
    b. Check Cash Priviledge Pack http:www.knowyourprofit.comPackages.htm

    Other Information
    1. To get Free Demo Just Click here http://www.knowyourprofit.com/FreeDemo.htm
    2. To Know how to subscribe click on http://www.knowyourprofit.com/subscribe.htm

    Looking forward to hear from you.

    Regards,

    Team

    www.KnowYourProfit.com

    +91-9871142419

    +91-9212663485

  • SHARETIPSINFO says:
    8 September 2011 at 11:57

    Hi,
    Its true stock trading is not everyone’s cup of tea however one should try it to see if they have potential to earn money from the stock market or not.
    Stock trading can only be rewarding if share trading is done with proper research. Those who believe in speculation will not sustain for long in stock market. Have fait on research tools and grab some stock market knowledge and see how much you can earn via just stock trading.
    Regards
    SHARETIPSINFO TEAM

  • Stock Cash says:
    22 January 2013 at 17:37

    Thanks for great info!!

  • SHRISTOCKTIPS says:
    2 December 2013 at 17:53

    Share Market Investment made profitable by SHRISTOCKTIPS- Get NSE/BSE Tips via SMS and Yahoo Messenger. At present market is showing deep consolidation. Some of the stocks performing well & some others are not showing any movementNSE BSE, SHARE TIPSlast but not the least some stocks are making heavy buy at their low consolidation level. So it is very difficult to trade in this type of market with strict stoploss trader has to do the averages only then he can make some profit. So we request all the traders to take our to trial to avoid the loss because in this type of market live support is require to make the trade. We will try our best to make you wealthy & happy. You can visit our website.
    Regards
    SHRISTOCKTIPS TEAM

  • Anand Agrawal says:
    15 January 2016 at 13:15

    We provide best intraday tips,100 accurate intraday trading tips and jackpot share market tips. Call now +91-8486224486
    share market tips
    intraday trading tips
    intraday tips

  • Kailash Soni says:
    11 April 2016 at 18:24

    fantastic, loved it, going to suggest it to a few of my friends. Share Shoppe offering Online share trading account opening with lowest brokerage charges India.

  • aditi says:
    18 June 2016 at 16:32

    Impressive post. I always use best stock tips of experts while trading. As i can bear minimum risk in the market.

Post a Comment

Jangan ragu untuk komentar.. :) Dan untuk menjaga komentar spam, mohon isi dulu kode verifikasi nya.. Trims.